kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Был человек, да ссучился

Всё началось с фитнеса. Далёкие четыре года назад эта холёная стерва была робкой девчонкой с вечно засаленными волосами невнятного цвета. Она стеснялась отпроситься с работы пораньше, чтобы успеть к стоматологу. А ещё ни с того ни с сего могла начать заикаться. Наш сисадмин почему-то находил остроумным передразнить её.





Перед очередным восьмым марта нам раздарили призы читателей, которые те так и не забрали. Мне достался сертификат в книжный магазин, их тогда было особенно много. А Кате — в фитнес-клуб. Она была пухленькой, и сисадмин тогда особенно радостно взоржал, хотел узнать, когда можно будет насладиться "жалким зрелищем". Его, как всегда, довольно резко заткнули. А Катя молча стояла, теребя обеими руками подаренный конверт.

Она начала регулярно тренироваться. Вместо привычных пряников на её столе обосновались хлебцы, огурцы, да обезжиренный кефир. К лету она здорово сбросила. Остригла волосы, перекрасилась в рыжий. К осени Катя стала иначе одеваться: ярко, смело. Довольно сносно научилась ходить на немыслимых каблуках. Новый год встречала с лысоватым мужичком в жаркой стране. К этому моменту уже уволилась, за её приключениями я наблюдала в соцсетях.

Однажды утром полюбовалась её новым юзерпиком и нашла, как минимум, два отличия от прежних. Грудь стала больше, а губы пухлее.

Мужички менялись один за другим, а Катя становилась всё более глянцевой и раскованной. Удачно вышла замуж, ещё удачнее развелась. Спустя года полтора заглянула в редакцию поздравить начальницу с днём рождения. Она просто проезжала мимо, но это было феерично: начиная от букета, заканчивая немыслимыми каблуками.

Сисадмин попытался вставить весьма сальную шуточку касательно происхождения новоявленного благополучия. Не столь далёкую от правды, но не менее отвратительную от этого. У Кати был такой взгляд, будто она смотрела на букашку. А голос спокойный, надменно-тягучий и убийственно равнодушный. Всего несколько предложений размазали парня, растоптали. Он краснел, агрился, пытался сказать что-то ещё более обидное. Но его никто не слушал, все прильнули к Кате и рассматривали её мальдивские фотки.

Последние новости о Кате узнала вчера: проходила мимо редакции, встретила девочек из бухгалтерии, те шли с обеда. Оказывается, она крутила роман с женатым мужиком, родила от него сына. Сейчас у неё двухуровневая квартира в престижнейшем комплексе, две дорогие иномарки (забыла модели, не очень в них разбираюсь) и полный ажур. Бывшие коллеги делали страшные глаза, смакуя все прегрешения некогда такой милой и тихой Кати.

После этого "некогда такой милой и тихой" мне отчётливо начало казаться, что первобытным злом она стала не из-за степени аморальности своих поступков, отнюдь. Бывшие коллеги мечтательно причитали на тему её былой безотказности, робости, заикания. Каким человеком была! А потому вдруг ссучилась, скурвилась, испортилась. Вот только испортилась ли?

Вспомнила свой любимый сериал. Уолтер Уайт смертельно заболел и начал варить мет. В Тае, минут за 15 до того, как сигануть с 50-метровой высоты, ожидая своей очереди, до хрипоты спорила с пареньком из Пензы. Тот пытался убедить меня в том, что Гайзенберг ссучился, скурвился и испортился. Деградировал, стал дрянью и сволочью. По-моему, он лишь обрёл себя и показал истинное лицо, так старательно скрываемое под гнётом неумолимого каблука.

Власть развращает, деньги портят. А, может, всё не совсем так? В жизни некоторых людей однажды исчезает нужда кем-то казаться, кому-то нравиться, чему-то соответствовать. Что, если в такие моменты они не портятся? Быть может, они наконец-то показывают себя настоящих? Или же тех, кем всегда мечтали быть, но не могли, пока судьба не подкинула джокера или деньжат чуть больше, чем дофига. И в итоге, став собой, становятся счастливыми. Предлагаемые обстоятельства были изменены, изменилось всё, разбив в прах чужие иллюзии относительно истиной сущности. А мы ведь так не любим разочаровываться. Поэтому и навешиваем ярлык тотальной деградации и необратимого разложения.


Подписаться на обновления блога

Не такие мальдивные и гламурные, как у Кати, но всё же летне-отпускные фоточки всегда в изобилии в моём инстаграме, подписывайтесь)




Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Фейсбук
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs agosto 23, 09:01 183
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →