kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Приличная женщина в кризис так не оденется

«Как можно было в такое время спустить столько денег на эту дрянь», - срывался с крика на визг Лёша. «Ты не понимаешь, что наша страна катится в дебри Аида, нужно скупать доллары, пока не поздно?». Перед отпуском Катя всего-то решила сделать себе небольшой подарок.





А тут как раз распродажи. Приобретённые три комплекта бюджетного белья были действительно нужной статьёй расходов, девушка уже очень давно не покупала ничего подобного. Кризис кризисом, но не в обносках же ходить. А у Лёши такая трата вызвала настоящий припадок. Приличная женщина в кризис так много не спустит! Купит самое необходимое по самой низкой цене, а ещё лучше сошьёт. Лифчики в разряд "необходимого" не входят, вон, обходились же наши прабабки без пушапов и ничего, никто не умер. Потратить несколько тысяч на бельё может только «озабоченная идиотка».

На самом деле, Лёша не жлоб и не буйнопомешанный. Просто когда из каждого чайника раздаются крики отчаяния, а новостная лента с завидной регулярностью «радует» очередным предсказанием грядущего Армагеддона, трудно не слететь с катушек. Легко сорваться, уверовать в то, что нам всем конец, начать творить дурные вещи и на полном серьёзе заявить, что «приличная женщина в кризис так не оденется».

А ведь ещё конец 2014 казался апофеозом паники. В ноябре и декабре люди совершали необдуманные поступки, приобретая баксы по 70 рублей и радуясь выгодному вложению. А потом, со слезами на глазах и тяжестью на сердце ближе к лету тратили их на курорте, когда за доллар брали уже полтинник. Головной боли добавлял актуальный вопрос: куда деть четыре телевизора, купленных так же в порыве сберегательных чувств.

Но та паника была другой. Менее отчаянной. Люди были напуганы, а сейчас я иногда ловлю себя на том, что злость, ненависть и безнадёжность осязаемым смогом висят в воздухе. Да и как им не висеть?

Судя по новостным лентам плодятся, как грибы, не только паникёры, но и выпускники диванно-экономических ВУЗов. Их лучшие друзья – пророки, точно знающие, когда по нашим землям проскачут четыре всадника апокалипсиса. Численность оных достигает исторического максимума.

Безусловно, многим есть, что терять и из-за чего волноваться. Кто-то внёс предоплату за импортное оборудование, необходимое для бизнеса, по старому курсу, а доплачивать вынужден по новому. Молчу про валютные ипотеки. Но, хоть дерись, не верю я в то, что шутки из разряда «ххах, скоро нефть будет стоить ноль долларов», проклятия в адрес Путина и призывы бомбить ту или иную державу помогут этим людям хоть на йоту.

80% паникёров к озвученным выше проблемам вообще не имеют никакого отношения. Максимум, что они потеряли, это перспективу отпуска и каких-то не жизненно важных покупок. Очень обидно, безумно досадно, но с каких пор это стало концом света? Да, цены растут. Но истерика не снижает аппетит и не продлевает срок службы одежде.

Приличная женщина купит тот элемент гардероба, в котором испытывает необходимость. Неврастеничная женщина купит третью мультиварку и четвёртый телевизор. И попутно вынесет всем мозг рассказами о том, как безумно возросли траты по сравнению с прошлым годом. Когда за один месяц не покупалось n-ое число ненужной техники, ага.

Я не говорю, что сейчас легко и скоро всё наладится, я вообще никаких прогнозов не делаю. Лишь напоминаю, что паника, отчаяние и предсмертное кликушничество никогда не были хорошими союзниками в принятие здравых решений. Можно выжить без планшета и нового телевизора. Реально быть счастливым без олинклюзива. Но без здравомыслия и адекватности ничего не выйдет.


Подписаться на обновления блога

Поделиться ссылкой с друзьями:


Почта для связи со мной
Я на других сервисах: Instagram, VK, Фейсбук
Tags: мысли, не надо так, паника
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo kiss_my_abs август 23, 09:01 183
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →