kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Потолстевшая кукла Барби

Очередная версия знаменитой куклы, в отличие от предшественницы, выглядит совсем иначе. Производители подают это под соусом заботы о детской психике: вдруг игрушку примут за идеал, на выходе мы получим поломанную психику и жизнь. Хотя, мне кажется, ребята больше хотят заработать и угодить американским родителям.



По сути, что есть старая Барби? Высокий эктоморф с силиконовой грудью, кдалёнными рёбрами и ещё парочкой-другой операций. Большинство девочек мира никогда не сможет себя с ней отождествлять.

Посмотрим на новую Барби:




Всё уже совсем иначе. Пропорции более реальные, но вместе с тем красивые. Длинные стройные ноги, изящные руки. Попа – так вообще мечта, небольшая, натуральная грудь. Казалось бы, вот, получите и распишитесь! Кукла. Которая не коверкает чрезмерно женскую анатомию и не навязывает искусственный стандарт красоты.

Но производителям этого показалось мало, Барби впаяли живот. Модель назвали «карви», что расстроило американских мам. Какая же она карви? Это кукла «нормальная». Вот так должны выглядеть нормальные девочки, женщины и подростки. Все остальные – богомерзкая мутация.

Но что такое живот? Это слабые мышцы пресса вкупе с обилием калорийной пищи. Для детей с их быстрым метаболизмом это не может быть нормой. Давайте не будем продолжать тему про болезни. Да, порой именно они причина лишнего веса. Но тут врач нужен, а не пузатая кукла.

Объясните, как кукла может повлиять на психику? Родители, которые боятся, что какая-нибудь тощая стерва навяжет дитю неправильный идеал, очень несчастные родители, наверное. Потому что можно увеличить на 10 размеров все известные игрушки, а потом ребёнок увидит молодую Синди Кроуфорд и всё, идеал навяжется.

Единственным соусом заботы о детской психике может быть адекватное воспитание.

Как вам такая хвалёная американская политкорректность? Дети, оставаясь наедине с куклой, во время тестирования новой игрушки, раздевали её догола и смеялись над ней. Напевали «я толстый-толстый-толстый». А когда возвращались взрослые и просили оценить её внешность, пытались подобрать корректные слова, чтобы «не обидеть Барби». Вот только не надо говорить, что это старая Барби виновата в том, что маленькие испытуемые обладают энциклопедическими знаниями в области двойной морали.

Кстати, интернет-пользователи предложили производителям "развиваться" в данном ключе и произвести на свет Кена с гино и слившимися подбородками:




И назвать вот такое телосложение нормальным, ага. А все остальные — мутанты саблезубые. Безусловно, ЗОЖ - не ЗОЖ — личный выбор каждого, к которому нужно прийти самостоятельно. Но когда группа людей бьёт себя пяткой в грудь, пытаясь всех убедить, что сделанный ими выбор верный, единственно правильный, а всё остальное — ересь, это говорит о том, что правильность и верность в головах выбирающих под большим сомнением.

И ещё. В детстве у меня была кукла Барби. Я подралась, и у неё оторвалась голова. Дедушка припаял её обратно, на шее игрушки остался гигантский чёрный шрам. Я играла в неё много лет. Но для меня не стали показателями идеальности ни чёрный шрам на шее, ни плоская попа. К слову про натуралистичность. Почему бы не сделать Барби синяки под глазами? Вот от этой напасти вообще ничем не избавиться.


Подписаться на обновления блога

Поделиться ссылкой с друзьями:


Почта для связи со мной
Я на других сервисах: Instagram, VK, Фейсбук
Tags: нетслов
Subscribe
promo kiss_my_abs august 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →