kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Колхозное лакшери. Это больше не модно!

Было ведь время, когда наличие этого сомнительного, даже одиозного аксессуара считалось бешеной, непозволительной роскошью. Морена как-то рассказывала удивительную историю: женщина, сфотографировавшись на фоне этого шикарного компромата, настойчиво просила не думать о ней плохо и уверяла: не мой он, соседский. А то подумают, что это она, скромная заводчанка, откуда-то разжилась модным и умопомрачительно дорогущим домашним аксессуаром.





В СССР ковёр лучшим украшением стены. Теперь это даже не раритет, каким может быть, скажем, патефон с золоченым трубастым профилем, это моветон, который надо благополучно изъять из интерьера.

Но тут возникает встречный вопрос: а что на замену? Непривычно голая стена будет бросаться в глаза, казаться недоделкой, да и квартира, лишённая «одёжки», будет смотреться по-офисному строго. Про волшебное слово «уют» можно забыть смело, его не будет. Всё это я рассказываю, пройдя эпопею войны с родственниками за избавление стены от умопомрачительного памятника советскому ковровому искусству, а также выслушав три тонны жалоб и стенаний про то, что «теперь некрасиво стало».




К счастью, оставлять интерьер голышом не пришлось. На замену дедушке-ковру пришли его «внучата»: остромодные и разнокалиберные модульные картины на холсте. Они благополучно заполняют собой всё то настенное пространство, которое когда-то занимало громоздкое текстильное изделие. Однако ощущения тяжести и давящей стены, привычного в старых квартирах, уже не будет. Секрет модульных картин – в пространстве между элементами. Единая картина, складываемая в мозаику из «кусочков», создает незаметный, но на подсознательном уровне ощущаемый эффект воздушности.

Возможно, именно это уникальное сочетание – объёмности полотна и его лёгкости за счёт разделения на элементы – сделало модульные картины интерьерным аксессуаром номер один в мире.




К тому же, что мне нравится – так это возможность обыгрывать пространство в зависимости от расстановки мебели. Модульную картину можно сделать градуированной, она будет ниспадать каскадом или устремляться к потолку, обогнёт длинную спинку стула или благополучно скроет некрасивую «дыру» в пространстве. Креативная мобильность – ещё одна важная черта, которую стоит лишний раз похвалить.

И пить чай на кухне или в гостиной, оформленной с помощью модульных картин, намного приятней, чем в комнате, где со стены на тебя не нависает грузный и пыльный ковёр. Снимите его немедленно!

Расскажите, чем вы украсили свой интерьер? Будет круто, если покажете фоточки!




Подписаться на обновления блога

Мой инстаграм

Почта для связи со мной
Tags: интерьер, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs august 1, 12:01 116
Buy for 300 tokens
Лолита Милявская дала жару, тряхнула стариной и чем только ещё не тряхнула. У рунета второй день кровавые слёзы, ночные кошмары, нестояк. Суть сетевых недовольств предсказуема. Когда тебе хрен пойми сколько лет и весишь ты примерно так же, зачем вываливать на всеобщее обозрение сиси-писи?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →