kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Трагедия нищеброда на свидании

Сижу в кофейне, допиваю горячий шоколад с зефирками и жду такси. За соседним столиком расположилась парочка. Ему чуть за 30, а она совсем юная и восторженно внимает каждое его слово, время от времени забыв закрыть красивый ротик, распахнувшийся в порыве восхищения. К влюблённым подходит официантка, готовая принять заказ. Он выбирает смузи и просит не добавлять в него заявленный в меню пакетированный сок. Не нравится он ему, натуральность рулит.



Заказ выполняют оперативно, мужчине подают напиток в красивом бокале и на весь зал раздаётся громогласное «что это?». Оторопевшая официантка удивлённо отвечает «ваш смузи». «Почему бокал не полный?». «Вы просили без яблочного сока, поэтому объём получился меньше». Пристально смотрю на бокал, и правда, до верхушки не хватает сантиметров двух.

Мужчина в бешенстве, спутница принимает его сторону. Бедной девушке устроили такую отповедь, что, кажется, она готова провалиться, и я вместе с ней. Мне стыдно за этого нищеброда, который истерит из-за 30 мл быстрых углеводов, за девчонку, которая срывается на отвратительный визг, напоминающий ультразвук. Без энтузиазма жую свои маршмэлоу, пытаясь абстрагироваться от злобного ора. Посетители вжались в свои смартфоны и ждут, когда закончится бесконечная опера под названием «Какого дьявола объём не восполнили за счёт прочих ингредиентов? Манго того же или любого другого фрукта? У вас цены непомерные!». Официантка, красная, как рак, робко лепечет про то, что манго дороже яблочного сока, если от одного ингредиента отказываются, его не заменяют другим. А добирать объём за счёт льда они не стали, чтобы не испортить вкус напитка.

Мои уши готовы завянуть и отвалиться. Кстати, смузи я тут беру частенько, цена от 240 до 380 рублей. И тоже порой отказываюсь от некоторых ингредиентов, банана, например, на который у меня аллергия. Объём выходит чуть меньше, но я никогда не обращала на это внимания. Мужик покраснел и уже покрылся испариной. «Вы ущемляете наши права, в меню чёрным по белому написано 300 мл!».

Вот он, истинный нищеброд. Это не человек, который мало зарабатывает. А мелочный крохобор, днищеброд и скандалист. Для которого настоящей трагедией, достойной публичной истерики, да ещё и вовремя свидания, будет вместо 300 мл выпить 270 мл. Я психанула и таки переорала униженного и оскорблённого, многолетний стаж работы на радио – это вам не хухры-мухры.

- Девушка, сделайте ему новый смузи за мой счёт, пожалуйста, или у меня сейчас перепонки лопнут.

К столику бежит администратор, в итоге несчастный смузи был переделан и предоставлен в нужном объёме за счёт заведения. А мужчина продолжал пыхтеть и чертыхаться. Уже будучи в машине задумалась, почему его вообще так терпеливо выслушивали? Это ведь абсурд. Если я закажу горячий шоколад с зефирками, но без шоколада, это ведь не гарантирует мне целую чашку маршмэлоу. Или гарантирует?

Читайте также пост "Такое тело недоступно простолюдинам".


Подписаться на обновления блога



Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Фейсбук
Tags: футакимибыть
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo kiss_my_abs agosto 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 432 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →