kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Зачем родители превращают детей в маленьких кабанов?

Сегодня утром некоторые ругали меня за то, что я не аплодирую стоя тем, кто привёз из отпуска пять-семь лишних кило. Строго говоря, это не моё дело, у каждого своё счастье. Однако вопрос, а что делать с детьми?



Если речь о достаточно просторных отелях уровня неплохой четвёрки и выше, где много отдыхающих, велика вероятность того, что вы увидите вот такие картины.

Очень-очень толстый мальчик не просто ест сладкую вату. У него их по две в каждой руке. А позади мамаша несёт с десяток палочек от этой сладкой ваты. И мальчик так гуляет каждый вечер. После юный кабанчик догонится колой, выпьет добавку и снова наберёт ваты.

Невероятно полная девочка стоит в очереди за пиццей. И набирает столько кусков, сколько взрослому мужику осилить сложно. Это не на папу-маму и себя. Папа-мама уже взяли порцию вдвое солиднее. И вот сидят они за соседними лежаками и едят. А потом тоже идут за добавкой.

Я вспоминаю своё детство. Мы не придерживались пп, но довольно много двигались и не уминали всё, что плохо лежит. У нас на весь поток из пяти классов, по 28-30 человек в каждом, училась только одна (!!!) полная девочка! Она не пожирала сладкую вату и не упивалась газировкой, она болела.

Крошечный процент полных детей был нормой не только в моей школе. Сегодня ситуация иная. Количество колобков растёт в геометрической прогрессии.

Стоп, я не говорю о том, что среди них не может быть детей, которые болеют. Но когда ребёнок на протяжение всего отпуска ежедневно употребляет рацион по калоражу превышающий норму взрослого в несколько раз, имя этому заболеванию - чревоугодие. И вообще, если ребёнок действительно болен, я очень сомневаюсь, что раскармливание входит в его программу лечения.

Можно бесконечно винить гаджеты и планшеты. Раньше мы носились на улице, играли в футбол, зимой катались на мини-лыжах. Сегодня в некоторых районах детей, строго говоря, боязно отпустить гулять. Но ведь есть секции, в конце концов. Да и первопричина - питание.

И обжорству потворствуют родители. Кто-то собственным примером. А у некоторых маленьких колобков стройные мама и папа. На их глазах чадо съедает такое количество жирного, сладкого и вредного, какое здоровому человеку и за неделю не рекомендуется употреблять, а они считают это нормальным.

Мне кажется, наша нация однажды процентом толстяков очень будет напоминать американскую. К этому всё и ведёт. У меня вопрос к родителям, которые мечтают вырастить сумоиста. А зачем? Преемственность и семейные традиции, да? Возможно, ваше счастье в еде и в её количестве. Никто его не оспаривает. Но пусть у вашего ребёнка будет выбор. В конце концов, разожраться стать счастливым можно всегда. Не превращайте чадо в кабана. Вырастит - сам превратится, если захочет.


Подписаться на обновления этого блога



Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Инстаграм, Фейсбук
Tags: дети, еда, мысли, не надо так, ничегонепонимаю, обсудить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs august 1, 12:01 116
Buy for 300 tokens
Лолита Милявская дала жару, тряхнула стариной и чем только ещё не тряхнула. У рунета второй день кровавые слёзы, ночные кошмары, нестояк. Суть сетевых недовольств предсказуема. Когда тебе хрен пойми сколько лет и весишь ты примерно так же, зачем вываливать на всеобщее обозрение сиси-писи?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →