kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Непростительная ложь Майи Плисецкой!

Уверена, Майя Михайловна руководствовалась лучшими побуждениями. Но её слова восприняли буквально слишком многие. Тлетворная ложь жива и поныне, вводит в заблуждение наивных или неумных. Рано или поздно доводит их до отчаяния или больничной койки.




Мало кто способен взять и признаться в неправильном подходе к похудению. Ведь очень обидно потратить неимоверные усилия на достижение результата, переломать всё, что находилось в зоне комфорта, а на выходе получить цыганский пшик – возвращение не просто к прежней форме, а ещё и добавочную пару, а то и дюжину килограммов.



nemihail совершил неожиданный и смелый каминг-аут, рассказав подробно о своей безуспешной эпопее похудения. Которая закончилась хуже, чем просто набранными заново килограммами. К сожалению, Миша ещё и в больницу попал с весьма неприятными последствиями. Причём, если вы читали его пост, то должны согласиться – он делал всё то, что обычно советуют делать, чтобы похудеть – не жрал и «больше двигался».




Со многими так и происходит. Не жрут, до упада крутят педали велотренажёра, а потом попадают на больничную койку с гастритом и разрывом связок. Адские боли, необходимость есть каждые два часа, гипс, вынужденное обездвиженное состояние – и кому килограммы оптом?

Давайте подробно разберём, почему худеть по принципу «мало жрать – много прыгать» - не надо. И в чём именно заключались ошибки Немихаила и множества начинающих ЗОЖников, которых следует избежать, если вы взялись худеть.

Ошибка первая

Не бросайтесь в тяжелый фитнес, если не уверены, что сможете поддерживать такой темп регулярно и продолжительно. Посмотрите на бывших профессиональных спортсменов. Бывает, они резко набирают вес, как только заканчивают карьеру. Связано это с тем, что во время качественного пережога энергии организм тратит уйму калорий и пробуждает волчий аппетит. В свою очередь, спортсмен привыкает есть больше, калорийней, порции увеличиваются. Бросив спорт и не изменив систему питания, можно быстро «превратить мышцы в жир», как это любят говорить околонаучные любители ядрёного ЗОЖа.

Ошибка вторая




Метод Майи Плисецкой, который Немихаил упомянул, сводятся к двум словам: «не жрать». Это совершенно непростительный обман, который повлияет на фигуру только негативным образом. Я очень подробно разберу его в ближайшие дни, а пока кратко скажу, что к гастриту и прочим неприятным последствиям для желудка приводит употребление пищи один-два раза в день. Желудочный сок выделяется и, не найдя себе применения, начинает разъедать стенки желудка. Привет, язва. Жрать надо, но не всё подряд, а с учётом персонально рассчитанной суточной калорийности.

Ошибка третья




Драконовские меры, направленные на похудение, это насилие над организмом. Немихаил признался, что только год смог удерживать свой вес в норме. И меня, если честно, удивило: как ему на целый год хватило силы воли держаться? Обычно срываются буквально через пару месяцев после достижения результата. Расслабляются, думая – ну теперь-то можно! Теперь-то я оторвусь за все голодные дни, когда мне приходилось терпеть эту долбанную диету ради похудения. В этом, к сожалению, основная ошибка и кроется. Этот образ жизни уже один раз привёл вас к тому, что пришлось худеть. Следовательно, это неправильное пищевое поведение. Вы из-за него толстеете. Будет удивительно, если вы к нему вернётесь и останетесь в норме.

Ошибка четвёртая




Фитнес каждый день. Новичкам это ни к чему. Организм, для которого любая нагрузка пока ещё лютый стресс, не будет успевать восстанавливаться, такой темп выдержать почти нереально. Мало ли какие проблемы начнутся, сессия, депрессия, внезапно нагрянувшая любовь или столь же внезапный развод и девичья фамилия. Раз пропустили тренировку, второй раз, на третий уже и идти не хочется. А вот если бы вы занимались, скажем, регулярно, однако три-четыре раза в неделю, вы бы могли спокойно лавировать между срочными делами и запланированными походами в спортзал.

Ошибка пятая

Михаил обратился к врачам и прошёл диспансеризацию только после того, как на фоне скачков веса болячки «вылезли». Я понимаю, что большинству из вас критически некогда, с работы не отпускают, денег нет… Но всё же постарайтесь найти возможность хотя бы в течение месяца, по чуть-чуть, урывками, с помощью частных лабораторий и небольших «отпросов» с работы пройти обследование. Чтобы выявить скрытые проблемы организма или удостовериться в их отсутствии. Поверьте, вы потратите куда больше времени, денег и нервов на лечение последствий своей беспечности, нежели на профилактические осмотры и анализы, которые помогут вам грамотно составить будущую программу питания, фитнеса и при необходимости лечения.

Учитесь на ошибках других, не совершая собственных.

Моё новое видео можно посмотреть вот тут)))




Подписаться на обновления блога

Мой инстаграм

Почта для связи со мной
Tags: еда, полезное, фитнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs august 1, 12:01 116
Buy for 300 tokens
Лолита Милявская дала жару, тряхнула стариной и чем только ещё не тряхнула. У рунета второй день кровавые слёзы, ночные кошмары, нестояк. Суть сетевых недовольств предсказуема. Когда тебе хрен пойми сколько лет и весишь ты примерно так же, зачем вываливать на всеобщее обозрение сиси-писи?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →