kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Еда «Турецких авиалиний», от которой наши еле живы

Я с большим нетерпением принялась ждать корм, на который некоторые мои соотечественники так громко сетовали. Ожидала всего, что угодно. Но, когда мне принесли поднос с едой, стало стыдно, горько и даже смешно. Реальность превзошла самые смелые фантазии. Так нельзя!


Фото: dimabalakirev


До пункта назначения я впервые летела «Турецкими авиалиниями», и вообще-то по старой доброй традиции планировала нацепить беруши и провалиться в сон до объявления посадки. Но, видимо, зря я написала пост про nemihail, что-то во мне включилось, от недосыпа я слегка обнемихаилилась и решила устроить мини-расследование, узнав все подробности про еду на борту «Турецких авиалиний», от которой наши еле живы. Кстати, летели мы в полупустом самолёте:




Добирались с приключениями, но о них подробно расскажет мой спутник. Мы решили поделить темы, чтоб не мучить френдов идентичными деталями.


Фото: dimabalakirev


Итак, еда. Основные претензии, которые я слышала: маленькие порции, от недоедания начинает кружиться голова и тошнить. Если перелёт долгий, велика вероятность голодной смерти, ну или хотя бы обморока. Я с нетерпением ждала чего-то скудного, микроскопического и настраивалась на уничтожающий репортаж.

Сначала нам выдали меню. Хотя меню это сложно назвать. Скорее, описание нашего завтрака, ставящее нас перед фактом. Никаких вам "Макароны с курицей или рыба с рисом", что дали, то и ешь. Единственное, можно было выбрать напитки, в том числе и алкогольные.


Фото: dimabalakirev


Я заказала "homemade" лимонад со свежей по легенде мятой, который оказался какой-то ну очень уж ядрёной газировкой. Вот, как выглядел наш завтрак:


Фото: dimabalakirev


Всё съедобно и обильно. Плюс сто к вкусовым характеристикам добавила возможность есть металлическими приборами и не из пластиковой посуды. Правда, нож оказался совершенно профнепригодным... Задним числом мне рассказали, что на кормёжку даже в экономе «Турецких авиалиний» могут пожаловаться либо совсем уж привередливые, либо чревоугодники. Я это явление называю иначе.

Это ылитные жруны-фантазёры. Они вечно пугают всех перспективой голодной смерти от скудной кормёжки. Вот и в этот раз столкнулась с подобным. И это не редкость, не исключение из правил, не какой-то там эксклюзивно-разовый демарш. И не только в самолётах встречается. В большинстве отелей, где подразумевается дармовая кормёжка, судя по «объективному» описанию очевидцев, гостей потчуют только варёными яйцами и хлебом, если повезёт. Не понимаю, как можно плакать из-за адекватной по размерам порции в каком-нибудь четырёхчасовом перелёте. Неужели на завтрак у них обычно 20 смен блюд и в обязательном порядке наличествуют лобстеры и черная икра в неприличном количестве?




Попахивает дешёвым понтом. Человек транслирует миру, что он ылитный жрун, привык к фуагра и самым изысканным шедевром высокой кухни. При этом на завтрак, обед и ужин запросто может питаться доришираком.

Но вернёмся к нашей теме. Итак, вердикт: не вышка, но вполне достойно и сытно. Я, честно выполнив свою миссию и всё протестировав, вернулась к своему любимому занятию во время перелёта. Пока нормальные люди писали посты и обрабатывали фотки, крепко спала до самого Стамбула.




Первыми впечатлениями и шокирующей особенностью турецких мужчин постараюсь поделиться с вами завтра.




А вы на что обращаете внимание в вопросах питания на борту и в отпуске?


Читайте также: Как я с приключениями летел в Стамбул




Подписаться на обновления блога

Мой инстаграм

Почта для связи со мной
Tags: Стамбул, Турция, еда, путешествия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo kiss_my_abs august 1, 12:01 116
Buy for 300 tokens
Лолита Милявская дала жару, тряхнула стариной и чем только ещё не тряхнула. У рунета второй день кровавые слёзы, ночные кошмары, нестояк. Суть сетевых недовольств предсказуема. Когда тебе хрен пойми сколько лет и весишь ты примерно так же, зачем вываливать на всеобщее обозрение сиси-писи?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →