kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Конфуз в женской раздевалке

Гадкую тётку мы хотели поколотить коллективно, прямо на месте, разорванной ночнушкой, и сдерживались из последних сил. Продавщица прятала слёзы, а мы взывали к остаткам здравого смысла на дне заплывшего понтами и "клиент_всегда_прав" мозга.





Гадкая тётка вообще-то внешне довольно приятна дама. Лет под 40, ухоженная, с красивой укладкой, ярким маникюрам, на эффектных каблучках. Очень важный нюанс — размер одежды. Женщина тянула минимум на 46, но, учитывая высокий рост, вполне мог быть и 48. Но когда девушка-консультант натурально умоляла отложить в сторону ночнушку xs и попробовать хотя бы m, покупательница отмахнулась от неё, как от назойливой мухи. Уверенно прошествовала в примерочную. Девчонка семенила за ней, держа наготове ночнушки побольше.

Дамочка вылетела красная и раздосадованная. И полностью одетая. Стремительно шагающая к выходу. Продавщица заскочила в примерочную и через секунду взвизгнула "женщина, стойте!". Ночнушка была разорвана, даже не по шву. А прям по центру, совершенно варварски и непоправимо. У виновницы торжества был вороватый, нагловатый и совсем невиноватый вид. Девчонка требовала оплатить испорченную вещь, несостоявшаяся покупательница кляла "китайское качество" и клялась, что всю жизнь носит xs. Девочка продолжала что-то лепетать, в ответ свинью понесло. Недодоводы закончились, дама 46 или 48 размера перешла на личности. Было пространное, громкое и нецензурное повествование. Мой ошалевший разум ухватил ужасающий тезис. Зачем-то своим поганым ртом она пообещала продавщице, что та в скором будущем непременно умрёт от анорексии. Знаете, таких людей надо принудительно закрывать в дурдоме и лечить продвинутыми методами. Девчонка, на секундочку, далеко не тощая, абсолютно адекватного телосложения.

Тут уже подключились все покупатели в отделе. Естественно, все были на стороне продавщицы. В итоге, хамка капитулировала, швырнула две купюры девчонке в лицо и выплюнула "подавись, тварь".

Вечером я общалась со знакомой, у неё небольшой магазинчик одежды. И мой рассказ её не очень удивил. Свинство поведения тётечки зашкаливало, но вообще это нормальная абсолютно практика, когда люди настойчиво берут себе одежду на размер (что не критично) а то и два-три (что уже в случае настойчивости покупателя для изделия опасно) меньше. И время от времени, после особо яростных попыток, изделие рвётся. Консультанты просто стараются отговорить от подобных подуг и подбирают что-то адекватное пропорциям. Но когда на арену выходят такие дамочки, доводы разума бессильны.

Я однажды наткнулась на забавное исследование: какое-то количество женщин отправили в отдел с джинсами. С одежды убрали все указатели размера. Так вот, почти каждая первая выбрала себе штаны хоть немного, но маленькие. Некоторые и вовсе отдавали предпочтение джинсам на три размера меньше. И это нормально, многие видят себя чуть миниатюрней, чем мы есть на самом деле. Но если ночнушка налезает только на голову и на шею, чем нужно думать, чтобы так упорно втиснуться в неё целиком? И насколько должно зашкаливать свинство, чтобы отказываться оплатить испорченную вещь, да ещё и в таких выражениях?

У вас были когда-нибудь подобные косяки во время покупок? Как их разрешали? И самое главное, кто обязан оплачивать испорченную по вине несостоявшегося покупателя вещь? Если продавец, то почему.




Подписаться на обновления блога

Мой инстаграм

Почта для связи со мной
Tags: футакимибыть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs august 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →