kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Как ухаживать за волосами в путешествии

Некоторые мужики предпочитают дам, которые моются хозяйственным мылом, а вместо крема пользуются подсолнечным маслом. При этом выглядят юными Анджелинами. Даже в 70 лет.





Когда в Казани потеряли мой багаж, стадо жлобов ожидаемо злорадствовало и советовало пользоваться детским кремом с отельным шампунем на пару. Увы, многие женщины прислушиваются к этим мракобесиям. Моются, чем дают, мажутся, чем придётся. В итоге из юных красоток превращаются в унылых тёток. Такое отношение к себе убивает даже самую крутую генетику, а женскую внешность делает дешёвой. Если рядом с вами мужик, который настаивает на хозяйственном мыле и предлагает помыться его пеной для бритья, бегите от такого.

У меня очень капризные волосы, если я буду мыть их не пойми чем, они превратятся в не пойми что. Поэтому потеря багажа, где и скраб для кожи головы, и шампунь, и бальзам, и масло, для меня катастрофа.




И ладно, если есть возможность где-нибудь быстро восполнить потери. Но мыться отельным шампунем сродни русской рулетке. А в Праге и Любике, например, большая часть крупных магазинов с нормальным ассортиментом не работала вечером. В Амстердаме и Хургаде мы жили в районе, где вообще не было торговых точек. Плюс состав шампуней в разных странах неодинаков. Например, у индусок и арабок волосы очень толстые, жёсткие чтобы их промыть, требуется более ядрёный состав. Намыль я голову таким шампунем, и мои тонкие волосы уплыли бы в слив вместе с пеной.

Самое некомфортное для женщин правило авиакомпаний – нельзя брать флаконы с жидкостью, превышающие объёмом 100 мл. То есть, вместо того, чтобы ехать с одной сумкой ручной кдади, каждый раз надо проходить утомительную процедуру сдачи-получения багажа и всю дорогу переживать за то, что его где-нибудь в одном из пересадочных пунктов потеряют. Но не стоит недооценивать 100 мл. Учитывая, что суммарный допустимый объём – литр, мы можем вполне обезопасить себя от жуткого внешнего вида и прочих оказий.
Смотрите, я заказала себе крутой дорожный набор. Тут шампунь и бальзам на основе кератина суммарным объёмом 200 мл:




После перелётов, съёмок, укладок, волосы тусклые, уставшие. Блеск возвращается на раз, комплекс аминокислот стимулирует рост новых волос, плюс улучшается прочность, запечатываются повреждённые участки. В обязательном порядке я использую масло. Когда вы берёте его с собой в дорогу, очень придирчиво изучите упаковку. Например, у Керастаса она совершенно ненадёжная и однажды залила мне весь чемодан. Важно, чтобы была надёжная крышка, а случай, если из-за давления средство самопроизвольно попытается покинуть тару. В дорогу я беру защитный концентрат, который содержит моё любимое аргановое масло. Это, как финальный штрих, который придаёт дорогой блеск и лоск. Ещё здорово, когда «дорожное» масло можно использовать, как термозащиту и сэкономить за счёт этого место.

Итого уже 260 мл. Даже если вы моете голову каждый день, вам такого набора хватит на пару недель, масла – на значительно более долгий срок. Плюс 70 мл тональный крем, около 100 мл основа под макияж, увлажняющая сыворотка 50 мл, 100 мл крем, столько же – дорожная пенка для умывания, столько же – тоник для лица. И я вписываюсь в норматив. А ведь могла б одним хозяйственным мылом и помыться, и накраситься…




Все эти флакончики складываю в отдельную прозрачную косметичку, выкладываю её на досмотре. Даже если я полечу с багажом и его потеряют, самое необходимое будет у меня с собой. Это радует больше всего, я вообще не переживаю, что что-то там пропадёт. С собой самые нужные уходовые штуки, бельё, ноут, телефон, деньги и документы. Это действительно спасение во всех ситуациях.




А уже в багаж я могу сложить другие уходовые приятности, которые не являются средством первой необходимости, но и лишними не будут. Про крупные бигуди на липучках я вам уже рассказывала:




Есть мнение, что они не вполне безопасны для структуры волос. Увы, пока ещё не изобрели совершенно безвредного средства для укладки, поэтому нужно пользоваться хорошим уходом и из всех зол выбирать меньшее. Для меня это вот эти липучки, которые важно регулярно менять, к слову. Чтобы зазубринки не успевали деформироваться, в этом случае вреда волосам будет гораздо больше. Плюс не стоит накручивать мелкие пряди, я беру крупные четыре сверху, по две с каждой стороны пробора, этого достаточно, чтобы придать объёма.

Ещё с недавних пор купила сыворотку для роста волос и такие вот интересные расчёски:




В последний раз подстриглась чуть короче, чем планировала, хочу попробовать вернуть длину оперативней и с минимальным ущербом для качества волос. Первая расчёска сочетает в себе «мягкий» лазер и вибромассаж, вторая – микротоковое воздействие, мягкое прогревание и озонотерапию. Пользуюсь ими уже три недели, думаю, ещё через месяц смогу объективно рассказать о скорости отращивания. А пока очень радуюсь качеству, они стали более глянцевыми и плотными. За счёт этого появился объём и в принципе я даже могу обойтись без липучек, волосы не будут лежать прилизано-безвольно.




Мужчины, все ваши жалкие потуги сэкономить на женском уходе обернутся одиноким сорокалетием в компании кошек. Дамы, не забывайте: когда в чём-то сильно ужимаешься, Вселенная перестаёт это посылать. За ненадобностью. Женщина, которая экономит на себе, вызывает только одно желание. Начать экономить на ней.




Почта для связи со мной

Подписаться на обновления блога

Мой инстаграм

Почта для связи со мной
Tags: волосы, красота, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs august 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →