kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Как Шнур унизил качков

Группа "Ленинград" выпустила клип на песню ЗОЖ, который буквально за пару дней набрал больше миллиона просмотров на youtube. Полагаю, многие из вас уже успели оценить видео. Дебаты разгорелись горячие. Кто-то воспринял его, как толстый троллинг, кто-то — как личное оскорбление. Переполошились не только завсегдатаи тренажёрных залов, конечно.





Некоторые из тех, кто мыслями от качалки далёк так, что расстояние до Бетельгейзе уже не кажется столь устрашающим, клип восприняли, как манну небесную. Сам Шнур назвал этих раскачавшихся амбалов дебилами! Ае! Мы знали, мы всегда говорили, кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт, шах и мат, зожники-**ёжники, получите и распишитесь. Шнур — красавчег, здорово унизил качков!




В свою очередь, ребята, для которых зал — дом родной, а массовая доля важного в их жизни ингредиента — построения красивого тела, чуть превышает уровень самоиронии в крови, оказались задетыми. Они впахивают, при чём не шутейно, и тут приходит миниатюрный Шнур и ржёт над ними. Какого фига он нас унижает, — задались вопросом многие. Что он себе вообще позволяет?

Мне кажется, этот клип вообще мало кого оставил равнодушным. Как вы поняли, мини ко-ко-ко случилось и у меня. Он показался местами толстоватым, от Шнура хотелось больше... элегантности что ли. Есть здесь некая амбивалентность, с одной стороны стереотипы не бывают изящными, но пародия может быть чуть тоньше. Даже абсурд про глупых блондинок порой обыгрывается изысканно. Я не утверждаю, что клип плохой. Но если ты варишься в этой каше, следишь за пабликами и форумами, после просмотра видео вздыхаешь и говоришь "ещё мой дедушка называл это баяном".




Шнур собрал главные стереотипы о зожниках и знатно обстебал. Холливар был неизбежен. Весьма здравый посыл касательно того, что неплохо бы всё делать с умом, а мера никогда не бывает лишней, остался где-то на заднем плане, аккурат за изрядно сгустившимися красками. И с одной стороны не поспоришь, всё логично. Но есть и другая сторона медали.

В 90-е каждый, кто читает этот пост, либо был подростком, либо у него были дети-подростки. И это как раз тот случай, когда не стоит нагнетать краски. Несколько моих ровесников, бывших товарищей по дворовым играм, одноклассников, подрастая, в разное время подсаживались на запрещённые препараты. Многие не выжили. Счастье, если это обошло вас стороной. Проблема не исчезла, на смену герычу пришёл спайс. Но она немного отступила. И, чёрт возьми, пусть ЗОЖ называют новой сектой, не надо про меру и золотую середину. Есть люди, которые в определённый период своей жизни не могут без крайностей. У них есть физическая потребность погрязнуть в чём-то по уши. Зал ли худший перегиб? Банка прота ли ужаснейшая альтернатива? Антагонисты спортпита, изыдите и избавьте меня от своего общества самостоятельно.

И, да, я знаю, что передёргиваю. Но Шнур, насмотревшись подтянутых тел, тоже передёрнул, при том знатно. А вообще это, конечно, далеко не первая стёбушка на кач. Видели клип Стрыкало?




И, знаете, меня эти видео радуют. Когда что-то стебут в промышленных масштабах, это значит только то, что объект сарказма стал социальным трендом. Греет сердце, что на смену наркоманам павликам приходят такие персонажи, как тупые качки с маленькими детородными органами. Пусть ЗОЖ станет не временным явлением, а целой эпохой. Да прибудет с нами анаболизм. Протеин.

Как вам клипы?


Подписаться на обновления блога

Все мои фотки можно найти в моём Инстаграме, подписывайтесь))

Правила поведения в блоге



Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Фейсбук
Tags: музыка, обсудить, стереотипы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs august 1, 12:01 116
Buy for 300 tokens
Лолита Милявская дала жару, тряхнула стариной и чем только ещё не тряхнула. У рунета второй день кровавые слёзы, ночные кошмары, нестояк. Суть сетевых недовольств предсказуема. Когда тебе хрен пойми сколько лет и весишь ты примерно так же, зачем вываливать на всеобщее обозрение сиси-писи?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 286 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →