kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Топ-10 сериалов, которые сделают вашу осень

В наши дни, чтобы найти годный сериал, времени приходится потратить едва ли не больше, чем на просмотр всех его сезонов. Мой пост призван это исправить. Со времён первой подборки прошёл почти год. Хочу поделиться с вами крутыми сериалами, которые обязательно стоит посмотреть. Очередные 10 любимцев, которые доставят удовольствием. Как всегда, абсолютно субъективно и совершенно пристрастно, поехали.





Бесстыжие




Многодетная семья Галагеров пытается удержаться на плаву. Но, кажется, всё против них. В том числе и они сами. От сезона к сезону сериал, к сожалению, немного проседает но не теряет своей харизмы. В основном, благодаря отцу семейства, алкоголику и тунеядцу Фрэнку Галагеру. В «Бесстыжих» много секса, наркотиков, алкоголя и мата. В общем, всего того, что смущает приличное общество. Каждый персонаж время от времени заслуживает хорошей порки. А когда вроде бы начинает осознавать свои ошибки, наступает на те же грабли с удвоенной мощностью. Всё, как в жизни.

Люди




Действо разворачивается то ли в будущем, то ли в параллельном мире, где в качестве слуг используются роботы, так называемые синты. Если вам понравились фильмы «Из машины» и «Она», смотрите «Людей» обязательно. Темп повествования не слишком драйвовый, вообще атмосфера сериала относительно спокойная. Но это не мешает захватить зрителя и удерживать в приятном напряжении.

Сосны




Фундаментом «Сосен» стал одноимённый роман Блэйка Клауча. Закрученный сюжет, напоминающий горный серпантин, здорово усилил звёздный актёрский состав и прекрасная режиссура. Итан Бёрк попадает в странный городок, из которого, кажется, не выбраться. Сюжет безжалостно комкает все догадки относительно дальнейшего развития событий, а действо ловко балансирует между триллером и футуристической фантастикой. Этот сериал называют то новым лостом, то твин пиксом. Я бы не стала сравнивать, он довольно самодостаточен и даже по-своему уникален.

Утопия




Стереотипные, но в то же время самобытные персонажи, странный, вязкий сюжет и масса вопросов, ответы на которые выдаются более, чем дозировано. Возможно, потребуется время, чтобы втянуться, но оно того стоит. Вещь чертовски стильная, оригинальныя и однозначно не фоновая, его точно не получится смотреть краем глаза. На мой вкус, второй сезон сдал, но не настолько, чтобы испортить общее впечатление. Сериал снят по графическому роману «Эксперименты утопии». Пять совершенно разных людей почти не знают друг друга, но всё изменится, когда в их руки попадётся загадочная рукопись.

Мост




Натуралистичный скандинавский сериал завязанный на загадочном убийстве. Жертва обнаружена на Эресуннском мосту, соединяющем Данию и Швецию. За дело берутся эпичные Сага Норен и Мартин Роде. По характеру полные противоположности. Первая абсолютно социально не адаптированная, жестковатая и резкая. Второй обаятельный весельчак. В общем, получится знатный дуэт. Унылые пейзажи, высокая концентрация несчастных людей, вечная мерзлота и ненавязчивый запашок финчеровского «Семь». Тяжёлый, страшный, но всё-таки очень красивый североевропейский триллер. Если решите его посмотреть, ни в коем случае не читайте аннотацию ко второму сезону, не прикончив первый.

Острые козырьки




Сериал повествует о криминальном мире Бирмингема 20-х годов прошлого век. Семья Шелби жестоко и упорно идёт к успеху со всеми вытекающими последствиями. Обожаю подобную тематику в кинематографе: «Крёстный отец», «Однажды в Америке», «Подпольная империя». Если вам по душе перечисленное, то и козырьки должны понравиться. Отличная криминальная драма, очень атмосферная, сдобрена качественной игрой актёров.

Фортитьюд




Живописный, тихий городок на краю Арктики, население 713 человек, почти все знают друг друга. Всеобщее спокойствие нарушают трупы и найденные останки диковинного зверя. С каждой серией увеличивается число жертв и градус напряжения между героями. Последней каплей становится невиданное заболевание.

Родина




В США после восьмилетнего плена возвращается морской пехотинец Николас Броуди. Аналитик ЦРУ Кэрри Мэтисон подозревает его в связях с «Аль-Каидой». И не смотря на все запреты, начинает собственное несанкционированное расследование. «Родина» влюбляет с первой серии. Драйвовый, закрученный сюжет, цепляющая за горло напряжённость, глобальные проблемы, которые поднимают режиссеры. Здесь вам и адаптация солдат после войны, и террористическая угроза, и мировоззренческая пропасть между Западом и Востоком, и, конечно же, вечная тема запретной любви.

Чёрное зеркало




Ироничный и безжалостный взгляд на технологии, прочно и бесповоротно внедрившиеся в нашу жизнь за последние годы. Это всё, что связывает серии. В остальном они являются абсолютно самостоятельными произведениями. «Зеркало» задало высочайшую драматическую планку и не оставило место голливудскому хэппиэнду. Засасывает, мощно бьёт в голову, оставляет после себя неприятный привкус и восхищает.

Восьмое чувство




Совершенно разные персонажи оказываются связанными между собой ментально. Разные страны, религия, социальное происхождение, сексуальные предпочтения. Восемь местами диаметрально противоположных людей оказываются в одной упряжке. Некогда братья, а теперь брат и сестра Вачовски вновь подарили миру башкосносный сюжет. Давно не встречала в сериалах таких нетривиальных, захватывающих историй. Во многом это заслуга Ланы Вачовски. Тут отчасти и её история, пронизанная болью и постоянной борьбой за право быть собой.

Подписаться на обновления блога

Все мои фотки можно найти в моём Инстаграме, подписывайтесь))

Правила поведения в блоге



Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Фейсбук
Tags: посмотреть, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “посмотреть” Tag

promo kiss_my_abs august 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 290 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →