kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Собачники, которых надо посадить на цепь

- Скажи, а вот травануть собаку – это смертельный грех? – Чуть не плачет взбешённая Олеся. – Купить крысиного яду, в колбасу натыкать таблетки и скормить этой шавке, а?

- Лучше хозяйке колбасу скормить и в дыню дать, - вмешивается её муж. Ситуация на самом деле патовая, и уже весь дом дружно желает зла и «этой шавке», и её хозяйке.



Олеся и Стёпа купили квартиру в девятиэтажке по соседству с частным посёлком. Там и сады, и дома, в которых люди живут круглый год. Ребята переехали в апреле, траблы начались сразу же. В одном из домов обитает очень упёртая и уверенная в себе тётенька, которая знает всё о своих правах и держит здоровенную дворняжку по имени Цезарь, похожую чем-то на овчарку, чем-то на кавказца. Чтобы пёс не гадил на участке, она выпускает его на улицу. Тот счастливо носится с утра до вечера.

Псина гиперактивная и такая же уверенная в себе, как и хозяйка. В этом вся проблема. Обычно дворняги не лезут, в крайнем случае, достаточно громкого «фу», чтобы они отбежали подальше. Этот двортерьер совсем не такой.

Был жутковатый случай. Семья вышла на прогулку, пятилетняя девочка ехала на велике. Цезарь напрыгнул на неё. Это не было нападением, уточню: пёс совершенно не агрессивный. Я его видела и гладила, слюнявый, смешной, добродушный. Но невоспитанный и глупый. Просто хотел поиграть. Но от этого никому не легче. И не безопасней. Здоровенная тушка перевернула велик вместе с ребёнком. Отделались лёгким испугом, однако надо ли говорить о том, что при менее удачном стечении обстоятельств, всё могло бы выйти куда как печальнее.

К тётке ходили с разборками и неоднократно. Она каждый раз обещает запереть животину. После особо сердитых наездов, несколько дней ту и впрямь не видать. А потом всё заново. Недавно соседи вызвали отлов, собака носится без ошейника, её сочли безнадзорной и увезли. Я очень люблю животных и на самом деле очень страшно, когда взрослые люди с нетерпением и радостным предвкушением ждут усыпления в общем-то мирной псины.

Хозяйка обзвонила все приюты, на всякий случай набрала и живодёрню. Можно сказать, успела в самый последний момент, Цезарь был спасён. Но не поумнел ни на йоту. В прошлый понедельник радостно напрыгнул на Олесю, когда та шла с работы. Был дождь, на новом светлом плаще отпечатались две здоровые лапы. Но не из-за испорченной вещи она задумалась о крысином яде. Я её не оправдываю, просто объясняю ситуацию. В детстве Олесю сильно покусала собака, шрамы остались до сих пор. Она даже тойтерьеров боится. И боится смертельно, со всеми вытекающими ништяками панического ужаса. От бессонницы, до сильных болей в сердце.

Мне жалко Цезаря, но Олесю жалко сильнее. А ещё я понимаю, что рано или поздно кто-нибудь траванёт этого добродушного балбеса или здорово покалечит. Я знаю такие случаи, была свидетельницей последствий. И это ужасно.

У меня самая добрая и спокойная собачка на свете. Но даже в воспалённом бреду не представлю, как это – взять и выпустить на улицу побегать. По-моему, ровно также должен мыслить хотя бы маломальски адекватный человек. А всех остальных собачников предлагаю сажать на цепь. Жаль, что система штрафов в нашей стране не работает. Перспектива недели на сухарях куда как более серьёзный аргумент для многих, чем самые серьёзные доводы и горячие просьбы.


Подписаться на обновления блога

Регулярное пополнение фоток в моём Инстаграме, подписывайтесь))

Правила поведения в блоге



Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Фейсбук
Tags: жизнь, футакимибыть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs august 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 349 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →