kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Реальная угроза в Египте для русских туристов

Хочу предостеречь вас и показать компрометирующие фотографии. Пока мои репортажи про Египет носили исключительно радужный характер. Но не потому, что в Хургаде нет ничего страшного и угрожающего. С одной опасностью я столкнулась лично. И именно о ней пойдёт сегодня речь.





Наши СМИ отчаянно рекламируют программы туристического импортозамещения. В этом году, как минимум, а дальше посмотрим, все едут загорать на местные курорты. А чтобы сомнений в правильности подобной политики не возникало, рассказывают страшилки о том, как Египет, двадцать лет являющийся меккой наших туристов, вдруг стал ужасающе опасным для жизни и здоровья. То террористы атакуют с моря отель Беллависта, то косматые игиловцы штурмуют супермаркет, где объявлена распродажа балаклав… А про реальную опасность для туристов ни слова. Поэтому рассказывать буду я.

Эта опасность называется «уличная еда». По моим наблюдениям, европейцы реже экспериментируют с уличным фаст-фудом. А вот наши гораздо любознательней — любят острые ощущения и познать местную культуру со всех сторон. Очень часто туристы видят только результат – приготовленное и поданное порционно блюдо. Выглядит порой весьма аппетитно. Но, если вам «посчастливилось» увидеть, как это готовят… Нет, на это порой лучше не смотреть на голодный желудок.

Чтобы поесть в Хургаде и не промахнуться с выбором санитарно-гигиеничного заведения, лучше всего пользоваться советами бывалых. Я вам рассказывала, как пообедала за 10 рублей. И не зря упомянула, что в это место нас привёл муж madam_shazly. Человек, который знает всё здесь наизусть и назубок. Последнее – и в прямом, и в переносном смысле.

Мы как-то задержались в городе и не успевали в отель на ужин. Поэтому перекусить засели в «кошарийной» – небольшой кафешке, где готовят национальный египетский вид макарон. Спагетти и «колёсики» смешивают с поджаренным рисом, луком во фритюре, черной чечевицей, томатным соусом и чесночным бульоном. Как заверила нас Ангелина, собственно, и порекомендовавшая данное заведение – здесь чисто, и готовят аккуратно. И действительно, каких-то негативных последствий для организма потом мы не наблюдали. Зато, пока мы ужинали, нам удалось понаблюдать и заснять картину продажи хлеба с лотков:




Этот номер за те 15 минут, что мы сидели рядом, повторился раз пять) Подходя вот к такой тележке, на которой ровными рядочками сложены лепешки, вы даже не представляете себе, какой путь оные хлебобулочные изделия прошли, прежде чем оказаться в покупательском пакете и на трапезном столе. Впрочем, давайте посмотрим в хронологическом порядке, что случилось с бедным хлебом.

Именно поэтому в Египте действительно опасно есть уличную еду, не зная, как её готовили и где валяли. И это, как мне кажется, одна из немногих проблем, которые можно смело назвать серьезными угрозами для здоровья.

А вы рискнули бы попробовать уличный фаст-фуд в чужой стране?




Подписаться на обновления блога
Tags: Египет, Египет_без_русских, Хургада, еда, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs август 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →