kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Слишком старая

Есть определённый возраст, после которого женщину уже кхм… ну не совсем женщина что ли. То есть её половая принадлежность вопросов ни у кого не вызывает. А вот желание нравиться, хорошо выглядеть, одевать мини шокирует, раздражает и бесит.





Существует целый набор этих бесявостей. И речь даже не о молодящейся инфантильности, не о розовых рюшах и шапках-зайках, нет. Я стала обращать внимание на сборник этих аллергенов после того, как завела рубрику «50+». Большинство, как и я, искренне восхищаются дамами в постах. Но есть и иная точка зрения. И сводится она к банальному «а зачем»?

Для чего быть упругой, когда тебе 60? К чему эта укладка и длинные волосы в 59? А зубы белоснежные на что? И платья облегающие. И фотосессия в белье. Старость нагрянула, пора б обзавестись земелькой и подумать о вечном. Можно продолжать очень долго, но, думаю, мысль ясна.

Как ни крути, есть определённый возрастной рубеж, после которого женщина превращается в старуху в глазах общества. И если она не хочет сделать это добровольно, надо помочь, намекнуть и указать на место.

Во сколько же лет женщина превращается в старуху? Да во сколько сама решит. И это не про внешность в первую очередь.

Знаете, что интересно? Раньше дамы основательно и бесповоротно переквалифицировались в старушек в значительно более раннем возрасте, чем сейчас, во-первых. Во-вторых, делали это безропотно, покорно и обречённо. 35? Ок. Пошла готовиться к внукам/пенсии/земельке. А все, кто из этого алгоритма выбивался, считались бунтарками.

Сегодня бунтарок значительно больше. Они смело идут в зал в 40, добиваясь обалденных результатов, тотально меняют имидж и жизнь в 50, влюбляются и выходят замуж в 60. Они восхищают и вдохновляют. И это дико круто.

На заглавной волшебная Вэнди Ида. Фоточки в моём Инстаграме не столь волшебные, но тоже весьма ничего такие, подписывайтесь!)))


Подписаться на обновления блога



Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Фейсбук
Tags: красота, мотивация, мысли, обсудить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs august 1, 12:01 116
Buy for 300 tokens
Лолита Милявская дала жару, тряхнула стариной и чем только ещё не тряхнула. У рунета второй день кровавые слёзы, ночные кошмары, нестояк. Суть сетевых недовольств предсказуема. Когда тебе хрен пойми сколько лет и весишь ты примерно так же, зачем вываливать на всеобщее обозрение сиси-писи?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →