kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Три главных правила идеальных сэлфи

Если вы следите за мной в инстаграме, знаете, что в этом жанре я совсем не сильна, выкладываю подобное крайне редко. Вот на днях обсуждали со знакомыми фотографами, почему так, и выяснили, что я тотальный в данном вопросе слабак. Рассказываю, в чём главная беда не только моих самострелов, но и себяшек большинства.





Нет Заезженной позировке

Вот на это фотке, например:




Стандартное «пюканье», не знаешь, куда деть руки, поэтому «нюхаешь подмышку». Вообще, если есть такая проблема, свободную руку лучше всего отправить в карман, большим пальцем внутрь, четырьмя остальными наружу))) Вряд ли это попадёт в кадр, но мало ли. А губы лучше просто расслабить. Идеально - улыбнуться. Но для меня это высший пилотаж, даже, когда фоткаю пузо, вечно делаю этакие хитрые щщи.

Хорошая камера

Я не очень люблю фронталки. Уж не знаю, в чём дело, может, в моих кривых руках. Но ничего толкового у меня с ними не получается. Исключение - когда я профессионально накрашена и уложена. Один из лучших самострелов, сделанный за последнее время - на highscreen power five. Экран довольно крупненький, размер телефона 144 x 71 мм. Может, в этом секрет? При этом он лёгкий, рука не устаёт даже после десятого дубля. Ну, или в неплохой фронталке на 5 МП.




Про качество фотки, вот вам ещё один лайфхак) У меня синяки под глазами, о чём вам как-то уже рассказывала. Их нельзя замазать (разве что в фотошопе). Вот, как я делаю, вожу камерой, ловлю момент, когда из-за солнца или другого источника освещения, лицо становится тотально засвеченным. Поймав этот мощный блик, фоткаю. Потом немножко шуршу в настройках, делаю поярче и чётче. Картинка совсем неидеальная, зато от синяков нет и следа. Вуаля!)

В смартфоне довольно насыщенная цветовая передача. А ещё, что больно резануло по моему яблоковладельческому самолюбию, установлено 16 Гб встроенной памяти. У меня всего восемь. Когда брала, думала, что это бесконечно много, а сейчас совершенно ни на что не хватает(((

Не париться

Вот самое главное, делая самострелы, не стоит париться на тему, как я получусь. Лицо попроще, наслаждение моментом и вперёд! Я так, к сожалению, не умею. Самострелы, на мой взгляд, призваны передать прелесть момента, его настроение. А не снять аля супер-пупер фоточку. Тестила highscreen power five около недели, а ничего особо толкового в моём исполнении так и не сняла. Кстати, меня даже немного напугала мощность заряда... Работал чудовищно долго без подзарядки. Выдержал все мои бесконечные дубли. Вообще, очень умный телефончик, включает энергосберегающий режим в нужные моменты. Ну и чувствительный очень.

У меня было несколько очень насыщенных съёмочных дней, некоторые из вас знают, что я выползала со студии ближе к ночи. На фотках заметно, наверное, общее настроение. Спасибо этому малышу за то, что поднимал настроение отличным звуком. Его качество реально впечатлило!

Ну а теперь вы, друзья, делитесь секретами удачных сэлфи. Знаю, что у каждого есть свои фишки. Рассказывайте, буду брать на вооружение.


Подписаться на обновления блога

Tags: реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs august 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →