kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Страхи людей с лишним весом

Психологини, гурини и прочие мракобесы всех мастей напридумывали интимных страхов у крупногабаритных дам и обещают избавить от них за бабки. Вокруг простого и понятного лишнего веса устроили бедуинские пляски. Целлюлит возвели в ранг экзистенциальных переживаний, а облако сала переквалифицировали в облако скрытых смыслов и гиперчувтвительности.





Хитрые дельцы культивируют чужой жир, чтобы нажиться. Со времён древней Греции проблема лишнего веса решалась традиционными и понятными методами: человек начинал правильно питаться и двигаться. Фигура становилась красивой, самочувствие – отличным. Закон, аксиома, скучная проза жизни.

Из этой непреложной истины устроили светопреставление. У толстой женщины выявили целый ворох интимных страхов. Быть непонятой, недолюбленной, недотраханной, не познать себя, не раскрыть своё я, не добиться высот.

То есть, у худой женщины подобные переживания отшибаются напрочь, она становится бесчувственной и ко всему равнодушной, тотально бесстрашной, глобально пофигистичной и фатально фригидной? И только, видите ли, толстушкам интересно своевременно раскрываться, уверенно реализоваться и регулярно кончать. Остальным параллельно на это, ага.

А жир – это такой защитный барьер от этих интимных ужасов и переживаний. Прям, как туалетный утёнок от ржавчины. По теории хитрожопых дельцов именно эти страхи толкают на то, чтоб сожрать десятую булку. И она, лишней складкой и дополнительным сантиметром, защитит от этих страхов.

Вокруг неправильного и чрезмерного питания выстроили настоящую цирковую арену. Делают шоу и бабки.




Психопаторам всех мастей очень выгодно, чтобы тётечки, лопая сотый по счёту пельмень, не включали внутренний калькулятор и не прикидывали, какой мощный перерасход калорий на недели вперёд устроили себе этим вечером. Пусть лучше чувствуют себя натурой тонкой, ранимой и нежной. Где что ни складочка, то трепетная кнопочка эмоций, чувств и переживаний. И едааа, дааа, о, дааа. И весь этот механизм настолько нежный, что полетит к чертям собачим, стоит прийти в себя и прекратить жрать, как не в себя.

Толстая талия не говорит о тонкой натуре, а трепещущий на каждом шагу живот – о трепетном нутре. И о тяжёлой жизни не говорит. О сытой – да. Женщина с лишним весом может быть сколь угодно лиричной и романтичной. Но в отдельно взятом жире на трицепсе и целлюлите на внутренней поверхности бедра нет ни романтики, ни лирики. Всё это указывает на малоподвижный образ жизни, пищевую безграмотность и распущенность, осознанную или невольную. Да, есть исключения в виде гормональных сбоев, но речь не о них, а о типичном чревоугодии. Которое возвели в ранг экзистенциальных переживаний, личной трагедии, достойной стать основой для нового шедевра Спилберга.

В какой-то момент жира может стать столько, что он начнёт портить внешность. Недостатки – всегда причина для комплексов. Но одно дело, когда ты забитый, задразненный подросток, который не понимает, откуда всё это сало взялось и как от него избавляться. В его сытой жизни еда всегда плотно ассоциировалась с удовольствием и счастливым детством. Он, как Джон Сноу, ничего не знает, но всегда отыщет холодильник и свою холестериновую толику счастья.




Когда ты маленький и наивный, простительно уповать на эндорфины, которые возникнут после десятой шоколадки. Когда ты взрослый, ты уже можешь включить мозг и, как минимум, узнать про альтернативные источники появления гормона радости. Спорт, секс. Грустно – поприседай. Сходи к косметологу. Выпей вкусный, полезный апельсиново-яблочный фреш. Сделай себе красивый педикюр. Но нет, приятней на диване с сериалом и мороженым в обнимку. Потому что нам это крепко внушили. Вбили в доверчивые головы, а мы и рады обмануться и с удовольствием играем в поддавки. Но беда в том, что в этих прятках теряется грань, которая отделяет мнимое от реальности.

И вот мы уже и правда думаем, что калорийная еда может решить какие-то наши проблемы, подсластить горечь утраты, помочь справиться со стрессом. Почему-то, гордая роль супер-героев всегда падает на майонез, булки и молочный шоколад. Чем плохи морковка и зелёные яблоки? Но не суть.

Еда не решает никаких проблем, хоть до язвы ужрись или до панкреатита. Не давайте себя разводить псевдодохторам. Не ищите скрытых сакральностей. Сало – это сало, а не «муж неправильно смотрел украдкой годами», «в детстве недолюбили» и прочая ахинея. Особо ушлые уже начали кодировать от еды. В регионах, где средняя зарплата 15-20 тысяч, удовольствие стоит 12 тысяч рублей. Себестоимость процедуры нулевая, пошаманил и наколдовал себе на квартирку за пару месяцев.




Можно пойти дальше и в качестве борьбы с лишним весом устраивать спиритические сеансы. Ну, а что? Вызвать дух прабабки и узнать, не наложил ли на неё кто венец ожирения до 13го колена.

Жир – это просто жир. И чем дольше вы от этого отнекиваетесь, ищите второе дно, которого нет, и трепетной ланью намокаете ладонями от эмоциональных переживаний, при виде булок, так как включается какая-то мудаковатая сверхчувствительная реакция, подталкиваемая активизировавшимися рецепторами какой-нибудь мозговой подкорки, придуманная очередным шарлатаном, тем дольше вы не сможете похудеть.

Единственная граница, которую в этом простом и понятном деле нужно осознать – граница собственного холодильника. И пока вы не разберётесь с ней, никакие дорогостоящие сеансы, самоанализы, гипнозы не смогут помочь.





Подписаться на обновления блога

Мой инстаграм

Почта для связи со мной
Tags: еда, мысли, обсудить, полезное

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs june 21, 11:01 161
Buy for 300 tokens
Чем больше твой вес, тем меньше ты получаешь удовольствия от жизни во всех сферах. Идёшь в магазин, покупаешь вещи не те, которые нравятся, а те, которые налезут. В качестве бонуса – одышка, высокое давление, постоянная головная боль и растущий третий подбородок, портящий настроение, стоит подойти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments

Bestfreshlife28

July 24 2016, 08:55:17 UTC 12 months ago Edited:  July 24 2016, 08:56:52 UTC

  • New comment
О, да. Печаль печальная.Ко мне обращаются десятки мужиков, которые не могут никак повлиять на разжиревшийх жен.
Основной лейтмотив - жена тратит чудовищное количество денег, душевных сил и времени на то, что бы гурини личностного роста заставили их полюбить себя, такой какой есть и оправдали бы ее существование. Целые теории того, что женщина перестает быть женщиной, если отказывает себе во вкусном. Что это испытание для брака, и, если муж любит, то он обязан хотеть трахать жирную жену.
Я такого наслушался за прошедший год, такие истории рассказывают, что иногда восторгаюсь изобретательности психогуров. Это ж нада такую базу доказательную создать и подвести, что быть жирной это достойно...талант !