kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Мою дочь избили, а теперь угрожают в интернете. ФОТО

Это случилось в семье моих знакомых, я просто не могу стоять в стороне. Девочку 40 минут били средь бела дня. Проходящие мимо люди равнодушно поглядывали и спешили по своим делам. А сейчас равнодушна и полиция.



Меня зовут Вилора Кузьмина, приветствую читателей Сониного блога. Моей дочке Полине 13 лет, она очень активный подросток, капитан команды по чирлидингу. На прошлой неделе она играла в бадминтон с подругой. Всё это происходило не на пустыре, а во дворе, кругом люди.

К Полине подошли три школьницы (14, 15 и 16 лет). Всё случилось из-за каких-то мелких школьных разборок. Избивали вместе, всё это длилось 40 минут. За всем этим наблюдали парни из компании. Из магазина вышла продавщица. Посоветовала бить по очереди – тогда это будет драка один на один, а не коллективное избиение.

Сотрясение мозга, сломан нос, отит уха. Крайня правая фотография на коллаже сделана спустя несколько дней после случившегося (нос уже выправили, но пластика потребуется).




Я хочу, чтобы виновные были наказаны. Но не верится, что это случится. Полина не первая жертва, эти «девочки» уже не первый раз делают подобное.

Полину кое-как удалось разговорить, её запугали. А после начали присылать угрозы в личные сообщения в соцсети. Мол, если кому-то что-то расскажешь, тебе будет совсем худо.

Директор отказывается вмешиваться. Мол, если будет применено педагогическое возмездие, гопницы напишут жалобу. Так что пусть разбираются соответствующие инстанции.

Но разбирательство как-то откладывается. Побои сняли, в полицию обратились, заявление есть. Следователь опросила изибивавших. Но не торопится снимать показания со свидетелей.

Именно по озвученной выше причине Вилора хочет, чтобы история получила максимальную огласку. Случившегося не исправить, но почему подобное сходит людям с рук? И на что способен бешеный подросток, чувствующий тотальную безнаказанность?

Не хочется слишком уж ругать нашу правоохранительную систему. В полиции есть принципиальные профи высшего уровня, которые по крупицам распутывают самые сложные преступления. Они способны отыскать человека, провалившегося сквозь землю, разобраться с ОПГ, раскрыть громкое убийство. Проблема в том, что лучшие из лучших вступают в игру, когда дело становится резонансным.

До той поры мы имеем дело с ленивыми и хамоватыми дежурными. Им неважно, о чем идет речью. Об избитой девочке, отобранном телефоне или пропавшей женщине. Да-да. Есть и такое. В Челябинске, например, громкий скандал. Полиция отказывалась искать исчезнувшую маму двоих детей девять гребанных дней. Родственников гоняли из отделения в отделение, избавлялись от них под разными предлогами. И это в истории, где стоит вопрос жизни и смерти, где счет идет на минуты. В итоге, она нашлась, но речь не об этом.

Вилоре Кузьминой остается пожелать сил и терпения. Здоровья дочери и хорошего адвоката. Она уже приводила к следователю свидетелей, но та сослалась на занятость и не стала никого опрашивать. Надеюсь, гопницы получит хотя бы «условку» (которая подпортит им жизнь), а справедливость восторжествует.

Отношение же к полиции не изменят псевдогероические сериалы на НТВ и новый дизайн формы. Все познается в сравнении и делах. А их пока нет.

!!! UPD Возбуждено уголовное дело по статье «Побои из хулиганских побуждений». В настоящее время устанавливаются свидетели и очевидцы произошедшего. Старшей нападавшей грозит до двух лет тюрьмы.

Жаль, что полиция часто начинает суетиться только после того, как дело становится резонансным. Спасибо местным СМИ - Комсомольской правде и каналу ОТВ, которые осветили ситуацию ещё до того, как дело стало "вкусненьким и жареным".

Спасибо комментаторам за тёплые слова. Полина их читает. Сейчас разговаривал с её мамой, они очень благодарны вам за моральную поддержку!


Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs august 1, 12:01 116
Buy for 300 tokens
Лолита Милявская дала жару, тряхнула стариной и чем только ещё не тряхнула. У рунета второй день кровавые слёзы, ночные кошмары, нестояк. Суть сетевых недовольств предсказуема. Когда тебе хрен пойми сколько лет и весишь ты примерно так же, зачем вываливать на всеобщее обозрение сиси-писи?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 329 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →