kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Как избавиться от отеков ног

Российских женщин на любом курорте видно. На пляже в купальнике по последнему слову моды она обязательно нацепит на себя это!.. Соберёт взамен насмешки, но иначе нельзя. Потому что без этого "попа опускается и ноги не те". Нас, как милого, узнаешь по легендарной походке. Только российская женщина будет гордо вышагивать на каблуках прям по песку.





Шутки шутками, но, побывав в десятке стран, я поняла, что в чём-то этот постулат достоин походить на истину. Иностранцы, приезжающие в Россию, тоже удивляются - почему русские женщины ходят на работу "на лабутенах"? У вас не продаётся удобная обувь?

Объяснить этот факт невозможно. Или можно долго и удачно распыляться на тему статистики с десятью девчонками и девятью ребятами, из которых один нормальный, но уже трижды окольцован, а остальных на рынке женихов за три копейки не возьмут, потому что по ним общество алкоголиков или анонимных толерастов плачет.

Поэтому в страшнейшей конкуренции женщинам приходится быть в боевой амуниции денно и нощно. А то выйдешь мусор выбросить, а вокруг помойки прынц на коне галопирует. Как в американской армии – если солдат получил ранение, не будучи при полной амуниции, то страховку ему не выплатят. Поэтому бедолаги двадцать четыре часа нагружены как ослики Ходжи Насреддина.

Какой бы ни была удобной колодка, созданная по космическим технологиям, украденным из штабов НАСА, каким бы рукастым ни был итальянский мастер в старинной сапожной лавке, и сколько бы денег вы ни заплатили за новую пару туфель, анатомией не предусмотрено двенадцатичасовое фланирование на лабутенах. Тем более, что большинство, будем откровенны, не может позволить себе эксклюзивные черевички как у царицы. Кризис, необходимость ужиматься, при этом соответствовать дресс-коду офисного серпентария – и вуаля, к вечеру ноги болят так, что в голову залезает крамольная мысль – а не отрезать ли к чёртовой матери, а утром опять пришить?

Впрочем, болезненные ощущения – не самое страшное. Но даже и без каблуков подлый закон времени однажды даст знать о себе варикозом. Согласитесь, лабутены и венозные икры, мини и сосудисто-сетчатые, пусть и хорошо прокачанные бёдра, смотрятся отстойно. Можно ли с этим бороться? Да и ещё как. А ещё легче – предотвратить.

Очень крутой метод – контрастный душ. Это вообще замечательная история, которая помогает взбодриться, делает кожу более упругой и укрепляет сосуды. Не надо делать убийственные переходы, фанатизм никогда ни к чему хорошему не приводил. Разница должна быть ощутимой, бодрящей, но комфортной. После душа вытираю кожу жёстким полотенцем, наношу на тело кокосовое масло – всегда привожу стратегические запасы из Таиланда. А на ноги – крем «Нормавен». Появляется лёгкость, уходит тяжесть и ватность. Он мне понравился сперва из-за запаха, потом почитала состав и поняла, что крем создавался как скорая помощь ногам – после перелетов, нагрузок, целого дня, проведённого на каблуках. Во время поездки в Казань это вообще была незаменимая вещь.

Для меня важным преимуществом этого крема является, то, что он не гормональный и не захимиченный, его могут использовать даже беременные. Покупаю его в аптеке, в обычных магазинах, как мне пояснили, он не продаётся.

Кстати, любимый мой лайфхак, который помогает предотвратить отёчность – что особенно актуально во время перелётов – минимизировать соль в рационе. Налегать на цитрусовые и овощи, пить достаточное количество жидкости.

Знаете, как бы нас не стебали на предмет каблуков, это красиво! И порой накатывают такие периоды, когда душа требует быть выше на 15 см. И я не вижу в этом ничего ужасного. Главное, что есть средства, которые могут облегчить непростую женскую участь.

Мужчины, как относитесь к дамам на каблуках? Женщины, а для вас какая высота – максимальная?


МОЁ НОВОЕ ВИДЕО



Подписаться на обновления блога

Мой инстаграм

Почта для связи со мной
Tags: полезное, примеряю_изучаю_познаю, тест-драйв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs август 1, 12:01 116
Buy for 300 tokens
Лолита Милявская дала жару, тряхнула стариной и чем только ещё не тряхнула. У рунета второй день кровавые слёзы, ночные кошмары, нестояк. Суть сетевых недовольств предсказуема. Когда тебе хрен пойми сколько лет и весишь ты примерно так же, зачем вываливать на всеобщее обозрение сиси-писи?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 358 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →