kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Как звезда публично унизила семьянина с ипотекой

Публичность вещь замечательная, позволяет вести дискуссии с тысячью людей одновременно, видеть их обратную реакцию. Но порой стоит поставить на место очередного хама, и у интернет-пользователей случается истерика. Особенно, если заслуженная публичная порка грубияна предположительно угрожает его работе, карьере, репутации. Ведь у него же наверняка ипотека, семеро детей и куча кредитов.



dimabalakirev сегодня устроил разнос такому, предположительно, многодетному папочке. Мнения разделились. Кто-то экзекуцию одобрил, мол, быдло надобно ставить на место. Кто-то, напротив, расчехлил тапкомёты: в интернете все имеют право на свое мнение, а высказывать его демократия позволяет в любой форме. Так что утрись и заткнись. БЛОГИР.

Третейским судьей мне выступать совсем не хочется. Но я вот чего не поняла. Мужчина хамил, жёстко, часто, регулярно и публично. За базаром в общем-то не следил совсем. Его смачные реплики процитировали. В качестве доказательства выложили скрины. Не вырвали из контекста - беседы выложены целиком.

И вот великий смельчак и правдоруб, крывший матом половину ЖЖ, стал жертвой в глазах общественности. Люди встрепенулись - у дядечки, возможно, семья и ипотека. Его же уволить могут, а он летчик!!! Ага, летчик-испытатель. Ибо долго испытывал всеобщее терпение.

Ну, ладно... Дальше сердобольные пользователи записывают Диму в БЛОГИРишки. Дорвался мажор до славы. Сам никто, а тут взял, да прошелся по Мужчине, Пилоту, Честному налогоплательщику, Гражданину. Видно не зовут «звязду» в путешествиях, вот он от безтемья сочиняет всякую губительную чертовщину.

В Димином поступке нет ни капли подлости. Он всего лишь напомнил, что не стоит заигрываться с сетевой вседозволенностью. Второго пилота Ивана могут уволить. Но где гарантия, что его боссы сами бы случайно не наткнулись на комментарии своего сотрудника?

На каждом рейсе «Аэрофлота» голос из динамиков напоминает пассажирам, что 2015-й объявлен в России годом культуры. Что мы гордимся своими великими поэтами и писателями. Разве сотрудники не должны соответствовать высоким культурным стандартам, заявленным компанией? А как же корпоративный дух?

Нет никакой личной жизни в виртуальности, как и самой виртуальности. За завтраком вы проживаете сразу в двух местах - на кухне и на новостных сайтах, по пути на работу листаем ЖЖ, инстаграм, ВК. И если вы совершаете низкий поступок (преступление) в сети - будьте готовы к тому, что за него могут спросить.

Приведу пример. По весне мне часто писали больные люди. Меня они величали «говорящей розовой жопой», а себя утонченными образованными субъектами, дипломированными, с хорошей родословной. И исправно поливали матом. Стоило мне их забанить - высшая каста обещала раскроить мою «ублюдскую рожу». И это пишет не какой-то бот, а вполне реальный человек, мужчина, скрывающийся под определенным ником.

Смотрите, мне угрожают физической расправой. В сети. Угрозы сопровождаются термоядерным матом. К примеру, я устанавливаю, кто именно (имя, фамилия, город) скрывается за аватаркой милого котика и публично об этом пишу. Скорее всего, его репутация будет подмочена. И что? Разве он этого не заслужил?

В России действует политика двойных стандартов. Например, если ты пришел к популярному блогеру на страничку и хорошенько прошелся по нему или его герою, то ничего страшного. Свобода слова. Поделом БЛОГИРУ. Если тебе в ответ публичное лицо посмело ответить в той же резкой форме, то пиши пропало. Как посмела эта «говорящая жопа» оскорбить меня хорошего. А другие напишут: «Сонь, ну ты же лицо публичное, привыкай! Чего ты хотела? Это же интернет!».

Дудки. Иногда люди заслуживают, чтобы им преподали урок. Это позволяет не терять связь с действительностью. Учит отвечать за слова и поступки.

Когда Илья Варламов через Твиттер увольнял стюардессу Татьяну Козленко, мне не было её жалко. Её бесконечно могли достать капризные пассажиры, но именно за их счет она и жила. Не нравится работа - уволься. Но показывать средний палец людям и выставлять это в сеть - низко. Доказывать, что фак, направленный в адрес кого бы то ни было норма - глупо. Кричать, что надо отделять реальную жизнь от соцсетей, не актуально. Ты сам создал страничку, сам генерируешь контент, будь готов нести ответственность. В конце концов, отвечать за слова - часть нашего менталитета. Мужик сказал - мужик сделал. Разве нет?


Подписаться на обновления этого блога



Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Инстаграм, Фейсбук
Tags: мысли, обсудить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs august 1, 12:01 116
Buy for 300 tokens
Лолита Милявская дала жару, тряхнула стариной и чем только ещё не тряхнула. У рунета второй день кровавые слёзы, ночные кошмары, нестояк. Суть сетевых недовольств предсказуема. Когда тебе хрен пойми сколько лет и весишь ты примерно так же, зачем вываливать на всеобщее обозрение сиси-писи?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →