kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Как «Секс в большом городе» обманул женщин

Я люблю сериал «Секс в большом городе». Мне нравятся харизматичные героини и их безбашенная борьба за счастье. На днях, листая каналы, наткнулась на одну из финальных серий и совсем по-другому взглянула на красивую историю любви. Один из посылов, на который я раньше не обращала внимания, показался мне глупым и тлетворным.





Кэрри Брэдшоу, стильная и успешная, по уши влюбляется в мужчину мечты. И мистеру Бигу она тоже нравится. Удобная женщина, с которой можно выйти в свет, весело провести время без каких-либо последствий. Ключевые слова здесь, наверное, «нравится», «удобная» и «без последствий». Я не помню всех перипетий, но мужчина всегда довольно чётко указывал Кэрри на её место, которое было отнюдь не центральным.

В одной из последних серий Джон понимает, что она лучший вариант для него, озвучивает это и удивляется реакции. Долгие годы Кэрри оставалась просто комфортной временной пассией, а потом случилось чудо, мистер Биг прозрел и сделал предложение совместной жилплощади. Счастье! У этой сказки счастливый финал. Но у истории неприятный запашок. Счастливое сегодня и совместное завтра полностью зависели от пожеланий мужчины. А ты заливаешь горе коктейлем «космополитэн» и стараешься быть ещё более удобной. И если повезёт, в один день степень комфорта покажется ему достаточным основанием, чтобы выйти на новый эмоциональный уровень.

Мы наблюдаем за этой историей о прекрасном принце, в качестве которого, судя по поведенческим характеристикам, выступает, скорее, Кэрри. И понимаем, что хэппи энду быть, влюблённые сердца соединятся. А как иначе! Ведь она верит, надеется. И ничего, что порой напоминает побитую собачонку, 20й раз наступающей на одни и те же грабли. За счастье нужно бороться.

Ждать мужчин – нормальная и логичная история. Когда они уходят в армию, временно покидают нас по долгу службы. Но женщины ждут, пока их любовь повзрослеет, нагуляется, познает мир путём плотного общения с другими дамами. Ждут, готовые в любой момент утешить, подставить плечо, быть товарищем и удобной жилеткой даже с встроенной функцией подбадривающего дружеского секса. Уверенные, что в один прекрасный миг их мистер Биг прозреет и поймёт, что на самом деле всё это время перед ним была единственная и настоящая любовь.

«Секс в большом городе» обманул наивных женщин, выдав эту модель поведения за удачные взаимоотношения, у которых гарантированно счастливый финал. Но на деле он пользуется ей, когда ему хочется, предаёт и рвёт отношения, когда заблагорассудится. А она терпит и ждёт, когда он научится её ценить.

Вариант, когда мужчина, побитый жизнью, обманутый ни одним десятком стерв, решает «всё, хватит» и выбирает свою тихую жилетку, комфортную гавань, в жизни возможен, но не повсеместен. Куда как реальнее, что у терпеливого запасного аэродрома любого пола закончится терпение. И останется только трезво взглянуть на вещи – здравствуй, реальность! Залить «космополитэном» горе по потраченному времени и возможностям и не позволять больше себя использовать.

Хотя, возможно, для кого-то быть удобной женщиной – это призвание? А потратить годы на человека, для которого так и останешься чужаком – полезный и ни с чем несравнимый жизненный опыт?


Tags: обсудить
Subscribe
promo kiss_my_abs august 1, 12:01 116
Buy for 300 tokens
Лолита Милявская дала жару, тряхнула стариной и чем только ещё не тряхнула. У рунета второй день кровавые слёзы, ночные кошмары, нестояк. Суть сетевых недовольств предсказуема. Когда тебе хрен пойми сколько лет и весишь ты примерно так же, зачем вываливать на всеобщее обозрение сиси-писи?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Я, помнится, еще офигела из-за серии, где он попросту струсил и на свадьбу не явился!

Кстати, когда Кэри купила себе миленькое платьишко на распродаже, а потом вдруг вырядилась в эти пафосные перья... я клянусь, у меня уже тогда возникло ощущение сценарной подставы. Которая и случилась! Настолько это было шито белыми нитками, что было тошно.

Представляю себе, если бы меня вздумали бросить.... у алтаря. Да нет, просто бросить, неважно где. Мне было бы пофигу, насколько биг мой мистер, закопала бы покусочно в пустынном бархане. И помянула коктейлем космополитен!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →