kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Русская особенность, которая шокирует иностранцев

Аналогичный провал, случившийся в Германии и в России, вызывает диаметрально противоположную реакцию. Не только со стороны виновников торжества, но и у проходящих мимо зевак. Вчерашняя история яркое тому подтверждение.

Ситуация простая до невозможности. Есть сервис, который отвечает за то, чтобы удовлетворить клиентов, дав исчерпывающую информацию на необходимый вопрос. Сервис облажался, сел в лужу, показал полную свою недееспособность. Дело не в том, что я могу узнать информацию при помощи интернета. Дело в том, что колцентр, чья миссия предоставить её мне, не справился.





Мне были совершенно непонятны вопли на тему гугла. Бывают моменты, когда надо прям щаз, когда удобнее именно по телефону. И не ваше, скажем прямо, дело решать, каким именно из возможных способов мне воспользоваться, чтобы получить ответы на мои вопросы. Есть колсервис? Есть. И сотрудники есть, которые получают зарплату за свою работу. Значит, на том конце провода обязаны ответить.

Я, как пассажир, имею полное моральное право возжелать провезти любую неведомую фигню. Как человек ответственный, я интересуюсь о легальности подобной транспортировки. Солидная компания должна чётко сказать "да" или "нет", а не мямлить какую-то невразумительную околесицу. Точка. В этой ситуации я права на 200%, это даже не обсуждается. Возник вопрос, я набрала номер ответственной за ответы службы. Корректного ответа не было.

Вот вам пример. Вы хотите позавтракать в три часа утра в ресторане. Звоните, спрашиваете, до скольки работает данное заведение. По телефону отвечают — круглосуточно. На практике заведение закроют ровно в 00.00. Адепты белого пальто и прочие терпеливые толерасты возопят: сам дурак, надо было гуглить. С какой стати? Есть сервис с определённой функцией. И это уже мне решать, воспользоваться ей или нет. Да как вы вообще докатились до такой жизни, когда описанная ситуация считается нормальной?

Знаете, в такие моменты мне становится отчаянно стыдно. Я ни разу не русофобка, но этот менталитет терпил меня убивает. Почему, когда лажает компания в Европе, перед клиентом извиняются и благодарят за то, что своим замечанием тот помог им стать лучше. Но, вероятнее всего, такую ситуацию просто не допустят. А у нас орут "надо было гуглить, сама виновата". Почему надо было гуглить, если есть колцентр? Вам всегда удобно искать информацию в интернете, даже, когда вы за рулём или когда интернета фактически нет, а страница загружается две минуты? Я этого не понимаю. Нахамили и бросили трубку? Хорошо, что не послали. Послали? Хорошо, что не набили морду. Наши люди не приучены к нормальному сервису. Адекватное обслуживание воспринимается счастливой случайность. Плохое – нормой, от которой никто не застрахован, от которой надо спасаться самостоятельно.

Вчера меня закидали комментариями с ссылками на правила перевозки гироскутеров. У меня в связи с этим единственный вопрос к адептам белого пальто. Если информация есть на сайте, значит ли это, что колцентр имеет право быть некомпетентным и работать из рук вон плохо?

Обсуждала ситуацию со знакомым, у которого половина семьи уехала в Германию. Немцы невероятно дотошны к сервису. И если качество его на грани фейла, то компании могут чуть ли не объявить дружный бойкот. У нас же в никаком сервисе сам же клиент и будет виноват. Вот как я вчера. Объясните мне, почему так происходит? Как можно не уважать себя настолько, чтобы считать такое обращение и некомпетентность сотрудников компании, клиентом которой вы являетесь, адекватной действительностью?




Подписаться на обновления блога

Мой инстаграм

Почта для связи со мной
Tags: ничегонепонимаю
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs august 1, 12:01 116
Buy for 300 tokens
Лолита Милявская дала жару, тряхнула стариной и чем только ещё не тряхнула. У рунета второй день кровавые слёзы, ночные кошмары, нестояк. Суть сетевых недовольств предсказуема. Когда тебе хрен пойми сколько лет и весишь ты примерно так же, зачем вываливать на всеобщее обозрение сиси-писи?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →