kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Неужели таким видом можно оскорбить клиента?

Когда знакомые рассказывают о своих начальниках, первая мысль - что за неадекваты. Вторая - как мне повезло. Но, судя по всему, я в тотальном меньшинстве. Речь пойдёт о дресс-коде на работе, а особенно о его летней вариации.

Марина трудится в небольшой типографии и занимается корпоративными продажами. Недавно компания поменяла офис. В новом здании нет кондиционера. И когда в довольно тёплый день я к ней ненадолго зашла, все 10 минут пребывания в голову лезли мысли о второй планете Солнечной системы.



На мне были шорты, топ и босоножки. На Марине - рубашка, юбка и туфли. Таков дресс-код. Компания переживает не самые простые времена и о покупке кондиционера речи быть не может. Но лайт-версия дресс-кода не предусмотрена. Закрытая обувь - вообще чуть ли не бзик начальства.

Тоже самое на работе у Оксаны. Она рерайтит новости для местной газеты, делает интервью. Кондиционер стоит только в отделе рекламы. Редакция обливается потом, затапливая рубашки, юбки/брюки и закрытую обувь. Челябинское лето может быть очень жарким.

За нарушение дресс-кода - выговор. За повторное нарушение - штраф. Сотрудники поднимали эту тему несколько раз. Ответ примерно один и тот же: открытая одежда - неуважение к клиенту. У Оксаны всё ещё веселее: редакция находится в одном конце коридора, рекламный отдел - в другом.

Даже опустив тот момент, что менеджеры чаще сами ездят, чтобы заключить договор (у них во всяком случае именно так) и допустив, что клиенты сами будут приезжать в офис. Что с того? Прежде, чем поставить подпись, попросят продемонстрировать, во что одеты сотрудники? «А если вы в коридоре столкнётесь, а ты в мини и сланцах? Это оскорбительный вид», - методично бубнит начальник.

По-моему, вид замученного и вспотевшего сотрудника - гораздо более оскорбителен и опасен для репутации компании. Я бы не стала размещать рекламу в издании, где верховодит скряга или изверг.

Безусловно, есть серьёзные компании и крупные организации, в которых дресс-код по умолчанию не обсуждается. Но приведённые выше примеры - местечковые фирмы с мизерным штатом. И подобных ситуаций навскидку могу описать ещё штук шесть.

И вот в таких случаях, речь о настолько строгом дресс-коде, как мне кажется, можно вести, только если организация может создать адекватные условия для работы. 30 С - это не адекватные условия. В 30 С неправильно быть не на пляже и противоестественно носить закрытую обувь.

Многие говорят, что я чрезмерно толерантна во многих вопросах. Возможно, меня разбаловали. На прошлой работе редактор разрешала носить, что угодно. Шорты, сланцы, короткие топы - да пожалуйста, даже, когда установили кондёр. Единственное, если у меня интервью или мероприятие, на котором я представляю организацию, будь любезна - выгляди соответствующе.

Позиция нынешнего начальника такова «да хоть в купальнике ходи и водой обливайся, только работай нормально. Твой внешний вид меня вообще не касается».

Прошу не утрировать и не передёргивать. Я не призываю носить ультра-мини и купальники на работу. Однако закрытая обувь - перебор. Есть множество приемлемых вариаций до того момента, как она превратиться в пляжные сланцы.

Друзья, скажите, но только честно, если вы придёте не в крупную организацию, увидите девушку в открытых босоножках с каблуком или без - вас это оскорбит? Или парня, на чьих ногах сандалии, это обидит вас и заставит усомниться в адекватности компании? Неужели внешним видом, соответствующим климату и погоде вообще можно кого-то оскорбить? Тем более, если речь идёт о здании, где кондёров нет и не предвидится.

Как у вас обстоят дела с дресс-кодом? Отчитывали ли вас когда-нибудь за «неподобающий» внешний вид на работе? И какой дресс-код вы считаете оптимальным?


Подписаться на обновления этого блога



Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Инстаграм, Фейсбук
Tags: мысли, обсудить, одежда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пора валить

    #приюревичетакогонебыло (хотя выбросов тоже хватало). Смог, как массовый промышленный арт-объект, появился несколько лет назад. Прошлый губернатор…

  • Страшный эротический кошмар мужчин

    Сложно представить себе вещи, которые вызывают у мужчин временную импотенцию сильнее, чем это. Но я в который раз с удовольствием и без стыда надеваю…

  • Путин приехал, и случилась жопа

    Когда я в следующий раз узнаю, что к нам едет президент, буду ставить свечки всем богам, чтобы он передумал. Путин пробыл в Челябинске не так долго,…

promo kiss_my_abs август 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →