kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Профессия моей девушки. Стыдно признаться маме

Я знаю Алёну около пяти лет. Примерно в момент нашего знакомства она круто изменила жизнь и очень меня вдохновила. Забив на карьеру в нотариальной конторе и, под всеобщие негодующие стоны изумления, забросив красный диплом юриста куда подальше, она начала заниматься делом, которое до сих пор приносит большие деньги и счастье.





В свои 27 лет Алёна самостоятельно заработала на небольшую студию (пару лет назад в Челябинске она стоила около миллиона) и машину, много путешествует и ведёт жизнь, которой можно только позавидовать. Почти накопила на однушку в центре. Планирует к лету открыть свой салон красоты. Пять лет назад, уволившись с опостылевшего места, где ей платили копейки и в перспективе были они же, Алёна пошла учиться на визажиста, чуть позже — на парикмахера. Я не знаю, как обстоят дела с этой профессией в других городах, наши мастера, при наличие хорошего портфолио и профессионализма, зарабатывают отменно. Подсчитаем?

Средний мейк стоит около 2 000 рублей. Если ты ещё и с волосами работать умеешь, получишь в полтора-два раза больше. Фоткаться сейчас модно, люди выходят замуж регулярно, корпоративы-праздники-дни рождения проходят по расписанию. В некоторые дни, бывает, визажисты обслуживают до семи невест (а свадебный образ стоит дороже озвученной выше цифры). Плюс к этому можно вести различные мастер-классы, от обучения новичков, до макияжа для себя. Это тоже отличные деньги. В самые хорошие, как правило, богатые на свадьбы летние месяцы доход девушки от клиенток и мастер-классов составлял около 150 000 рублей. Вычитаем расходники, естественно, но однофигственно получается неплохо.

Уже бывший парень, спустя месяц отношений решил познакомить её с мамой. Знаете, что он ей предложил? "А давай, милая, скажем, что ты юристом работаешь. Визажист позорно как-то". Хоть он и был отправлен в утиль сразу после этих слов, Алёна всё-таки дослушала монолог архитектора с семилетним стажем и зарплатой в 20 тысяч в месяц до конца. Что визажист, что маникюрщица, что парикмахерша, стилист и иже с ними оказывается, люди низшего эшелона, обслуга, клерки. Стыдно сказать маме, что встречаешься с обслуживающим персоналом, всё равно, что в отношениях с go go признаться. Ладно, если студентка, но взрослая женщина! Да и какие перспективы у какой-то визажистки? Даже декретные не получит. Другое дело — юрист. Нет, он не маменькин сынок, просто зачем родителей расстраивать, а?

Мне кажется, ему было стыдно не из-за того, что Алёна — визажист и парикмахер. Думаю, парня коробил тот факт, что его девушка такие же деньги, как он, способна заработать одной левой, а если напряжётся, то доход будет выше в разы. Мальчики, а вам было бы комфортно встречаться с девушкой, которая зарабатывает гораздо больше вас? И какой профессии своей пассии стыдились бы?


Подписаться на обновления блога



Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Фейсбук
Tags: жизнь, обсудить, стереотипы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Снялась в рекламе. Как вам?

    Довольно часто люди обсуждают моделей, которые стали лицом той или иной рекламной компании. Эта слишком толстая, а вот та совсем худая. По тем или…

  • Снялась в рекламе. Как вам?

    Довольно часто люди обсуждают моделей, которые стали лицом той или иной рекламной компании. Эта слишком толстая, а вот та совсем худая. По тем или…

  • Снялась в рекламе. Как вам?

    Довольно часто люди обсуждают моделей, которые стали лицом той или иной рекламной компании. Эта слишком толстая, а вот та совсем худая. По тем или…

promo kiss_my_abs august 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →