kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Мусульманки будут в тренде

Как же круто, что мода циклична! То самое непередаваемое чувство, когда какое-то время назад ты что-то считал отвратительным, гадким и уродливым, а сейчас, что есть сил, стремишься вот к этому экс-безобразию.





Помню, в детстве я увидела фильм с Одри Хёпберн. Не запомнила ни её роли, ни названия. Но просто влюбилась в её внешность! Она до сих пор мой идеал номер один, и я могу долго рассматривать её фотографии, просто получая эстетические удовольствие. В ней прекрасно всё. Но вот буквально недавно привлекли внимание ей брови. Такие густые, широкие, естественные. Подобные были и у Элизабет Тейлор, и у Джины Лоллобриджиды… Разные изгиб, густота и цвет, но всё очень натурально:




Это не было повсеместным трендом. Вспомните Грету Гарбо, Клаудиу Кардинале, Марлен Дитрих. Всё на порядок миниатюрнее:




В 80-е мода на брови вновь делает крен в сторону естественности. А в 90-е вновь актуальными становятся тонкие брови. И не просто тонкие, а самые натуральные ниточки! Я помню, как девочки постарше из моего двора сходили с ума по ним и выщипывали себе всё настолько тонко, что процедура больше походила на экзекуцию.

Я в этом убедилась лично, стащив однажды у мамы пинцет. При чём, сходили с ума не только девочки, но и наши мамы! Натуральная форма бровей была вообще не алё. Чёрт, да даже моя бабушка делала брови-ниточки. Кстати, а из вас этим кто-то переболел?)

В общем, спасибо модным домам за то, что избавили нас от этого необходимого мазохизма и ввели тренд на более густые брови. И всё же они оставались не вполне натуральным. Вспомните рекламные компании последних лет: они чёрные, яркие, графичные. Я, конечно, не отставала:




Но с годами из показа в показ брови всё больше и небрежней. Яркие представительницы этой волны Делевинь и Водянова. И совсем скоро, вероятно, можно будет фактически вообще ничего не выщипывать. Не смотря на порой нарочитую небрежность, всё выглядит очень и очень естественно. А ещё, как мне кажется, делает лицо визуально более худеньким. О чём, кстати, говорила известный beauty-блогер Лена Крыгина, рассказывая, как из ничего сделать густые «новые брови». Как видите, пик внизу максимально сглаживается, создаётся эффект насколько это возможно прямой брови. Но фишка даже не в сглаженности, а в естественности:




Всё началось с азиаток, кстати)) Им вообще легко в этом плане. Бровь растёт аккурат, как глянец завещал. Ну и я, как извечная жертва моды, поддалась общей истерии и уже месяц отращиваю. Первые недели, когда был настоящий плешивый ад, с ужасом вспоминала, как выходили из положения дамы из XVIII века. Изготавливались накладные брови из… мышиных шкурок! Знаю многих девочек, которые пережестили с ниточками, и сейчас вообще ничего не растёт. Вообще. Вот и делай после этого депиляцию, мода такая мода.

Круто в этом плане дела обстоят у мусульманок. Да-да, именно так! Согласно Корану, любое изменение внешности – это грех. Исключением может стать только необходимость с медицинской точки зрения. Всё остальное под строгим запретом. Это вам и татушки, и нарощенные волосы, и увеличенные губы и грудь.

А теперь самое интересное, почему мусульманки будут в тренде. Им нельзя кардинально менять форму, но допускается лёгкая коррекция. Можно убрать отдельно растущие волоски, которые не влияют на общую форму, допускается к удалению всё, что растёт на переносице. Ну и выходит как раз таки самый натуральный тренд! Ведь если искусственно не формировать пик, внизу всё будет гладко, образуя собой те самые "новые брови".

Девочки, как вам такая мода? Будете отращивать? Парни, вам и этот тренд кажется ужасным?)


Подписаться на обновления блога

Все мои фотки можно найти в моём Инстаграме, подписывайтесь))

Правила поведения в блоге



Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Фейсбук
Tags: мода, обсудить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs august 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →