kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Заткните своего ребёнка!

Не так давно я стала участницей щекотливой сцены. Маленький мальчик закапризничал и начал громко плакать. Я ожидала чего угодно, но реакция со стороны посетителей достойна отдельного поста.





В последнее время стало очень много постов в духе «как меня достали эти дети!», причём, самое ужасное в том, что дикость вроде заливки детских горок гудроном с битым стеклом сотни комментаторов оправдывают, как меру, которая «остановит этих маленьких демонят». На этом фоне вспоминается, насколько разительно иным может быть отношение взрослых к детям и детей ко взрослым.

Когда мы были в Хургаде, madam_shazly пришла на одну из встреч со своим маленьким сыном. Ему всего год, и он, как все дети в этом возрасте, хочет быть в центре внимания. И если во время разговора взрослые чересчур увлеклись беседой между собой, сразу начинает верещать. Когда он вот так возмущенно заорал, я подумала – ну всё, позор нам и проклятие со стороны других посетителей кафе. Мешаем их релаксации и чаепитию. Сейчас обязательно попросят "утихомирить это немедленно" или покинуть помещение.

Ан нет, ничего подобного! Пробегавший мимо официант сразу отвлёк пацана, рожицу скорчил, поиграл с ним – и всё, ещё двадцать минут тишины нам обеспечено. Второй раз Саньку за минуту успокоила мама. Потому что никто не порывался в первую же секунду зашипеть – чё вы сюда припёрлись с ребёнком? Дома не сидится? Моментально заткнуть вопящего младенца не требовали. В условиях, когда маму никто не нервирует, одной минуты хватает, чтобы угомонить чадо.

И знаете, после этого случая я порой думаю: Египет называют страной третьего мира, постоянно говорят о том, что там живут какие-то дикари, забывшие всё, чему их древняя цивилизация учила. А на самом деле получается, что на их фоне дикари – это те, кто забыл о естественности деторождения, о том, что поколения сменяют друг друга тысячелетиями. Во все времена дикостью были залитые гудроном и битым стеклом детские площадки и просьбы заткнуть ребёнка.

Вспомните, какими детьми были мы сами. Кто-то двадцать, кто-то тридцать лет назад. Мы любили пошуметь, устроить забег и запрыг, поверещать от души или облить друг друга из самодельной брызгалки. И никто не пытался отгораживать нас от мира взрослых полосой отчуждения или демонстрировать свою ненависть. Так откуда же она взялась в нас сегодняшних? Почему выросшие дети, став взрослыми, начинают так люто ненавидеть других детей?

Конечно, всегда можно возразить – меня бесит, когда ребенок закатывает истерику, не просто шумит, орёт благим матом. А мамаша не реагирует и продолжает тыкать пальцами в айфон. Это невоспитанность самих родителей, и мы сейчас говорим не о ней.

Я хочу спросить, с каких пор у нас стало принято попросту ненавидеть детей за то, что они – дети?

Фото: lemerg.com




Подписаться на обновления блога

Мой инстаграм

Почта для связи со мной
Tags: дети, обсудить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пора валить

    #приюревичетакогонебыло (хотя выбросов тоже хватало). Смог, как массовый промышленный арт-объект, появился несколько лет назад. Прошлый губернатор…

  • Страшный эротический кошмар мужчин

    Сложно представить себе вещи, которые вызывают у мужчин временную импотенцию сильнее, чем это. Но я в который раз с удовольствием и без стыда надеваю…

  • Путин приехал, и случилась жопа

    Когда я в следующий раз узнаю, что к нам едет президент, буду ставить свечки всем богам, чтобы он передумал. Путин пробыл в Челябинске не так долго,…

promo kiss_my_abs august 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 379 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttjorn

March 30 2016, 15:42:56 UTC 1 year ago Edited:  March 30 2016, 15:45:50 UTC

  • New comment
"Заткните своего ребёнка" - это очень диагностическая такая формулировка.

"Заткните своего ребёнка, он очень раздражает моего Ребёнка. Я только-только сам вышел из состояния, когда никто не уважал мои желания и потребности, когда меня затыкали, когда меня игнорировали, когда я мог хоть как-то привлечь к себе внимания, которого мне так не хватало, только лютой истерикой... я сам ещё не вполне верю, что это всё - позади, и страшно боюсь, что вот-вот всё вернётся назад, что меня снова будут игнорировать, обесценивать, затыкать... а тут - другой-такой-же... да я не хочу это видеть, я не хочу это вспоминать... и реагировать на это, как Взрослый я тоже не хочу, точнее - не могу, я ведь, на самом деле - не Взрослый, я просто Ребёнок с паспортом, работой и общественной визой на секс, я не могу быть Взрослым другому ребёнку... в конце концов, чем он лучше меня, почему он должен получать то внимание, заботу, снисходительность, участие, которых был лишён я?!"

Как-то так.
Впрочем, явление "даяжемать!!!" - другая сторона той же монеты. "Первый ребёнок - последняя кукла". Слово "первый" перестало быть существенным. Как и - "последняя".
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →