kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Как худеет Наоми Кэмпбелл

Оказывается, легендарная модель поддерживает себя в форме не упражнениями и правильным питанием, а стесняюсь сказать, чем… Вы никогда не задумывались, почему женщины так рьяно делают то, что в лучшем случае никак не скажется на их внешности, в худшем – здорово подпортит и её, и здоровье? Откуда берётся лживая информация, почему она так массово распространяется? Я решила основательно разобраться в вопросе.





Интернет забит советами «как уменьшить ляхи» или «как накачать пресс за неделю: пять упражнений!»? Мы, фитнес-блогеры, головой об стену бьёмся в тщетной попытке объяснить, что невозможно похудеть в определенном месте, ни с помощью диеты для бёдер, ни с помощью упражнений для живота. А нам отвечают: ну ведь на сотнях сайтов пишут, что можно! Это вы всё врёте!

На днях мне написала читательница, она нашла чудо-диету, с помощью которой Наоми избавилась от 9 кг всего за неделю. Суть сводится к тому, что круглые сутки надо жрать лимоны. Женщина интересовалась, можно ли добавить немного творога и сколько воды допустимо выпивать… Другая как-то писала про месяц на имбире, который спас задницу Селены Гомез от целлюлита.




Как считаете, чьему перу принадлежат бесценные опусы с диетами Шэрон Стоун и Наоми и прочих звёзд? Журналистам и копирайтерам. Хотите знать, как они эти диеты изобретают? Открывают холодильник в пятницу вечером, перед очередной еженедельной поездкой в Ашан, и смотрят, что осталось. Обычно это всё то, что в течение недели признано наименее вкусным. То есть, не Нутелла. Так и пишем, ваше меню на день: лимон, одна штука. Кресс-салат – один пучок. Два йогурта оставим на завтра.

Многие журналисты сейчас работают на фрилансе и подрабатывают сео-копирайтингом. Так вот, в интернетной сфере они открыли умопомрачительную по размаху подлянку.

Люди задают гуглу или яндексу какие-то часто повторяющиеся вопросы, например, как похудеть на 10 килограммов за неделю. Или как уменьшить талию, или там как похудеть в бедрах. Гугл выдаёт на эту тему два миллиона ответов на двух миллионах сайтов. Но стандартный пользователь просматривает только первые десять, ну двадцать! А чаще ограничивается первыми тремя.




Но на первое место в выдаче попадает совсем не тот, кто даёт лучший и самый правдивый совет, а тот, у кого оптимизатор рукастее, или бюджет на продвижение больше. Факторов, влияющих на выдачу в поиске, миллион. И именно самые-самые топовые материалы становятся таким эталоном контента для остальных. Как размышляют владельцы сайтов: если на первое место вышло вот это, значит, мне надо так же! Ко мне приходят и говорят – я хочу контент, как у первых трёх. Только другими словами, чтобы был уникальный текст.

Прочитав первые три «желательных» сайта, журналисты понимают, что написана там – чушь и мракобесие. Например, про то, как убрать живот и бока за две недели. Или месяц на имбире – и модельная фигура на выходе. Часто чудо-рецептура от знаменитости снабжается её фотографиями 10-15-летней давности... Ну и там ещё с десяток упражнений, в том числе, мельница и наклоны с гантелями. Любой адекватный человек, знакомый с фитнесом, знает, что локально уменьшить талию вообще нельзя, а упражнения с отягощением на косые мышцы – это ещё и противоположный эффект. Если не лениться все две недели и выполнять наклоны в сторону с 15-кг долго и упорно, то как раз плюс два-три сантиметра в этом месте и гарантированы.




Некоторые забивают и равнодушно переписывают бред. Честные журналисты пробуют спорить на эту тему с заказчиком. На что им говорят, что «надо писать заведомую лажу, надо!» Потому что, во-первых, пипл хавает. Во-вторых, у всех написано так, и если ты напишешь по-другому, то тебе просто не поверят, и сайт твой будут считать неавторитетным. В общем, будут игнорировать. А если человек поверит и начнёт выполнять эти самые кошмарные упражнения, и а потом не влезет в джинсы, то придёт на сайт жаловаться – поведенческий фактор срабатывает. Народ зависает, общается, ругается, главное – на сайте сидит. А мы тут ему – хоба! – и пишем, что упражнения вы, может, и правильно выполняли, но с едой-то нарушали, небось? А они стопудово нарушали. Поэтому поругаются и пойдут другие упражнения делать.

Моя знакомая была в шоке от такого заявления, и ушла в итоге к другому заказчику, который разрешил ей писать то, что она считала необходимым, и что было правдой.

- Первый же мой заказ, был про подтяжку груди после родов. Я написала, что никакие упражнения в этом вопросе не помогут. «Откормленная» грудь в большинстве случаев растягивается и превращается в тряпочку, вне зависимости от прежнего размера.

Напомню, грудь состоит из железистой ткани и подкожного жира. И хоть обкачайся, она не станет ни больше, ни меньше, ни тверже, ни упруже. Потому что выполняемые локальные упражнения не влияют на железу и на подкожную клетчатку. Грудь может «уйти» из-за фитнеса в целом, вместе с потерей жировой клетчатки организмом вообще. Грудь может чуть-чуть совсем подтянуться благодаря общему похудению и построению мышечного каркаса. Но обвисшие ушки спаниеля лечатся только хирургическим путем. Точка.




- Жена редактора, как раз кормившая грудью второго ребенка, посмотрела мой текст, развопилась, заявила, что я неуч и бездарь, и потребовала меня уволить, - продолжает моя знакомая. - Потому что, как мне сказал предыдущий заказчик, люди хотят не правды, а того, во что им легче верить. Им легче обвинять себя в безволии и обещать себе с понедельника начать выполнять упражнения, чем смириться или решиться на операцию. Легче верить, что есть некая волшебная таблетка, диета для талии или для похудения в «ляшках», еще одна мерзость, которую я ненавижу в своей работе: от нас требуют, чтобы мы нарочно делали эту ошибку, потому что поисковые запросы идут как раз на «ляшки».

Дамочки, не будьте дурами, ляхи – это народность такая была. И пока вы верите в то, что вам удобно, а не включаете мозги и адекватность, пока вы худеете в ляхах и выискиваете диету для живота, вы топчетесь на одном месте.

Вы когда-нибудь прислушивались к дебильным интернет-советам? Если да, то к каким?




Подписаться на обновления блога

Мой инстаграм

Почта для связи со мной
Tags: диеты, обсудить, полезное, фитнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем 53-летняя женщина с таким телом разделась на сцене?

    Лолита Милявская дала жару, тряхнула стариной и чем только ещё не тряхнула. У рунета второй день кровавые слёзы, ночные кошмары, нестояк. Суть…

  • Ошибка, которую совершают женщины с лишним весом летом

    Примерно с весны по сентябрь весомый процент женщин с избыточным весом делают то, что и худым не стоило бы. Я всегда смотрю на это с определённой…

  • Замуж за нищеброда

    Свадьба удивила – ребята встречались год, при этом вместе не жили и недели, секс случался редко и не больше 10 раз за всё время. Но он сделал…

  • Кто таким даёт?

    Это одна из самых гаденьких разновидностей мужичья. В изоляции на своей кухонке с борщом они не представляют угрозы. Но едва на горизонте появляется…

  • Морена в купальнике 15 лет назад и сейчас

    Тела такого калибра, как у Морены, часто обсуждают на предмет пригодности в быту и допустимости в общем и целом. Говорят, в купальнике при ярком…

  • Как правильно отдыхать на пляже

    Недавно я столкнулась с крайне гадкой ситуацией на пляже, которая чуть не довела меня до слёз. И это уже не в первый раз! Я до сих пор не совсем…

promo kiss_my_abs август 1, 12:01 116
Buy for 300 tokens
Лолита Милявская дала жару, тряхнула стариной и чем только ещё не тряхнула. У рунета второй день кровавые слёзы, ночные кошмары, нестояк. Суть сетевых недовольств предсказуема. Когда тебе хрен пойми сколько лет и весишь ты примерно так же, зачем вываливать на всеобщее обозрение сиси-писи?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestal_magerit

August 10 2016, 22:27:41 UTC 1 year ago Edited:  August 10 2016, 22:29:21 UTC

  • New comment
Еще чего грустно - это когда вроде умные, адекватные в остальных вопросах, серьезные взрослые тети начинают верить... ну, не совсем советам "перестаньте есть всего один продукт, и будете худеть на 15 кг в день", а мифам из категории "где-то что-то слышала". И даже что-то с собой делают, не разобравшись.

"Я вот видела много худых больных людей. А ведь худеют от движения. Значит, движение вредно?" написала одна очень умная интернет-тетенька, заботящаяся о своем здоровье, великолепный специалист в другой области, кстати.

Другая на полном серьезе опробовала "кремлевскую" диету. Считала при этом калории - причем, что удивительно, честно. Один день у нее получалось 1300, зато другой 2500, и так где-то месяц. Не похудела ни на грамм. Разочаровалась....

Третья моя подруга ходит в спортзал регулярно и добросовестно. Бегает там на беговой дорожке до десятого пота в ожидании, что похудеет и у нее уйдет целлюлит. После спортзала почти плачет - так есть хочется, но "после шести нельзя!". И в результате компенсирует обильным завтраком на следующий день - "ну и что, что три круассана и кофе со сливками, это же все за день потратится". Силовые не делает, "чтобы мужиком не стать".

Еще одна дама тоже худела на салатах. Чтобы было вкуснее, заправляла их щедро сальсой на оливковом масле, добавляла жареные сухарики, сыр, бекон... Иногда заедала хлебушком и запивала свежевыжатым виноградным соком, он же такой полезный!

Мой собственный супрух, которому я честно и много подсовывала литературку, убеждала, уговаривала, про силовые и необходимость спорта, наконец все понял и уже год как стал ходить на акваспиннинг и электрофит. Появились бицепсы, красивая грудная клетка, подтянутый живот (без кубиков, но при эндоморфном телосложении я сама и не жду четкого рельефа - кому как, мне так, как сейчас даже больше нравится, чем "засушенный Геракл"). Но он по-прежнему наивно просит "я ужинать не буду, только перекушу" чтобы похудеть. И перекусывает бутербродом с маслом и колбасой, ога. За калории которого я бы могла ему скормить большой кусок лосося с целой тарелкой вкусных овощей на гриле (он и то, и другое любит, но ведь бутерброд выглядит гораздо более аскетически, правда?)

И т.д., и т.п... Видя, как страдают бедолаги при этом (я, например, в гробу видала бег по часу до изнеможения, как у моей подруги, или ужинать бутербродом, как муж, или лопать одни салаты...), аж в зобу дыхание спирает, особенно от осознания того, что страдают бессмысленно и от гораздо более комфортного бытия их отделяет буквально одна прочитанная и понятая статья. И почему-то у многих этот шаг не делается никогда.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →