kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Разминка перед тренировкой

Для наглядности покажу вам фото. А ещё хочу затронуть очень важный вопрос поведения некоторых личностей в тренажёрном зале. Скажу честно, когда я подобное наблюдаю, у меня сразу складывается ощущение, что человек больше не планирует сюда вернуться. Иначе бы он вёл себя совершенно по-другому… Глядя на некоторых ребят, которые с высокой колокольни плюют на разминку и сразу хватаются за тяжёлые веса, складывается впечатление, что дома у них есть чемоданчик с запасными суставами.





Уже второе десятилетие ЗОЖ умудряется держаться на общественном модном троне, являясь главным трендом планеты. Фитнесом занимаются все, от годовалых детей до девяностолетних пенсионерок. Последние, вступив в золотой возраст, умудряются наверстать упущенное в молодости и браво выступить на каком-нибудь пафосном конкурсе вроде «Британия ищет таланты». Если раньше было достаточно быть просто skinny, то сейчас всенепременно следует быть «sporty». И все, кому хватает сил, времени и денег, идут качаться.

Что я делаю неправильно?




Есть три критические ошибки, допустив которые, восемьдесят процентов новичков бросают зал, даже не начав толком заниматься. Количество объявлений «продам годовой абонемент, отходил(а) один месяц» мне на глаза попадается просто ужасающее. И дело далеко не в лени или отсутствии силы воли. Кого ни спроси – у каждого второго ответ один: у меня колени, спина, суставы «характер показывают». Удивительное дело – не занимаешься, не показывают. Стоит начать нагружать тело, и тут же проявляются самые противные симптомы. Почему так? Ответ прост до безобразия. Вы пренебрегаете разминкой. Вы прибегаете в зал, хватаете гантели и начинаете, как завещал дядя Шнур…




Почему разминку в зале игнорируют

Причина первая – у вас мало времени. Вы прибегаете в зал между работой, Ашаном, домашним заданием ребёнка и необходимостью сварить макароны. У вас ровно сорок минут на то, чтобы поработать. И вы эти сорок минут тратите на достижение максимальных результатов по всем доступным фронтам, тихо проклиная инстаграмщиков, которые занимают на полчаса тренажёр Смита, чтобы сделать удачную фотку.

Причина вторая – косые взгляды. Тренер (я рассказывала, мне лично попался именно такой зверь) считает, что разминаться надо с пятикилограммовыми гантелями, а работать – с центнером штанги. Коллеги по залу смотрят на вас как на клинического олигофрена, как только вы попробуете помахать «пустыми руками» для того, чтобы разогреть организм перед нагрузкой. Эх ты, олух! – читается в глазах опытных спортоидов, тягающих два центнера чугуна двумя пальцами левой ноги.




Причина третья – вы уверены, что работа в качалке – это работа с весами, а все эти «дрыгоножества и рукомашества» - для деффачек в аэробном зале. Вы суровый челябинский дядька, ну пусть не по паспорту и прописке, а в душе. С ударением на букву у. Итог один – через пару недель вы начинаете мечтать о воландовской трости или о ходунках в духе американских бодрых пенсионерок. У вас скрипят колени, хрустят плечи и хвост отваливается.




Как избавиться от боли в суставах

Я уже говорила, что меня была и остаётся актуальной проблема больного сустава, травмированного вследствие общения с таким неуемно зверствующим тренером. Я несколько месяцев не могла пошевелить рукой, а потом практически год жалела себя, боясь дать рукам хоть сколь-нибудь серьезную нагрузку. Сейчас решилась на отчаянный шаг – избавиться и от лишней жалости и от дискомфорта.




Сейчас я в обязательном порядке включила в состав тренировки суставную разминку. А ещё использую крем «Хондроксид Максимум». Посмотреть, как выглядит суставная разминка, позволяющая уберечь организм от ненужных проблем, вы можете вот в этом видео:




А про действие «Хондроксида Максимум» я хочу сказать отдельно. Это препарат, который отличается от обычного хондроксида. Хондропротектор, который я использую – лечебный препарат, который позволяет устранить не только симптомы заболевания сустава, но и воздействовать на саму причину возникновения болей и дискомфортных ощущений.




Если раньше для этого использовались уколы внутримышечно или в сустав (кто знает, как это больно, уже передернулся от ужаса), то сейчас можно не мучить себя регулярными походами в поликлинику и экзекуциями в процедурном кабинете. Без болей и потери времени. Насколько это работает – я испытала на себе, и повторюсь еще раз – мне это нравится. Я перестала бояться активно нагружать руки и не испытываю дискомфорта.




Не вижу причин, по которым стоит продолжать терпеть боль или постоянно ограничивать себя в занятиях спортом, если можно избавиться от осточертевшей проблемы, как это сделала я.

Не пренебрегайте разминкой. Совершенно не переживайте из-за того, что о вас подумают другие тренирующиеся. Приличная женщина не сделает такого в качалке, но будет тягать полтонны до кровавых слёз, да-да. Приличная женщина никогда не поставит под удар своё здоровье, зная, как это можно избежать!




Подписаться на обновления блога

Мой инстаграм

Почта для связи со мной
Tags: видео, примеряю_изучаю_познаю, тренировки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs Серпень 23, 09:01 183
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →