kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Как дёшево отдохнуть в Европе

Я настраивалась на запах носков, отвратительные плацкартные ассоциации, жирных клопов и крыс, снующих из угла в угол. Ждала самой страшной гадости, которая только может случиться с человеком заграницей, если у него совсем мало денег. Ну, в общем, вы поняли, какими примерно были ожидания, а теперь про реальность.





01. Начитавшись интернетов и наслушавшись отзывов, я всегда демонизировала хостелы. Воображение рисовало этакие полубомжатники, куда загнать могут разве что острая нужда и непреодолимое стечение обстоятельств. Программа "Орёл и решка" несколько подкорректировала это восприятие, но в целом я продолжала верить "бывалым" путешественникам, уверяющим, что в хостеле водятся только тараканы, нищеброды и девиантные слои населения.




02. Выяснять, как обстоят дела на самом деле, мы поехали в Clinknoord. Он совсем новенький, открылся в августе прошлого года и находится примерно в пяти минутах езды от самого центра Амстердама, на другом берегу. Каждые несколько минут бесплатный паром курсирует туда-обратно, перевозит пешеходов и велосипедистов.




03. Администратор хостела, очаровательная барышня на каблуках (вот тебе и Европа) рассказывает, что в основном у них останавливаются молодые ребята, лет до 35 (вот тебе и Европа! Наши мамбовцы обязательно возмутятся такой возрастной характеристикой престарелой некондиции). Но бывают исключения. Например, к ним как-то заехала 70-летняя богатая немка, расширить горизонты, так сказать. Осталась очень довольной.




04. Но в основном тут, конечно, не расширяют горизонты, а экономят. Цены нефиксированные, зависят от сезона и курса валют, но очень заманчивые. Вот, например, сколько стоит отдохнуть тут с 15 по 18 сентября. Картинка кликабельна, можете проверить актуальность стоимости, нажав на фотку.




05. Я вам уже рассказывала про проект «Кудаблин? Тудаблин!». Если у вас есть хотя бы тысяча подписчиков, очень вероятно, что и вас отправят в крутую поездку. Заполняли форму, кстати? Куда бы полетели?




06. Между прочим, если брать на этом сайте сразу и билеты, и отель, получается очень внушительная экономия. Вообще, сервис очень удобный, на нём можно распланировать всё своё путешествие: от жилья и перелёта, до аренды авто и льготной страховки. OneTwoTrip это такой выгодный супермаркет самостоятельных путешествий, где всё без наценок и куча других приятных плюшек: от бонусной системы до возможности сделать невозвратный тариф возвратным.




07. Но вернёмся в наш хостел и продолжим экскурсию. Хотела спросить, у вас был опыт отдыха в подобных местах? Поделитесь впечатлениями. Интересен вопрос безопасности, хотя, наверное, всё зависит от места. Наверняка есть реальные полубомжатники, где страшно и пахнет носками, но тут так мило, и люди скидывают сумки, вообще не заморачиваясь.




08. Мне показалось, что это отличный вариант для больших компаний и семей. Тут есть номера, например, на четверых или шестерых. Необязательно к кому-то подселяться, можно заполонить своими людьми всё пространство.




09. Раньше в этом здании располагалась химическая лаборатории, некоторые элементы интерьера напоминают об этом:




10 И прикольно соседствуют с современностью.




11. На первом этаже кухня для общего пользования. Вот этот товарищ, судя по первому впечатлению, настоящий добряк. Но так старательно вжился в образ сосредоточенного повара, позируя нам, что приобрёл немного устрашающий вид:




12. Прачечная, в отличие от кухни, пустовала, и не было ни одной работающей машинки.




13. Clinknoord очень внушительный хостел, он вмещает что-то порядка 700 туристов. В основном тут групповые номера, но в виде исключения есть так называемый люкс на двоих:




14. Нам рассказали про интересный подход к оплате номеров. Например, если вы творческий человек, то можете расплатиться за проживание своим искусством. Нарисовать что-то красивое, как вариант:




15. Смогла бы я вот так вот запросто подселиться в комнату, где помимо меня ещё 15 человек? До сих пор не могу честно ответить на этот вопрос. С одной стороны, во мне порой просыпается такой социопат, что из дома грустно выходить, а для того, чтобы задать нейтральный вопрос постороннему человеку, требуются нешуточные внутренние усилия. С другой, периодически на арену выходят тяга к приключениям и любовь ко всему миру. Так вот и живу, время от времени подозревая в себе начальную стадию шизофрении.




Как вам это место? Остановились бы тут? Или предпочитаете более традиционный способ отдыха?




Почта для связи со мной

Подписаться на обновления блога

Мой инстаграм

Почта для связи со мной
Tags: onetwotrip, Амстердам, отели, путешествия, хостелы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs august 1, 12:01 116
Buy for 300 tokens
Лолита Милявская дала жару, тряхнула стариной и чем только ещё не тряхнула. У рунета второй день кровавые слёзы, ночные кошмары, нестояк. Суть сетевых недовольств предсказуема. Когда тебе хрен пойми сколько лет и весишь ты примерно так же, зачем вываливать на всеобщее обозрение сиси-писи?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestoleg_ivanov

August 29 2016, 09:55:51 UTC 11 months ago

  • New comment


Во Франции останавливался в хостелах, и не столько из экономии (хотя 15-20 евро за ночь очень приятно), сколько с целью подтянуть язык и погрузиться в общение. В хостеле невозможно не общаться. Особенно понравился хостел в Париже - классное место на канале, в районе метро Lumiere, постмодернистское здание, внизу весёлый бар где всегда народ, можно легко знакомиться и общаться. Грязи нет, все чистенько. Большинство комнат - 6 или 8 мест, и к кроватям приделаны шторы, то есть когда ложишься можно легко отгородиться и не чувствуешь присутствия других людей. Я тоже вначале ожидал худшего - мало ли, чужие ж люди. Я привык жить в нормальных отелях. Но если кто ездил в плацкарте, того вряд ли это напугает ))) Тут намного комфортнее в этом плане.

Народ - от пионеров до ~50 лет. Первую ночь у меня в комнате были только две девчонки из Португалии, потом заселился японец, потом еще кто-то, я уже не помню. У меня был мешок русских конфет, ну там, "мышка на сервере" и "грильяж", я всех угощал и всем очень нравилось )) По бытовухе - есть номера со своими санузлами, но в основном - душ и туалет на этаже. Напоминает таковые в фитнес-клубах и т.д. Есть стиралки, есть где погладить одежду, есть ви-фи естественно.

В общем, если молод душой, едешь один и хочется тусить - самое оно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →