kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Как наши футболисты отметили свой провал

Наши футболисты Мамаев и Кокорин знатно повеселились в крутом клубе Монте-Карло. И, пробухав 250 тысяч евро, вновь спровоцировали волну народной ненависти. Саундтреком бохатой вакханалии стал гимн России, что символично.





Для людей, вынуждено болевших за гордых викингов, это оказалось последней каплей. Даже добрая Морена психанула и разразилась негодованием в своём ФБ. Люди хотят запретить такой футбол и наказать мудаков.

Кто-то советует перестать считать чужие деньги, но дело не в гонорарах наших спортсменов. Меня совершенно не волнует, сколько они тратят на поездки, лабутены и друг друга.




Меня бесит их отношение. После провала с Уэльсом Мамаев выложил фото в инстаграм с совершенно равнодушной подписью:




На фоне этой картинки я вспоминаю другой кадр с чемпионата мира 2002 года. Он выдернул меня из летних каникул. Я скупала газировку в жестяных баночках, на которых были изображены наши футболисты – Мостовой, Бесчастных… Помните финал? Бразилия-Германия. Оливер Кан пропустил два мяча. Фотка, где он сидит в воротках, облетела весь мир. Сколько отчаяния было на его лице! Мне кажется, он плакал. И мне хотелось плакать вместе с ним, хотя я никогда не болела за немецкий футбол. Но такие слёзы дорогого стоят. И футболист, который бьётся за страну, за футбол, за болельщиков, дорого стоит.




Я не против, чтобы Кокорины и Мамаевы зарабатывали миллионы евро. Рынок сам диктует зарплаты. Раз клубы платят им такие сумасшедшие деньги, значит, считают это логичным. Другое дело, что игрокам не следует забывать ради кого они выходят на поле. Не ради чиновников из РФС или Министерства спорта, которые отчитываются за проделанную работу перед первым лицом страны. Не ради топ-менеджеров нефтегазовых корпораций, вливающих миллиарды народного бабла в самый популярный вид спорта на планете. А ради нас с вами. Тех, кто ждёт матчей у экранов телевизоров или ходит на стадионы. Без конечного потребителя футболисты не имеют смысла.




Профессиональный спорт испокон веков в нашей стране выполняет две задачи: развлекает и отвлекает от насущных проблем. Выигрываем мы голландцев – электорат думает, во> какая сильная Россеюшка стала, раз мы по ним катком прошлись. Проигрывает с треском Уэльсу – и появляются тысячи недовольных комментариев. Из серии: у нас в стране полный бардак во всём. Естественно, и в футболе всё не алё.

И раз уж у сборной страны такая важная миссия, то пинающим по мячу мудакам стоит вернуться на землю. Не плакать и бедствовать, нет. А просто биться на поле и меньше наглеть. И стать той сборной, за которой хочется лететь на другой конец земного шара, болеть, срывать горло и не спать ночами. И не чувствовать себя после этого оплёванным.





Подписаться на обновления блога

Мой инстаграм

Почта для связи со мной
Tags: спорт, футакимибыть, футбол

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs april 18, 10:09 13
Buy for 300 tokens
В Челябинске прошло два матча между сборными России и Франции. Сперва мы продули, но потом взяли реванш. Одолели грассирующих товарищей со счётом 6:0. Фото: Павел Табарчук Моя небольшая видеозарисовка на тему: Не считая Швеции, Финляндии и частично Чехии, Россия в плане хоккея, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →