kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Эффект качалки, который обескуражил врачей

Привет, Соня! Очень нужна помощь или совет большой аудитории. У меня, наверное, классический случай, когда понимаешь, что тренер говорит и советует неправильные вещи, но все равно делаешь, потому что #тренервсегдаправ и еще те самые эндорфины от спорта. Можешь публиковать это, можешь и нет, но я хотела бы, чтобы это письмо послужило своего рода предостережением, ну и совет нужен, как уже писала выше :)



Я всегда была худышкой. Думаю, это не столько плюс, сколько минус, оказалось, что к 27 годам культуры питания нет никакой. Могла три дня есть только булки и чай и ничего мне за это не было. Но прошло время и все изменилось. Веса не набрала, но появилась дряблость. Скинни фэт, знакомый термин?

Несколько месяцев на групповых занятиях, быстрый прогресс, затем тренажерка. Тоже ненадолго - любимая тренер ушла. Потом перерыв в несколько месяцев, опять тренажерный зал. И тренер после трех недель занятий ставит мне на жим ногами 100 кг. Шесть подходов на 10 раз. После чего добавила пресс. На ресепшене, когда уходила, стало нехорошо - скрутило живот. Оттуда доковыляла кое-как до подруги. От нее же вызвала скорую из-за резкой боли в животе. Апоплексии не было, повезло. Но с тех пор, всякий раз при нагрузке, хоть немного (что? превышающей незначительную? примерно так) появляется тяжесть внизу живота, а затем и боль, вздутие и иногда - спазмы.

С последним тренером, она прямо умница, занималась сначала раз в неделю, потом три раза. О моей особенности знает, веса повышали очень осторожно. И все равно недоглядели, но тут вина 50/50 - я, когда занимаюсь, хочу больше, дольше и тяжелее (эндорфины?). Первые симптомы появились при становой в 24 кг. Это потрясающий прогресс для меня, если учесть, что во всех предыдущих случаях я прекращала заниматься после 6 занятий максимум. Заранее хочу сказать, что физически я была готова поднимать намного больше, усталости мышц как таковой было мало, боли в мышцах не было, так, чувствовались.

Вообще у меня есть особенность - после начала тренировок очень быстро восстанавливаются мышцы, появляется рельеф, растут веса. Потом была тренировка на руки и спину, но с нижним прессом. И после него меня и скрутило. По опыту знаю, что это байда на месяц-полтора. К врачам ходила. Несколько раз. Единственное, что услышала - болит, ну так не тренируйся, что для меня не вариант. Во-первых, сидячая работа, и без тренировок начинает болеть спина. Во вторых, как я быстро набираю форму, так и теряю. И никто, никто, никто не назвал причины того, что происходит, из-за чего и что с этим делать. Хотя все врачи были в платных клиниках. Хоть плачь.

В общем, прошу совета. Может, было у кого-то что-то похожее?

Практика показала, что если осторожно и медленно повышать веса, то можно добиться определенного прогресса. Я очень люблю заниматься именно в зале, это прям мое, мне не скучно, как бывает многим. Пробовала танцы - недолго, и совсем не то. Аэробная нагрузка годится только как в полюс к силовым. Надеюсь на вашу помощь :) и на твою, Соня, если опубликуешь это письмо. Мне 32 года, рост 170, вес 52 кг.

Если у вас есть вопросы к героине - задавайте в комментариях, она ответит. Девушка будет очень благодарна за советы и рекомендации... Вдруг кто-то сталкивался с чем-то подобным?


Подписаться на обновления этого блога



Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Инстаграм, Фейсбук
Tags: нужен совет, обсудить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs august 23, 09:01 185
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →