kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Что с ней сделала качалка? Видео

Привет Соня! Читаю твой блог уже несколько месяцев, спасибо тебе за статьи, которые приятно читать) Пишу тебе, потому что не знаю, что мне делать. Надеюсь, ты опубликуешь мое письмо, и найдется человек, который мне посоветует что-то дельное.



Занимаюсь в зале чуть больше двух лет. Силовые небольшие, присед 35х8, тяга 47,5х12. 27 марта были мои первые соревнования, присела 55кг на 1 раз. Потом пару недель отдыхала от тренировок. 13 апреля была легкая тренировка с пустым грифом. Действительно легкая, на ней я не устала совсем.

17 апреля я проснулась с защелкивающимся коленом:( При сгибании что-то идет не по правильной траектории, как будто что-то перескакивает какой-то хрящ. На коленке видно даже что что-то "внутрь" уходит.




Сразу перестала тренироваться, пошла к травматологу. Колени тогда не болели. Мне сделали мрт, поставили диагноз "артроз медиального рога заднего мениска". Назначили стандартное лечение — хондропротекторы, нпвс, уколы ферматрона и физиотерапию. Лечение "под копирку" — такое назначают всем от всего.




Диагноз никак не объясняет хруст, причем артроз у меня с другой стороны коленки, совсем не там, где хруст. Поскольку меня не устроили диагноз и лечение, пошла ко второму травматологу. Он направил меня в институт травматологии и ортопедии. Тем временем прошел уже месяц с начала хруста, и у меня начали иногла болеть колени при спуске с лестницы. Без тренировок. То есть то лечение, которое мне назначил врач, никак не помогало (только ферматрон еще не ставила, планирую в августе).

Третий травматолог, которого я посетила (кандидат мед. наук с 20ти-летнем стажем) тоже не поставил мне диагноза, который бы объяснял этот хруст. Сказал, что у меня гипермобильность надколенников, назначил подобное лечение (только нпвс не внутрь, а мазь).

За два года в зале исправила свой сколиоз. Качалка здорово помогла мне в этом плане, но вот что именно она сделала с моими коленями, ума не приложу. Недавно начала тренироваться, чтобы хотя бы поддерживать разгибатели в тонусе. Так же делала всякие разогревающие упражнения на колени (многоповторные разгибания ног с минимальным весом, многоповторный жим ногами пустой платформы).

У меня перестали болеть коленки при спуске с лестницы, во врем тренировки и некоторое время после пропадает хруст. После забивания латерального пучка квадры, надколенник идет неправильно вправо, забивая латеральный пучок я его тяну как-бы влево. Я запуталась.

Травматологи мне запрещают тренить, чтобы у меня нормально восстанавливались колени. Тренировки мне наоборот помогают (по моим ощущениям). Лечение непонятное, оно не помогает вообще. Диагноза нету. Последний травматолог также сказал, что если мне не поможет все это лечение, то осенью нужно будет делать операцию... Я немного в шоке, потому что не думаю, что с моими коленями все так плохо.

Настя живёт в Санкт-петербурге. Если у вас есть подобный опыт или контакты классных врачей, поделитесь, пожалуйста.

Как заботитесь о коленках? Пьёте хондропротекторы? Если да, то какие?


Подписывайтесь на обновления блога



Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Инстаграм, Фейсбук
Tags: нужен совет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs август 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →