kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Почему так растолстела Бритни Спирс

Фотографии потолстевшей звезды облетели мир в считанные минуты. Люди не понимали, что стало с той изящной девочкой с упругим животиком и почему она превратилась в такую мощную тётю. Лично меня больше интересует не результат, а ответ на вопрос "почему так происходит"? Когда в твоём арсенале лучшие тренеры и диетологи. Думаете, в какой-то момент знаменитости просто прописываются в бургерной и едят в режиме нон-стоп? Отчасти это может соответствовать действительности. Но если копнуть чуть глубже…





Однажды я ужаснулась, прочитав пищевой дневник знакомого. Он потреблял не менее пяти тысяч калорий каждый день. Естественно, у него был лишний вес. Но, дойдя до определенной точки, этот вес больше не рос. Пяти тысяч калорий как раз хватало для поддержания стокилограммового организма в состоянии гомеостаза – то есть, полной стабильности.
Когда мы урезали калорийность сначала на тысячу калорий в день, он начал активно худеть.

А потом эта активность стала снижаться и в итоге дошла до нуля. Вес встал в районе 90 килограммов. Естественно, нужно было продолжать, уровень хотя бы рост минус сто находился на отметке 75 кг. Пришлось снова срезать калорийность. Понимаете, к чему я веду?

Именно так, всё верно. Каждый килограмм вашего тела – это жиросжигатель. Все живые ткани требуют подпитки кровью, всем нужен кислород, который гонит по венам неутомимое сердце. Всем тканям нужно деление клеток и утилизация отработанных материалов. Чем выше вес, тем больше калорий нужно метаболизму на поддержание элементарных жизненных процессов. Когда вес снижается, количество калорий, необходимых для базового обмена, тоже уменьшается.

Проблема, с которой сталкиваются практически все худеющие – так называемая фаза плато. Когда вес «встаёт намертво» и, продолжай привычную диету хоть годами, с этой заколдованной точки не сдвинется. Возможно, это означает необходимость пересчитать допустимый калораж с учётом нынешнего веса. А, может быть, вы просто пришли к своему энергетическому балансу, когда потребляемой вами пищи организму достаточно, чтобы жить, и запасные резервы расходовать не требуется. Даже если они у вас ещё есть, и их много. На то они и запасы, чтобы их лишний раз не трогать.

В вопросах красивого тела и здоровья важна не только объективная самокритика, но ещё и адекватность, и чувство меры. У всех есть планка базового метаболизма. Тот самый идеальный персонально для нас вес. С точки зрения комфортного существования прежде всего. Не загоняйте организм в «режим военной экономии», это кончится тем, что уровень обмена веществ просядет вслед за вашей драконовской диетой, приноровившись к пониженной калорийности рациона. Если его третировать долго, он взбунтуется во всех смыслах этого слова. Тут вам и бесконтрольные зажоры, и толстею от воздуха, и гудбай, менструация. Мы часто наблюдаем нечто подобное у знаменитостей.

Девушки, достигшие идеальной, казалось бы, формы, хотят тоньше, меньше, изящней. Порции урезаются, физической активности становится больше. Особенно это актуально для знаменитостей. Там уже в принципе сложно понять, куда ещё худеть, но глянец беспощаден, а у погони за идеалами нет финиша. В результате – неизбежный срыв. Именно это случалось с Бритни и с десятками других певиц и актрис. Любые перегибы, жёсткие диеты и чрезмерный дефицит однажды обернётся суперкомпенсацией.

Идеальная фигура – в том числе и та фигура, которую вам комфортно поддерживать. К слову, сейчас Бритни выглядит идеально.

Экономить тело умеет отлично, его задача – выжить в любых условиях, и с этой задачей организм справляется лучше, чем вы – с приготовлением диетических блинчиков. Поэтому просто не ленитесь регулярно взвешиваться и скрупулезно подсчитывать калорийность дежурного рациона. Ну и да, качайте мышцы – они улучшают внешний вид и повышают уровень метаболизма в состоянии покоя.




Подписаться на обновления блога

Мой инстаграм

Почта для связи со мной
Tags: еда, мотивация, полезное, фитнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs август 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →