kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Моника Белуччи vs мисс фитнес-бикини. Кто круче?

Рискуя вызвать яростный приступ гневушки у многих читателей, говорю честно, я не считаю тело Моники эталоном. Ни сейчас, ни 10, ни 20 лет назад у неё не было совершенной фигуры. Были крутые ракурсы, удачные фотографии, а вот идеальных пропорций не было. Уж простите. На мой вкус, оно привлекательное, стройное, но не ювелирное, не уникально прекрасное, не вышка.





Я понимаю, что если начать сравнивать Белуччи с бикинистками, многие и её самую неудачную форму сочтут милее мускулистого «уродства». Я делаю подобное сопоставление исключительно потому, что форму нынешней мисс «Олимпии» считаю эталонной, и с точки зрения проработанности, и с точки зрения данных: длиннющие ноги, идеальные пропорции, тонкая талия. Воспримите сказанное правильно. Я не собираюсь выискивать неудачные ракурсы, доказывая, что у кого-то уродливые тела, ибо таковыми их не считаю. У всех свои идеалы, мой идеал – Эшли Кальтвассер:




Вы же для наглядности можете взять любую понравившуюся фигуру модели, актрисы, участницы балета толстушек. В общем, невероятно красивое, идеальное именно для вас тело. И сравнить только фигуры. Скорее всего, Моника даже 30-летней формации проиграет. Ещё раз для особо упорных, проиграет не потому, что она толстая целлюлитная и т.д. Потому что её тело объективно не совершенство. Хорошее, да. Но между привлекательным, стройным и совершенным пропасть, согласитесь.

Но на чём я себя поймала. Если сделать коллаж, взять удачные фотки Белуччи и Эшли Кальтвассер, безусловно красивей лично для меня будет Моника. При том, что первая в плане тела для меня вообще не эталон, а вторая – идеал. То есть, не смотря на то, что фигура Моники в моём восприятии рядом с фигурами бикинисток и не валялась, её я считаю красивей любой из них. Ещё раз для упорных, я не говорю о том, что она толстая целлюлитная и т.п. Просто мне нравятся тела, как у Эшли Кальтвассер.




Знаете, что ещё интересно? Регулярно я пишу о девушках с крайне привлекательными формами. А вы частенько пытаетесь урезонить меня тем, что вот действительно идеальное тело у той же Моники или… Мэрилин Монро. О вкусах не спорят, но у второй вроде как даже не «песочные часы». В общем-то, на мой взгляд, какое угодно, стройное, красивое, но не идеальное, не эталонное, не ювелирное, не вышка.

В какой-то момент мне начало казаться, что мы оцениваем фигуры не по общепринятым параметрам: пропорции, длина ног, а по… лицу.




Взять, например, viktordrago. Его идеал – Наташа Мело. Тело в восприятии противоположного пола – принципиальный момент. Девушка должна быть мышечной, с крепкими ногами, большой, упругой попой, с проработанными руками. Это очень важно. В его понимании целлюлит и вялость тела это натуральное фу и антисекс. А дрябловатость – тошнотворна. Так вот, устроила мини-опрос. Катя Усманова или Скарлетт Йохансон, предварительно показав фотки второй, сделанные папарацци. Как раз всё то, что я описывала несколько предложений назад. Никакого тебе ореха, упругости, рельефа и мускулатуры. Что же я получаю в ответ? Конечно, Скарлетт, какие могут быть вопросы! Что? Как так? Почему? Да потому что лицо красивое. То есть принципиально важный момент – упругое, спортивное тело, бодро уходит на второй план.




Точно так же опросила знакомых качков, для которых упругое, спортивное тело вообще непременное условие восприятия красоты женщины. Показывала фотки Моники, её прекрасного лица, и далёкого от совершенства с точки зрения любителей фитнес-бикини тела. Следом показывала снимки всемирно известных фитоняшек. И парни, которые не воспринимают целлюлит и обожают женскую мышечность, в двух случаях из трёх выбирали Монику. Изумительно красивую, с совершенным лицом, от взгляда на которого дух захватывает, но совсем не фитоняшную.




Часто восприятие внешности складывается в первую очередь из-за лица. И это вполне логично. И если оно красивое, то, скажем, драпирует некоторые несовершенства фигуры (речь, конечно, не о 150 кило и ожирении), вытягивая её за собой. Но вот, что интересно, работает ли это в обратном порядке? Допустим, есть девушка с потрясающим телом. Столь же прекрасным, как лицо Моники. Но вот фэйс ну вообще никакой. Сгладится ли его восприятие из-за совершенных форм?
Друзья, а для вас что первостепенней? Лицо или фигура?


Подписаться на обновления блога

Все мои фотки можно найти в моём Инстаграме, подписывайтесь))

Правила поведения в блоге



Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Фейсбук
Tags: внешность, красота, обсудить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Похудел на 63 кг без фитнеса! Фото до и после

    Ни разу не сидел на диетах, жрал всё подряд, употреблял много алкоголя. Год назад при росте 166 см весил 125 кг. Жизнь жиробаса трудна и неуклюжа, и…

  • Пора валить

    #приюревичетакогонебыло (хотя выбросов тоже хватало). Смог, как массовый промышленный арт-объект, появился несколько лет назад. Прошлый губернатор…

  • Страшный эротический кошмар мужчин

    Сложно представить себе вещи, которые вызывают у мужчин временную импотенцию сильнее, чем это. Но я в который раз с удовольствием и без стыда надеваю…

  • Путин приехал, и случилась жопа

    Когда я в следующий раз узнаю, что к нам едет президент, буду ставить свечки всем богам, чтобы он передумал. Путин пробыл в Челябинске не так долго,…

  • Угадайте, сколько лет этой женщине и сколько у неё детей?

    Нашла невероятную красотку в инстаграме, этакую горячую русскую мамочку. Любовалась её фотками, а потом узнала, сколько ей лет и сколько у неё детей.…

  • Дорогое говно

    «Милая, у вас в голове пять тысяч маркетологов срали десять лет, а вы хотите, чтобы я там убрал за пять минут…» (Пелевин, Ампир V) Вчера Саша…

  • Очень грязная девочка

    Подкатом много фоток в купальнике и без фотошопа – всё, как вы любите. Цыганский барон, дорогие тачки и, конечно же, много-много грязи. Я не знаю,…

  • Физиологический дефект жительниц Урала

    Некоторые пацаны любят покритиковать дамочек на предмет пригодности длины их конечностей. Мне, как жительнице Урала, каждый раз странно слышать…

  • Горькая правда о потенции современных мужчин

    Мне кажется, никто не уговаривал Алексея Навального взяться за себя так, как я. Когда он, как школьник, струсил принять участие в моём марафоне,…

promo kiss_my_abs august 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →