kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Безусловное преимущество европейских женщин перед русскими

Можно сколько угодно ругать западных дам за саботаж депиляции и высоких каблуков. Но у них есть одно очевидное преимущество, которое стоит взять на вооружение каждой барышне, любой национальности и возраста.


Фото: Настя Лимонова



Моя знакомая много лет назад вместе с мужем переехала в небольшой французский городок. Там Эльмира продолжила осваивать профессию парикмахера. А сейчас работает в очень крутом салоне в Париже. Время от времени она приезжает в Челябинск, я делала с ней несколько интервью. Мне очень запомнилась наша первая беседа. Тогда в Челябинске на пике моды была процедура ламинирования. Волосы покрывали каким-то составом, оставляли минут на 30, смывали. На шевелюре оставалась какая-то плёнка, которая делала её более тяжёлой и гладкой.

Естественно, я спросила, как часто делают ламинирование француженки, и какую его разновидность они предпочитают. Ответ меня удивил. Во Франции девушки не прибегали к таким процедурам. Ну, разве что, какие-нибудь темнокожие дамы в специализированных салонах, чтобы сделать волосы более прямыми.

Но почему же? Ведь это какой-то период они будут выглядеть привлекательнее! Всё просто. Зачем их делать визуально лучше на какой-то период? Это странно и бессмысленно. Есть смысл вкладываться в уходовые процедуры, которые сделают их лучше навсегда. Это логично и правильно. И это действительно так. В этом безусловное преимущество европейских женщин над русскими. Дело не в русофобстве, просто я не знаю, как обстоят с этим дела на других континентах, если вы в курсе, просветите, буду очень признательна.

И действительно. Это ведь объективно иррационально и противоестественная инвестиция, которая не сделает тебя ни лучше, ни здоровее. И сколько таких визуальных инвестиций-обманок? Бронебойных пушапы, накладные пряди, утягивающее бельё и даже накладные задницы. Всё для того, чтобы быть привлекательными в той или иной частью тела на какой-то промежуток времени. Как будто абонемент в зал стоит дороже резиновых панталонов.

Прекрасно, когда дама следит за собой. Красится, делает маникюр, ухаживает за волосами. Удивительно, когда барышни прибегают к разовым уловкам. Не стоит обобщать и писать про макияж. Допустим, косметика украсит ухоженную кожу, но натягивать на себя каждый день тугие рейтузы всё равно, что пытаться замазать огромные прыщи, на которые забили и не лечат, тоналкой. Из этой же оперы делать ламинирование на секущиеся, безжизненные волосы, которые лучше бы подстричь и вылечить.

В чём смысл обманывать себя, таким наивным образом? Но главное, в чём смысл быть одноразово красивой?




Подписаться на обновления блога

Заглядывайте в фэйсбук, буду рада вам))

Все мои свежие фотки первым делом появляются в моём инстаграме.

Почта для связи со мной
Tags: красота, обсудить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs august 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 285 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttjorn

February 7 2016, 10:36:18 UTC 1 year ago Edited:  February 7 2016, 10:42:17 UTC

  • New comment
Есть такое дело.
И мне представляется, что это - частный случай общей социо-культурной разницы, происходящей от разницы... истории и биографии. :-)
В наших палестинах "английский газон" - нечто из области фантастики. Потому, что весь его секрет - 300 лет аккуратного и неизменного полива и стрижки. У нас за 300 лет случится 5 войн, 2 революции, 3 дворцовых переворота той или иной степени масштабности... словом, за 300 лет мало того, что поместье с этим газоном несколько раз из рук в руки перейдёт (и у каждых рук будет своё мнение об Англии и её газонах), так оно раза три-четыре вообще сменит свой функционал, побывает и госпиталем, и борделем, и конюшней (и хорошо, если - по очереди). В результате будет здорово, если это поместье вообще через 300 лет всё ещё будет существовать... а уж - газон... "к чёрту подробности, город какой?!"

Вот и получается, что мы очень скверно настроены на "долгосрочные вложения" и "стратегическую ориентацию". История наша нас настроила на парадигму "быстро прибежали, быстро схватили/сварганили, быстро убежали/съели на месте". И это проявляется во всём, от сельского хозяйства и природопользования, до подхода дам к обеспечению собственной женской привлекательности. С точки зрения "быстрого оборота" разовые уловки - это не обман. Это - "тактическая операция по экстренному захвату". :-) Да, потом форпост нужно будет ещё и удерживать... но не факт, что кто-то до этого доживёт... ну, как кажется всем участникам операции... :-)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →