kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Как унижают женщин в Европе. Одежда с сюрпризом

В последнее время многие производители одежды заграницей начали позволять себе оскорбительное поведение, которое, по их мнению, должно привлечь покупательниц. Возможно, европейки (согласно некоторым источникам ещё и американки) уже привыкли к подобному отношению, но хочется верить, что до России такой убогий маркетинг никогда не докатится.





Уже который раз натыкаюсь на неподлежащую законам логики информацию. Как привлекают покупателей нормальные люди? Предлагают качественный товар за адекватную цену, устраивают приятные акции. Как это делают неумные предприниматели? На Западе и по некоторым данным в США есть ряд магазинов, в которых одежда продаётся с заниженным размером. Допустим, я ношу s, но по «льстивому размеру» (vanity sizing), а именно так его окрестили, легко влезу в xs. По замыслу это должно вызвать во мне бурю восторга, нечеловеческий экстаз и желание скупить полмагазина.

Но ведь это вопиющее унижение. Сейчас объясню, почему. Во-первых, продавцы решили за всех женщин, что те жаждут быть миниатюрней. Ведь если занижение размера может польстить, подразумевается, что меньший объём приятен и желанен. Ну, допустим. Смешно, наивно, но не преступление. Однако следующий за этим vanity sizing делает концепцию воистину вопиющей. Он выставляет всех этих якобы желающих похудеть дамочек безвольными и аморфными. Ведь они, имея такое, пусть и вымышленное, желание уменьшиться, не смогут его осуществить на практике. Поэтому пойдут на компромисс и будут довольствоваться вожделёнными объёмами исключительно на этикетке нового платья.

Я не представляю, какая адекватная дама оценит такую «лесть». Подобные демарши очень усложняют жизнь и мешают шопингу. Таблицы размеров у разных производителей и без этой «сладкой лжи» варьируются будь здоров. И на месте тамошних активисток я бы протестовала против такой усложняющей жизнь размерной вакханалии. А не против телосложения барышень, которые снимаются в рекламе купальников.

А вы бы купили одежду с большим удовольствием из-за заниженного размера?

Фото: fishki.net



Подписаться на обновления блога

Мой инстаграм

Почта для связи со мной
Tags: обсудить, одежда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прокатилась в отечественной машине. Ожидания и реальность

    Мы тут с Сашей Файрузовым запустили новый канал с тест-драйвами на YouTube. Первой машиной стал российский УАЗ Патриот. Ребята, я не думала, что…

  • Доступная Европа

    Моя знакомая вернулась с европейских каникул, привезя на себе несколько лишних кило. Учитывая ценник, самым бюджетным вариантом пропитания были пицца…

  • Лучший способ похудеть

    И не просто похудеть, а изменить внешность, помолодеть, стать более здоровым и довольным жизнью. Это не волшебство и не секта, а базовые знания,…

promo kiss_my_abs august 23, 09:01 183
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 256 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →