kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Как есть в праздники, чтобы не разнесло

31 декабря и каникулы для многих становятся настоящим испытанием силы духа. Бесконечные походы по гостям, все дарят конфеты, подкладывают салаты, и только попробуй не съесть ты меня уважаешь, ик. Я решила сделать небольшой свод правил, который поможет пережить это непростое в плане кулинарных изысков время с наименьшими потерями.





Синдром отложенного ужина

Не знаю, как у вас, но моя бабушка в любой из праздничных дней начинает напоминать изверга. Вот это – не есть, это – не трогать, ждите, когда все сядут за стол! Наворачиваешь по дому голодные круги, а потом наворачиваешь за обе щёки. Праздник – праздником, но еда должна быть по расписанию. Ешьте с теми же интервалами между приёмами пищи, что и обычно, не перекусывайте конфетами и орешками.

С глаз долой


На каждый Новый год у меня набирается порядка 20 коробочек с конфетами разных масштабов и калибров. Понимаю, что сейчас озвучу богопротивные вещи, но я их… раздаю. Да, я слаба и грешна, но если меня оставить наедине с упаковкой рафаэлло… нет, я даже представлять этого не хочу! Я не позиционирую их, как подарок, просто отдаю всё соседским детишкам, маленьким родственникам. В доме не должно быть слишком много искушений)

Ты меня уважаешь





Что на корпоративах, что в гостях пустая тарелка для многих людей, что красная тряпка. И вот сидишь ты, вся из себя кремень и камень, а люди так и норовят подложить тебе свинью. С картофельным гарниром и майонезным салатом. Не давайте им повода переживать о наполненности своей тары. Наберите туда побольше овощей и нежирного мяса. Вообще, избирательность, при выборе пищи, рулит.

Прислушивайтесь к своим ощущениям

Чувствуйте, что желудок уже полный, а чувство сытости пришло? Не стоит испытывать возможности своего организма. В мире много вещей, которые нужно попробовать, но едва ли к ним относится очередной майонезный салат.

Вода

Следите за тем, что пьёте. Газировку и пакетированные соки можно запросто заменить водой. Полезнее в разы и никаких калорий.

Дифференциация активностей

Телевизор и еда сочетание приятное, но не лучшее. Учёные доказали, когда мы увлечены чем-то интересным (будь то сериал или книга), не успеваем уловить чувство насыщения. Оно, может, уже давным-давно наступило, а мы всё едим и едим, предвкушая, когда же прекрасная Брунгильда согласиться стать его женой.

Примерна калькуляция

В идеале, установите на смартфон приложение fatsecret и фиксируйте то, что съедаете. Это для особо настойчивых, конечно. Остальным рекомендую хотя бы примерно прикидывать количество съеденного. Оно вас может очень удивить.

Радуйтесь правильным вещам

Получайте удовольствие от праздника, позитивные эмоции от людей, событий, дня. Это гораздо круче любых салатов. Относитесь к еде, как… к еде. Это источник энергии и необходимых нутриентов. Если же кусок торта для вас единственное и главное счастье, значит, что-то пошло не так.


Подписаться на обновления блога



Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Фейсбук
Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs august 1, 12:01 116
Buy for 300 tokens
Лолита Милявская дала жару, тряхнула стариной и чем только ещё не тряхнула. У рунета второй день кровавые слёзы, ночные кошмары, нестояк. Суть сетевых недовольств предсказуема. Когда тебе хрен пойми сколько лет и весишь ты примерно так же, зачем вываливать на всеобщее обозрение сиси-писи?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments