kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Или крестик сними, или трусы надень

Ох, как же я не люблю и не стремлюсь быть в эпицентре всякого рода фитоняшнических скандальчиков, но вот сейчас, можно сказать, добровольно лезу на передовую. Вот правда, очень интересно, это только у нас такая хрень процветает или подобное везде творится?



На фоне постоянного информационного шума, здоровый образ жизни возводится в ортодоксальный и труднодоступный культ. Становится чем-то запредельно сложным и охренительно неподвластным неподготовленному десятилетиями вкалывания в зале мозгу. Сегодня речь пойдёт о питании.

Вот по сути, что вообще нужно новичку? Разобраться в том, что такое КБЖУ. Высчитать свой оптимальный баланс, калькуляторов таких тьма. Закачать приложение на телефон типа fatsecret и приучать себя к новому режиму. И это достаточно сделать один единственный раз. Как научиться кататься на велике. Умение останется с тобой на всю жизнь. Всё, питание – это уже половина успеха, а то и больше, в зависимости от возраста, данных и целей.

И правильное питание это никакая не пытка, где приходится то давиться только гречей и курой, то сдерживать рвотные позывы. В КБЖУ можно втиснуть и конфету, и кусок пиццы, и пирожок. Да хоть поход в макдачную. Другой вопрос, что при похудании это не слишком целесообразный расклад. Насколько логично тратить часть обозначенной нормы на те или иные продукты, которые проходят под тэгом «пищевой мусор»? Похудание –стресс для организма. На этом этапе пища должна быть максимально полезной. Но от конфеты или блина коньки ещё никто не отбрасывал.

Какой должна быть диета? Такой, какой вы спокойно сможете придерживаться всю жизнь без вреда для организма. Рацион лучше строить под себя индивидуально, в зависимости от графика и режима. Есть, конечно, общие моменты. В первой половине дня – медленные углеводы обязательны, нам нужна будет энергия. Во второй – овощи. Завтрак должен быть сытным. Белки мы спокойно едим на протяжении всего дня. Последний приём пищи совершается часа за три до сна, он должен быть лёгким. Идеально нежирный творог. Но всё это вариативно и индивидуально. Однако алгоритм примерно одинаковый.

Я не тренер, не соревнующийся спортсмен. Но это и не нужно, чтобы озвучивать какие-то очевидные вещи. И вот все эти пункты касательно правильного питания знают все. Если у человека нет каких-то гормональных нарушений и он питается по такой схеме, употребляя калорий в соответствии со своей физической активностью, он будет худеть. Подключит зал – будет вапче идеально и упруг всё.

Три абзаца кэпства и я подхожу к заявленной теме. Все уже слышали про чудо порошки энерджи дайет. Не смотря на отвратительное позиционирование аля «есть надо только их и всё будет очешуенно» народ, не смущаясь, скупает пачками и реально месяц кроме этого порошка ничего не лопает. А то и дольше. Я хочу ещё раз повторить, хороша только та диета, которой вы сможете придерживаться всю жизнь. Предвосхищая вопли тех, кто сидел месяц на порошке, и всё чудесно разрешилось – и вес ушёл, и ничего не отвалилось. Вот давайте-ка лет десять лопайте только его тупо без перерыва. А что? Он ведь такой прекрасный и полезный. Потом и поговорим.
Обычно всё легко и гладко проходит у тех, у кого со здоровьем полный ажур. Есть какие-то отклонения от нормы? Лучше и не начинать. Вот, например, что рассказывает моя знакомая о своём опыте употребления порошка:

- Позиционирует его, как диетическое питание, которое заменяет обычную пищу. То есть они предлагают пить его, как замену вообще всей обычной еде. Мы с матерью сходили на презентацию в 2011 году, не зная, что это такое на самом деле, накупили этого продукта целый вагон. По инструкции, несколько месяцев питались ТОЛЬКО этой продукцией. Ничем больше. В итоге качество тела у меня стало лучше и весьма. Но через пару месяцев начались проблемы с печенью (она у меня больная), а у матери - с поджелудочной (очень серьезные проблемы тоже всю жизнь). Перестали принимать, естественно, перешли на обычную еду. Недавно зашла в группу для худеющих девочек, увидала там рекламу этого продукта. И множество положительных отзывов - мол, да, худеешь без проблем. есть не хочется, да и от гастрита помогает.

Я вам расскажу, как эта система работает. Это сетевой маркетинг по всему миру продвигаемый. Условная девочка с прессом постит в инсту фотки оного, радостно крича о том, как же круто ей помог волшебный порошок. Впаривает читательницам порцию, а часть из них остаётся в качестве таких же дилеров. И условная девочка с прессом при бабле и при процентах с последующих продаж.

Без лоха и жизнь плоха, каждый крутится, как может. Но грустно это всё, знаете ли. Даже третья с конце мисс бикини Урюпинск знает, что такое КБЖУ, как именно запускаются липолитические процессы. И если ты вся из себя такая зожница-хреножница, то как вообще не стыдно вот это мракобесие рекламировать? Нет, ну, правда. Либо крестик сними, либо трусы надень.

Очень смешно читать все эти ко-ко-ко от девушек, кто шарит в КБЖУ, из разряда "ой, не знаю, как это работает! я худею, чудо!". Да ладно. Сириосли? Суточное потребление калоража на порядок ниже, чем его расход. И ты худеешь. Чудо!

Я очень положительно отношусь к спортпиту. Пью прот на регулярной основе, периодами казеин и BCAA. Но если какой-либо производитель вякнет что-то из разряда: а вот вам супер-пупер мультикомпонентный прот, ешьте-ка только его целый месяц, больше ничего не ешьте, явно этот производитель отправится в мой персональный чёрный список.

Я помню, как всё начиналось. И было ведь ещё хлеще было, они предлагали лопать эту шляпу в качестве единственного продукта в рационе долго-долго и при этом вообще не тренить. Нормально?

Блин, ребята. Тут всё правда очень просто. Хотите быть в большей или меньшей степени стройными? Просто примите, как данность, это образ жизни. Не разовая акция, а регулярный набор действий. Абсолютно не героических, но порой несколько занудных и рутинных. Всё. А все эти порошки. Здоровье – это такое абстрактное понятие, на которое плевать всем лет этак до 40. То есть, пока оно есть, как данность. Всё-таки всегда немного завидовала такой вот безбашенности. Девочкам-амбассадорам этой хрени хочется пожелать найти честный способ заработка. Продавайте рекламу в инсте, даже в моём не раскрученном рекламу хотят размещать. Станьте лицом спортивного питания. Но вот то, что вы делаете сейчас, это некрасиво.


Подписаться на обновления блога

Все мои фотки можно найти в моём Инстаграме, подписывайтесь))

Правила поведения в блоге



Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Фейсбук
Tags: еда, не надо так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs август 1, 12:01 116
Buy for 300 tokens
Лолита Милявская дала жару, тряхнула стариной и чем только ещё не тряхнула. У рунета второй день кровавые слёзы, ночные кошмары, нестояк. Суть сетевых недовольств предсказуема. Когда тебе хрен пойми сколько лет и весишь ты примерно так же, зачем вываливать на всеобщее обозрение сиси-писи?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →