kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Достойна ли любви 36-летняя толстуха?

Меня убивают такие письма и в последнее время они приходят всё чаще. Разный возраст, разный вес, но истории похожи и читать их чертовски грустно. Приведу фразмент одного и скрин другого в качестве примера. Соня, привет! Вкратце о себе, мне 36 лет, двое детей. Поправилась за последние несколько лет, раньше при росте 164 весила не больше 70 кг. Этому поспособствовал сидячий образ жизни. Ни чем не занимаюсь, раз в месяц стараюсь выбраться в бассейн, за питанием не слежу.



Понимаю, что надо взяться за себя и что-то поменять. Не хочу превратиться в развалину в 40 лет, но близка к этому. Сейчас мой вес 82 кг. Но это замкнутый круг. Я вижу себя в зеркале и испытываю ужасное отвращение. Я не могу любить себя такой! Совершенно ничего не могу с этим поделать, но испытывая такую неприязнь к самой себе, не могу ничего для себя начать делать. Да, я 36-летняя жиробасина и сама в этом виновата. Поэтому не считаю себя достойной даже собственной любви. Что мне делать?

Сводится всё к тому, что, признавая свои косяки, человек впадает в такое уныние, и, как бы ни жутко это звучало: не считает себя достойным лучшей жизни.

Я сейчас ни в коме случае не хочу затрагивать действительно серьёзные ситуации, в которых необходима помощь психолога. Но в той или иной степени подобные.




Хочу послушать ваше мнение и высказать своё.

Есть несколько путей, которые активно пиарят в интернете. Возлюбить себя без остатка, с каждой лишней складочкой и начать балдеть от своего тела. Чем чревато? Да, есть клёвые толстушки, которые обожают себя и свою фигуру, они счастливы, самодостаточны. Им нафиг не сдалось худеть. Но такой надо родиться. Искренне полюбить себя, принять свои недостатки (не столько врождённые, сколько собственными силами приобретённые) сможет не каждая.

Можно бесконечно ходить на всевозможные тренинги, внушать себе, что любовь есть и по факту заниматься самообманом. Всё-равно в глубине души это будет глодать, а рано или поздно есть риск очнутся... Я не к тому, что это невозможно. Просто гораздо легче взять и поменяться.

Не хочу никого обидеть, но мне не нравятся всякие группы, где выставляют всевозможные волосатые места и нахваливают друг друга. Честность - это самое главное. Любить себя можно любой. Но поиск одобрения в подобных пабликах ставит под сомнение искренность этих чувств.

Второй путь - признать собственное ничтожество. И, ненавидя себя всей душой, лепить то, что способна полюбить. Тоже выход, но не для всех подходящий. Сильные деструктивные эмоции могут стать мощным толчком, но не для всех превратятся в перманентную движущую силу. Для меня любая ненависть, любой негатив - разрушительны. Я хочу радоваться жизни, как бы ни банально это звучало, кайфовать от каждого мгновения и себя в нём. Не залюбливать себя, но любить. Не получается? Тогда надо меняться. Но без любви этого сделать нельзя.

Наверное, не самый удачный пример... Я не люблю цветы. Вообще никакие. Если мне подарить какую-нибудь фиалку в горшке, я буду за ней ухаживать, конечно, но не шибко охотно и она зачахнет. Другое дело моя мама. Она обожает всевозможную флору, фиалка будет цвести и благоденствовать. Нельзя на добровольной основе вкладывать силы, качественно и старательно, в то, что мы не любим. Но если нет любви к себе нынешней?

Можно полюбить того человека, которым вы можете стать. Не хотите, что важно, а можете! Потому что я никогда не стану, условно, аппетитной бразильяночкой с мощными и сочными ягодицепсами. Но я всегда могу стать улучшенной версией себя нынешней. А влюбившись в неё, чувства хватит и на стройматериал, из которого, при таком раскладе, лепить всегда будет гораздо приятнее.

Воу, народ, я не к тому, что себя не люблю и не принимаю! Просто привожу в качестве наглядного примера.


Подписаться на обновления этого блога



Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Инстаграм, Фейсбук
Tags: мысли, обсудить
Subscribe
promo kiss_my_abs august 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →