kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Как сейчас попасть в Египет и сколько это стоит

После моего поста про немецкий отель для взрослых было очень много вопросов о том, каким образом мы попали из России в Хургаду, сколько это стоит, что с визами и т.д. Поэтому решила написать отдельный пост с ответами.





01. Идея посмотреть на Египет без русских появилась давно, но всё как-то не складывалось, то у Димы работа, то мне приходилось срочно уехать.




02. Получив очередного виртуального пенделя от Ангелины, мы решили: пора. И купили билеты. Я не буду говорить, через какой сайт, уже не помню. Их великое множество: ависэйлз, скайсканнер, онлайнбилеты – выбирайте любой, всё едино. Как добираться? Самый оптимальный вариант – из Москвы. Можно купить два билета на двоих туда-обратно за 47 000 рублей. Вы скажете «мама миа, ну и цены, мы раньше втроём в пятёрке за такие деньги неделю отдыхали», и я вместе с вами погрущу по былым временам.




03. Вылет из Внуково, самолёты из Челябинска приземляются в Шереметьево и Домодедово. Взвесив все за и против, мы решили лететь из соседнего Екатеринбурга. Цена на билеты оттуда составила около 70 тысяч рублей. Дороже, но с дорогой до столицы и такси вышло бы примерно столько же, плюс мы не хотели заморачиваться с чемоданами.




04. Рейс не прямой, происходит пересадка в Стамбуле. Багаж при этом забирать нужно только в Хургаде, что меня лично очень порадовало. Если бы у меня была шенгенская виза, мы могли бы полететь через Европу. Симпатичные цены были со стыковкой в Риге. Но я, как выразился Дима, «лошара», и Ригу мы посмотрим в другой раз.




05. В Хургаду из России летают две авиакомпании: пегасус и турецкие авиалинии. У вторых билеты на наши даты стоили значительно дешевле. Стыковка в Турции была нереально долгой, мы решили не мариноваться в аэропорту, а пойти смотреть город. Что самое приятно, когда пересадка такая продолжительная, туркиши предоставляют бесплатный номер в отеле. Об этом не всегда говорят, но такой бонус есть. Перед паспортным контролем мы подошли к ребятам, которые сидели за стойкой с надписью «Turkish airlines», нам объяснили дальнейший алгоритм. А потом увезли в гостиницу.




06. Теперь об отелях. Есть огромное количество самых разных сервисов, через которые можно выбрать и забронировать себе жильё: букинг, островок, хотеллук и многие другие. Кому что удобнее. Но тут важно не попасть. Я, например, чуть было не отправила нас в отель, переполненный китайцами. madam_shazly настояла на Bel Air Azur Resort, чему я очень рада. Поэтому перед бронированием очень рекомендую внимательно изучить её блог. Кстати, у неё был пост о том, как добраться до Египта. Кстати, всё, что касается экскурсий, лучше тоже узнавать у Ангелины, она в этом спец.

Вы спрашивали про ночную жизнь в отеле, скажу честно, учитывая насыщенную программу, мы живём в режиме европейских пенсионеров, и то, мне кажется, они поддают жару и за нас. Аниматоры зазывали на вечерние шоу и дискотеки, но мы ни разу так и не сходили.




07. Закрылось много русских отелей, сейчас основные отдыхающие – европейцы. И, знаете, в этом есть определённая прелесть. Не в соседстве дело, я, честно говоря, уже устала от того, что дойчи делают большие глаза и переспрашивают «русиш?». В самом сервисе и подходе. Спрашивали про численность отдыхающих арабов, у нас их не видела. Опять же, всё зависит от отеля.




08. Отели заполнены не полностью, в лучшем случае процентов на 70. Вообще, гуляя по Хургаде, создаётся впечатление, как будто настал глобальный сончас, и все ушли отдыхать. По ценам, естественно, всё очень разнится. Если рассматривать вариант с полупансионом (завтрак и ужин), можно найти вообще вариант тысяч за 12-15 на неделю. Наш отель с «всё включено» на наши даты стоил в районе 30 000. Цена визы – 25 баксов на взрослого человека (про детей не знаю), получают её по прибытию перед паспортным контролем.

По-моему, ответила на все ваши вопросы, если есть ещё, задавайте в комментариях.




Подписаться на обновления блога

Мой инстаграм

Почта для связи со мной
Tags: Египет, Египет_без_русских, Стамбул, Хургада, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Египет_без_русских” Tag

promo kiss_my_abs august 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →