kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Как объяснить дочке, что она совершенно некрасивая?

Соня, привет, я Марина. Дочке девять лет и у нас серьёзная проблема. Я понимаю, что твои читательницы меня порвут. Для меня Настя самое прекрасный и любимый человек в мире. Но я смотрю на ситуацию объективно, дочь крайне непривлекательна. Меня этот момент раньше не беспокоил ни капли. Беда в том что бабушка, мать мужа, всё время говорит Насте о том, что она самая красивая и с такой невероятной внешностью добьётся всего, о чём мечтает.





Родители мужа периодически забирают её на выходные. Возвращается она невыносимым ребёнком. С гонором, капризами, замашками. А, бывало, сразу после очередной поездки в школе писали замечание в дневнике по поводу поведения – хамила учителям. Я бы и вовсе прекратила визиты, но муж до скандалов против. Свекровь не понимает моих претензий, стоит указать на неадекватность её внушений, она обвиняет меня в том, что я отвратительная мать.

Я не понимаю логики, она не слепая, всё прекрасно понимает. А муж не понимает меня. Что мне делать? Объяснить дочке, что она не такая привлекательная, как ей вбивают в голову? Как объяснить ей, что она совершенно некрасивая, не обидев и не вызвав комплексы? Я не хочу, чтобы она росла с осознанием того, что внешность главное.




Вообще вопрос, конечно, к читателям. Скажу лишь то, что читая это письмо, сложилось ощущение, что у мамы и бабушки острые тёрки, а Настя в руках бабушки – как некое орудие, с помощью которого можно ущипнуть побольнее. При этом бабушка запросто может считать внучку писаной красавицей, любить её до безумия но делать всё то, что будет раздражать Марину.

И ещё. Беда не в том, что она некрасива и не в том, что ей внушают обратное. В её голову основательно пытаются подселить уверенность в том, что с помощью внешности возможно добиться в сего. Что внешность делает её лучше других. Глянцевый мир – он только в журналах и даже там сии законы действуют не всегда. А в жизни тем паче. Надо учиться, трудиться и искать себя, не рассчитывая на один лишь взмах густых ресниц. И мне кажется, важная задача родителей - не объяснять ребёнку, красив ли он или же совсем не алё, а учить адекватно воспринимать себя.

В комментариях можно задавать вопросы, Марина ответит либо сама, либо через меня.

ЗЫ Про заглавную)) Сама не знаю почему, навеяло. Обожаю фильм "Маленькая мисс Счастье", он совсем не про внешность. Он про крутую девчонку. Если не видели, рекомендую! Вот трейлер:



UPD Я не считаю, что мама права. Объяснять ребёнку, что он некрасивый - это бред. Но мне кажется, писали на эмоциях. И вот из-за эмоциональной постановки вопроса многие накинулись на Марину за то, что она вряд ли осуществит. В то время, как бабушка уже ведёт воспитательную работу, в основе которой утверждение: внешность - главное, внешность делает тебя лучше других и т.д.

UPD2 Ответ Марины на один из каментов:

Доброго времени суток! Вы поймите, я ни в коем случае ничего не хочу внушать и тем более убеждать. Для меня моя дочь самый красивый ребёнок, я писала об этом! Но когда постановка вопроса настолько критична, что я могу сделать? Ей долбают, что с такой внешностью сворачиваются горы, что это вообще самое главное! Что она добьётся всего не потому, что будет учиться, читать и трудиться, а потому что красивая. Я не хочу чтобы она росла с осознанием того, что важно вырасти и красотой своей найти мужа. Я не могу достучаться до свекровь, я не могу повлиять на мужа! Я читаю, что про меня пишут и мне очень горько, что люди совсем не поняли моей проблемы. Я просто не хочу чтобы внешность была главной.


Подписаться на обновления блога



Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Инстаграм, Фейсбук
Tags: ваши письма, дети, обсудить, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs август 23, 09:01 183
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 389 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →