kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Девичьи снимки взорвали интернет

В социальных сетях намечается настоящий переворот. Раньше людей вдохновляли и привлекали исключительно максимально приближенные к идеалу фотографии. Красивая жизнь, путешествия, счастливые лица и никакого намёка на не всегда приятную реальность, серые будни и вообще любые проявления плохого настроения. Но что-то случилось, и в какой-то момент всё начало меняться.





Девочки, годами постившие себя совершенных и всегда улыбающихся сказали «задолбало». Мы тоже люди, у нас бывают ПМС, истерики, прыщи и прочие радости жизни. Надоело соответствовать непонятным стандартам и быть выдуманной картинкой.

Эссена О'Нил стала пионеркой натуралистичного движения. Австралийская модель призналась, что погоня за созданием иллюзорного совершенства загнала её в тупик и довела до депрессии. В какие-то дни единственными радостными моментами становились удачные фотки и набранные лайки. Жизнь сконцентрировалась в соцсети, кроме новых постов не было ничего, только пустота. Эссена удалила кучу снимков, а подписи к большинству изменила. Если раньше это выглядело, как: чудесный день, всё прекрасно, я самая счастливая на свете, после редактуры получилось вот что.

Сделала более 100 подобных поз в попытке заставить мой живот хорошо выглядеть. Вряд ли что-то ела в тот день. Кричала на сестру, чтобы она снимала меня до тех пор, пока я не смогу гордиться снимком. Да, всё так плохо:




В этот момент у меня были прыщи, здесь много макияжа. Я улыбалась, потому что думала, что хорошо выгляжу. Счастье на основе эстетики задушит ваш потенциал:




После этого девушка удалилась из нескольких социальных сетей и начала публиковать натуралистичные снимки. Без макияжа, обработки и фильтров. Не идеальные, с прыщами. Некоторые подписчики, привыкшие к совершенной коже и превосходной картинке были разочарованы, сочли снимки чрезмерно естественными и отвратительными.

Ещё одна инста-блогерша, призывающая жить настоящей жизнью, британка Стина Сандерс. Она пошла ещё дальше. Не просто отказалась от обработки, а поделилась вещами, которые считаются табуированными. За несколько дней показала подписчикам, как удаляет волосы над верхней губой (на заглавной), облезший лак, посещение психотерапевта. Народ был в шоке, недоумевал, зачем постить такие отвратительные снимки. Отписывались тысячи. Но в итоге о поступке Стины рассказали в нескольких крупных СМИ, число фолловеров теперь больше ста тысяч.




Ощущения двойственные. С одной стороны понимаю, что люди подписываются на ряд аккаунтов именно с целью приблизиться к сказочной жизни. Они хотят видеть идеальную картинку, вдохновляться ей. Ну а модель взамен получает кучу подписчиков и рекламные контракты. Опять же, я за натуральность, но облезлый лак несколько удивляет. Стина экспериментировала, но сейчас же ведь подхватит толпа. Да, у нас у всех бывают прыщи, это натурально. Но мы их обычно замазываем, а не фоткаем макро, после гордо рассылая друзьям.




С другой стороны, ужасающихся охов и криков о том, что фотки отвратительны и тошнотворны, тоже не понимаю. Облезлый лак это вам не грибок какой (но не начали б и его постить в погоне за естеством), куча девчонок ходит по улицам с содранным лаком, ничего, никого не вырвало.

В общем, повторюсь, я за натуральность, но мне начинает казаться, что после эпохи нарочитой угламуренности, естественность будет ей под стать. Мы ведь правда дошли до своего рода точки, раз уж крем над верхней губой многим кажется действительно отвратительным. Как бы мы не докатились до состояния, когда отсутствие гнойных прыщей вызовет аналогичную реакцию. Вот это и пугает, и отталкивает. Я уже просто предвещаю он-лайн трансляции, где в прямом эфире бьюти-блогер будет выдавливать себе прыщи или эпилировать зону бикини. Короче, золотая середина это не про нас, нам штормов и бурь подавай.


Подписаться на обновления блога



Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Фейсбук
Tags: наверноененадотак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs august 23, 09:01 183
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →