kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Ждёт третьего, а выглядит круче не рожавших студенток!

Моя землячка Света Савичева – одна из самых классных фитнес-мотивашек, каких только знаю. Почти год назад рассказывала вам об этой красавице, тогда она была мамой двух очаровательных пацанов. Скоро в её семье будет прибавление. Света ждёт третьего ребёнка. При этом продолжает тренироваться и выглядит просто потрясно!





А ещё она завела блог тут, в ЖЖ. И вот, я решила совместить приятное с полезным. Было много вопросов о тренировках во время беременности. Сегодня о них немного расскажет настоящий знаток))) Ну и познакомлю вас с крутым журналом заодно, который можно зафрендить.




Раньше весь спортивный опыт Светы сводился к приседаниям и качанию пресса в домашних условиях. В первую беременность девушка не тренировалась вообще. Однако следила за весом, старалась не разъедаться. Через шесть месяцев после родов решила пойти на poledance, влюбилась в это направление, параллельно записалась на растяжку.




- Не могу сказать, что у меня были какие-то грандиозные успехи, - говорит Светлана Савичева. - Но то, как откликнулось тело, мне очень понравилось. Муж ходил в качалку и решил меня взять с собой на тренировку, а ещё он увидел анонс соревнований по фитнес-бикини, и я решила выступить, начала подготовку. Тогда эти соревнования только-только появлялись.

Света занималась трижды в неделю сплитами и достигла отличных результатов. Через два года она снова забеременела, всё протекало легко и без проблем. Тренировки в зале продолжились. Очень важный момент: в этом вопросе лучше очень «недо», чем хотя бы слегка «пере». Ставить олимпийские рекорды не нужно ни в коем случае. Важно всё делать только с согласия и под присмотром специалиста, следить за пульсом и исключить все дискомфортные упражнения, а также те, что приводят матку в тонус.




Вторая беременность спустя два года протекала без проблем, Света не бросала тренировки в зале. Занималась трижды в неделю, подстраивая программу исключительно под себя, отталкиваясь от стажа, самочувствия и множества индивидуальных факторов. Сейчас идёт 17 неделя третьей беременности, Света продолжает занятия. Подробно своими тренировками она поделится в своём блоге, а вот и он: ssavicheva. Подписывайтесь! Но есть огромное НО. Это не руководство к действию. Это всего лишь частный пример. В вопросах беременности нужно быть перестраховщицей, в приоритете всегда здоровье ребёнка. Поэтому заимствовать что-то под копирку очень глупо и не дальновидно.

Вообще, боязнь некоторых дам поправиться во время беременности порой приобретает пугающие масштабы. Все тренировки в этом положении в первую очередь должны быть направлены на хорошее самочувствие малыша в первую очередь, и на лёгкие роды. И только во вторую - на поддержание формы, насколько это возможно. А поддержание - это не созидание. То есть, если женщина всю жизнь ничего тяжелее чайника не держала, а слово "физкультура" знакомо только по освобождающим справкам, стремиться подружиться с железом в таком положении весьма сомнительное занятие. Строительство тела мечты стоит отложить.




Вот эти абзацы мы со Светой решили написать не из-за того, что считаем беременность болезнью, нет. Просто у Савичевой объективно крутая форма, отменное самочувствие и неплохой стаж. На неё равняться не стоит. Пример любой спортсменки (пусть речь и о любительском спорте), заведомо недостижим для нетренированных барышень. Даже если вы всегда были худенькими и за беременность много не набрали, такого живота, как у Светы, не будет точно. Во всяком случае сразу.

Все эти предостерегающие слова опять таки не про то, что беременность - болезнь и все девять месяцев надо пролежать на диване, поедая эклеры.




- Первые два месяца, скажу честно, были тяжелыми из-за токсикоза, поэтому тренировки были редкими и преимущественно кардио (бассейн, быстрая ходьба). Дома делала комплекс упражнений, направленных на снижения симптомов токсикоза.

Однако во главе угла питание. Самый важный акцент на рационе, это основа стройного тела. Сколько бы ты не тренировался, едой можно всё свести к нулю.




- Питание качественно остается неизменным, меняется калорийность. В зависимости от моего положения: лактации, беременности и обычного состояния. Основные продукты: крупы (чаще всего овсянка), творог, молочка (молоко, йогурт без добавок, нежирный сыр), мясо, рыба, морепродукты, яйца, овощи, фрукты, хлеб (в основном хлебцы). Я не считаю калории и не покупаю (бывает ради интереса, очень редко) специальные продукты с сахарозаменителями и прочее. Могу позволить себе шоколад к утреннему кофе (бывает, и не только к утреннему).

Света любит фрукты и ягоды. Контейнерами не увлекается, собирает их в очень редких случаях. Прекрасно ориентируясь в пищевой и энергетической ценности продуктов, может без проблем составить для себя завтрак, обед, ужин и т.д.




Одно из главных правил Светы: у всех 24 часа в сутках, не возможно успеть все, главное расставить приоритеты и сделать ВАЖНОЕ! С рождением детей жизнь героини стала более непредсказуемой. Теперь она зависит от множества обстоятельств, мамы поймут. Но это учит быть более собранной, планировать свое время и время семьи, быть гибкой, ответственной и целеустремленной.




- Во многом мне помогает муж, он идеальный отец и супруг, поэтому мне не страшно рожать детей. Он ценит мой труд, многое берет на себя, это видят дети, это очень помогает в жизни и в быту. У меня есть все условия для того чтобы развиваться, быть музой для моих мужчин – мужа и детей. Мы сами создаем свою реальность. Мы команда, у нас общие цели интересы, поэтому нам нравится проводить время семьей. Мы занимаемся с детьми в спорт. Зале, они помогают нам в быту и т.д.




Я женщина, жена и мама, поэтому я все успеваю! Это главная мотивация! Быть лучшей для них!
Всем доброго:)


Подписаться на обновления блога

Поделиться ссылкой с друзьями:


Почта для связи со мной
Я на других сервисах: Instagram, VK, Фейсбук
Tags: красота, мотивация, супер-мама
Subscribe

Posts from This Journal “супер-мама” Tag

promo kiss_my_abs august 1, 12:01 116
Buy for 300 tokens
Лолита Милявская дала жару, тряхнула стариной и чем только ещё не тряхнула. У рунета второй день кровавые слёзы, ночные кошмары, нестояк. Суть сетевых недовольств предсказуема. Когда тебе хрен пойми сколько лет и весишь ты примерно так же, зачем вываливать на всеобщее обозрение сиси-писи?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →