kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Агрессивная девочка-даун в кафе

Я всегда с пониманием относилась к семьям с особенными детками, они неотъемлемая часть нашего общества. Но вчера изрядно переволновалась. Когда милое создание лет шести в красном свитере крупной вязки начало, раскачиваясь и мыча, приближаться к моему столику, плотно сжимая стакан с газировкой в напряжённой ручонке, я вспомнила все страшные рассказы из топа. И пожалела, что надела белое.



Мычание усиливалось и постепенно переходило в визг. Лицо девочки покраснело, она, продолжая визжать, раскачивалась по кругу. Как завороженная, смотрю на это сцену, а в голове одна мысль «где ж мать, твою мать». Ребёнок швыряет стакан с мою сторону. Инстинктивно уворачиваюсь, совершенно напрасно: прилетает в область ног и совсем немного забрызгивает гриндерсы. Зато теперь она безоружна. Было бы странно бороться с ребёнком, тем более особенным.

В левом уголке рта начинает пузыриться слюна. Я сижу, как вкопанная, и не знаю, куда податься, что делать, как успокаивать таких детей. Рассказы из топа не обнадёживающие: взрыв можешь произойти на ровном месте и ничего не сделаешь. На всякий случай вилку и нож кладу себе на колени. Больше меня покалечить нечем. К нам спешит мама.

- Юлечка, солнышко, успокойся! Малыш, не надо так нервничать!

Так, мама на подходе. Я в безопасности, можно расслабиться. И вот уже официантка мчится собирать стекло. А у девочки открывается второе дыхание, она падает на пол и просто громко, в голос ревёт и стучит руками по полу.

Собираю всю свою толерантность в кулак. И тут с соседнего столика:

- Женщина, заткните своего ребёнка, она достала уже своими воплями! – с трудом перекрикивая рёв голосит сердитый мужичок. – Я звонок важный жду, сколько можно!

- Нахер пошёл, гон**н! – нервничает мать. Грубо, конечно, но, видимо, она совсем взвинчена, нервы на пределе.

- Сейчас ты пойдёшь туда, коза!

Обстановка накалаяется, вместо того, чтобы сидеть потише, я, как всегда, не к месту, встреваю:

- Мужчина, успокойтесь, войдите в положение! – и совершаю роковую ошибку. Мне стыдно, неловко, я готова провалиться сквозь землю. В процессе диалога с ним я с серьёзным видом пытаясь объяснить, что особенных детей сложно успокоить в такие моменты. Перехватываю взгляд матери и понимаю, что газировка покажется мне цветочками.

Такого отборного мата не слышала давно. Ребёнок не особенный, а просто немножко расшалился. В говнодавы твои прилетело? Радуйся, овца, что не в рожу, и скажи спасибо. Все дети такие, родишь, поймёшь. Хотя такой идиотке лучше не рожать. Как славно, что рёв девочки отвлёк внимание гневной женщины.

- Не плач, дорогая. Скачаем мы тебе эту игру, зайка! Закинем денюжек на телефон и всё скачаем! Я же сказала, у нас минусовой баланс, она платная, потерпи! Сейчас всё сделаем.

Вспомнила свою работу на ТВ. Я снимала сюжеты про особенных деток. И ни разу не сталкивалась с агрессией и истерикой. Они были ласковыми, как котятки, приветливыми и немного необычными. Но ни одного из них я бы ни за что не назвала ненормальным, а их поведение – странным. Все эти ребята оставили очень позитивные воспоминания.

Некоторые любят пообсуждать, как бы получше изолировать этих потенциальных агрессоров и смутьянов. А почему бы лучше не обсудить, как получше изолировать таких онижмамаш с выводком? С чего вдруг стало нормой, когда обычные дети ведут себя так, что ты их подозреваешь в отклонениях? Или поведение девочки из кафе здоровое и адекватное? Я на полном серьёзе подумала, что она особенная. За что мне очень стыдно. Но совесть моя как-то подутихла от воспоминаний про фееричную мать. Вот от таких людей я бы и сама с радостью изолировалась.

АПД Ребята, девочка была здоровой. Так сказала её мама! Я приняла её за особенного ребёнка из-за истерики. Я бы не стала писать такой пост про больного ребёнка.

Полезные лайфхаки для фотосета:




Подписаться на обновления блога



Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Фейсбук
Tags: даженезнаю, дети, жизнь, не надо так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs august 1, 12:01 116
Buy for 300 tokens
Лолита Милявская дала жару, тряхнула стариной и чем только ещё не тряхнула. У рунета второй день кровавые слёзы, ночные кошмары, нестояк. Суть сетевых недовольств предсказуема. Когда тебе хрен пойми сколько лет и весишь ты примерно так же, зачем вываливать на всеобщее обозрение сиси-писи?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 388 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →