kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Как себя травят тупые качки

Я часто делаю посты о фитоняшках. С недавних пор планирую и качков подключить на регулярной основе. Так вот все герои постоянно делятся своим рационом. Раньше речь шла только о пище, но после ваших многочисленных «употребляет», «а что употребляет», «как часто»? перечень расширился, вызвав много недовольств и ещё больше вопросов. Поэтому сегодняшний пост про спортивное питание.





Для многих это отрава. «Химия», «очень вредно», «анаболики». И безмозглые качки травят себя этим, в 40 у них откажет и печень, и сердце. Последним ударом под дых станет сникшая потенция. У фитоняшек вырастет кадык, мужские половые органы, рога и хвост. И все, конечно же, умрут. Смерть будет мучительной. Вот. Примерно как-то так мыслит изрядный процент публики, глядя на баночку с протом.

Что подразумевается под «химией»? Все мы тесно связаны с химическими превращениями, поэтому абсолютно всё можно назвать «химией». Если под этим термином подразумевается наличие в спортивных добавках андрогенно-анаболических стероидов, гормонов роста и других гормональных препаратов, это просто забавно. Допустим, в ОАЭ спортпит продаётся в каждом втором более ли менее крупном ТК. ААС в свободном доступе в Эмиратах? Вредоносная химия, необратимо влияющая на здоровье население? Я вас умоляю. Не смешите мой кадык.

Частично «спортпит» - аналог обычной пищи, призванный выполнять свои функции.

Гейнер восполняет нехватку калорий в вашем рационе. Содержит, как правило, простые углеводы и белки в соотношении 1/8. Гораздо реже туда добавляют сложные углеводы, ряд витаминов и минералов. Очень калорийная добавка. Лично я не вижу необходимости употреблять данный вид спортивного питания, так как необходимое количество более правильных калорий можно и нужно добирать в естественном питании. Но есть исключения.

Протеин в переводе с английского белок. Одинаково верно звучат выражения : «я получаю протеин, выпивая белковый коктейль» и «я получаю протеин, съев порцию курицы». Многие скажу, что это самая важная добавка. И тут я не соглашусь. В чем основная разница? Этот протеин ощутимо чище чем тот, что мы употребляем из обычной пищи, с минимумом других примесей. В этом его несомненный плюс. Но данная добавка не является чем-то уникальным, мы спокойно можем добирать те два грамма белка на килограмм из стандартного рациона. Хотя лично меня здорово спасает и выручает. Но не является панацеей. Спортпит вообще панацеей не является.

Разновидностей протеиновых добавков уйма. Самые актуальные, пожалуй, сывороточный, изолят, казеин. Провожу эксперимент, последним полностью заменила крайний приём пищи. Посмотрим, что из этого выйдет. Скажу только одно, если вы собрались употреблять данную добавку, не стоит экономить. А ещё не стоит перебирать с дозировками - идет большая нагрузка на почки.

Аминокислоты на мой вкус самая важная спортивная добавка. Очень высокие скорость и процент усвоения. В природе вы не найдете источник аминокислот. Им не надо перевариваться, они очень быстро попадают в кровь, как следствие в целевую зону - мышечную ткань. Существуют как и комплексы из всех аминокислот, так и конкретные их виды. Наиболее необходимым я считаю комплекс БСАА – набор из трех незаменимых аминокислот – лейцин, изолейцин и валин.

Эффективно борются с катаболизмом и помогают в восстановлении мышечной ткани.
Можно принимать во время тренировки и между приемами пищи. Порошковые разновидности на вкус не алё, поэтому некоторые предпочитают таблетированную форму. Не призываю принимать данную добавку с самого старта занятий, но спустя несколько месяцев, о ней можно задуматься.

Креатин достаточно дешевая добавка, содержащая креатинфосфат, который является кратковременным источником энергии мышц, дает взрывную силу, в скромном количестве присутствуем в мясе. Среди побочным эффектов у некоторых - задержка воды. Поэтому у женщин данная добавка не пользуется особым спросом. Существуют добавки на основе креатинфосфата, но имеют другое название - данные добавки никак не доказали свою эффективность, являясь скорее рекламным ходом. На вкус напоминает хмм… песок. Рекомендуют запивать креатин соком или любым напитком с моносахаридами.

Предтренировочные комплексы предназначены для повышения тонуса во время тренировки и усиления пампинга (явление при котором происходит значительное накопление крови в мышцы, в следствие чего последняя как бы «надувается»). Лично для себя не вижу актуальности в использовании предтренников. Да и побочек много.

Протеиновые батончики - более привычный для нас аналог источника белка. Больше побочных добавок, меньше белка, выше цена. Но я люблю и практикую. Особенно в сумасшедшие дни, когда ты с шести утра и до полуночи на ногах, а на поесть времени ну тупо нет. Если это не какой-то жареный пирожок из киоска.

Это основные и наиболее популярные добавки, которые вы можете приобрести в любом магазине спортивного питания. Производителей стало действительно много. Западные образцы в большинстве своем стоят на одном уровне, не стоит переплачивать деньги за накрученный товар, если существует ничем не уступающий более доступный аналог. В связи с экономической и политической ситуацией цены на западное спортивное питание значительно возросло. Но отечественные аналоги – это не то, на чём стоит экономить, уровень качества нашего спортпита оставляет желать лучшего.

Итог. Спортивное питание хорошая штука. Но не панацея. Это не самая значительная составляющая успеха. Первичны: питание, тренировки, восстановление. Если что-то из этих трёх пунктов пойдёт не так, то хоть оботрись протом, результата не будет. Однако, если со всем этим полный порядок, спортпит может стать отличным подспорьем.

Всё индивидуально, а ещё каждому своё. А ещё очень не хочется срача под этим постом. Лично я за спортпит, мне так удобнее и вкуснее. Про здоровье и кадык… Знаете, лично у меня наследственные траблы с ЖКТ и предрасположенность к панкреатиту. Были адовые недели, когда я не могла есть почти ничего. И вот среди этого ничего был, например, гидролизат на воде. Всем диванным врачам читать, перечитывать, вчитываться в первые шесть слов абзаца.

Но я никогда не скажу, условно «если ты не юзаешь ВСАА, результата не будет». Если у вас нет денег/желания на спортпит, это не значит, что результат будет хуже. Как и не значит, что нужно кидать творогом и криками «фу, мертвечина нахимиченная» в тех, у кого перечисленное в наличие. Иначе тупыми будут выглядеть не качки. Хотя... если творог в упаковке, то ок. Ловим!)


Все мои новые фоточки в моём Инстаграме, подписывайтесь!)))


Подписаться на обновления блога



Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Фейсбук
Tags: еда, спортпит, стереотипы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs august 1, 12:01 116
Buy for 300 tokens
Лолита Милявская дала жару, тряхнула стариной и чем только ещё не тряхнула. У рунета второй день кровавые слёзы, ночные кошмары, нестояк. Суть сетевых недовольств предсказуема. Когда тебе хрен пойми сколько лет и весишь ты примерно так же, зачем вываливать на всеобщее обозрение сиси-писи?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →