kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Как рассчитать суточный калораж

Внезапные подробности личной жизни примадонны. Всё началось с того, как однажды моей соседке написала… Алла Борисовна Пугачёва. Дама, будем откровенны, птица невысокого полёта, поверит и в звонок «Сбербанка» с просьбой назвать код карты, и в МММ в своё время исправно получку носила. Апофеозом стало содержание распечатанного (!) письма, подписанного Примадонной, которое мне трепетно продемонстрировали.





Говорилось в письме о том, что она, Алла Борисовна, хорошо знает о проблеме достопочтенной Ольги Ивановны, родившей троих детей, а лет так пять назад перебежавшей черту климакса. Оба этих фактора незаметно оставили на теле уважаемой дамы тридцать лишних килограммов. Которые весьма неэстетично расположились повсеместно, особенно активно облюбовав живот. Посему Алла Борисовна написала Ольге Ивановне, что очень хорошо проблему понимает, сама вечно в балахонах ходит, и только ногами позволяет себе сверкать из-под очередной чёрной хламиды. Примадонна без осуждения, но с пониманием – наверняка и с самооценкой беда и у супруга уже не стоит.

Но Алле ещё тяжелее – в её жизни случился юный муж Максим, которого (цитирую) «возбуждать же как-то надо», тем более, после рождения детей. Тут, кстати, из письма непонятно, то ли Максим рожал, то ли Алла Борисовна запамятовала, что интимный процесс вынашивания и родов она поручила суррогатной матери. Впрочем, разве можно так сходу понять душу великой примадонны?

Смысл послания сводился к тому, что Алла Борисовна настоятельно рекомендовала Ольге Ивановне купить некие волшебные таблетки, благодаря которым климактерическая мать троих детей резво обретёт девичью стройность, талию имени Гурченко и стойкую эрекцию мужа в довесок.

Женщина потратила всю зарплату, заказав то ли восемь, то ли 10 пачек. А потом занимала денег у соседей…

Нет, ну я б ещё поняла, если б она купила таблетки МУЖУ чтобы у него стоял. Но таблетки бабе, чтобы у мужика на неё стоял – это уже сюр.

Хочу задать один простой вопрос: люди, если вы готовы страдать любой фигнёй и жрать любую дрянь, чтобы похудеть, может вам оно и не надо, может вам просто нравятся всякие извращения? Нет ничего запредельного в подсчёте КБЖУ.

Как рассчитать суточный калораж




Для начала нам нужно определить размер той печки, от которой мы пляшем. То есть, базовый метаболизм, с учётом роста, веса и возраста. Да, я помню, что стокилограммовый атлет и такой же стокилограммовый толстяк – не одно и то же, но мы сейчас не говорим о питании для атлетов, а обсуждаем питание для тех, кто хочет похудеть. Поэтому берём знаменитую формулу Миффлина-Сан Жеора:

Для женщин: 9,99 * вес(кг) + 6.25 * рост (см) – 4,92 * возраст – 161
Для мужчин: 9,99 * вес (кг) + 6.25 * рост (см) – 4,92 * возраст + 5

Далее нам надо вычислить коэффициент общей активности.

- Если вы постоянно сидите на одном месте, умножайте результат расчётов на 1,2;
- Если раз-два в неделю выбираетесь в клуб или вспоминаете, что у вас есть видео Джилиан Майклз, ваша формула умножается на 1.4;
- Если вы тренируетесь с завидной регулярностью три-четыре раза в неделю, смело умножайте результат на полтора;
- А если вы стахановец, и пашете в тренажёрном зале каждый день, то вам стоит умножить базовую формулу на 1,7-1,8.

И финальный подсчёт: чтобы органично худеть, не теряя темпов и не убивая метаболизм, отнимаете от полученной суммы 10-20%. Не больше. Начните с урезания калорийности на 10% и посмотрите, что будет. Останетесь при своём весе – снизьте калорийность ещё на 10%. Если же вы и в таком случае не худеете, то это означает, что вы благополучно угробили обмен веществ, и вам дорога – к повышению уровня мышечной массы, так как организм истощён и работает в экономичном режиме. К слову, для подсчёта калорий есть прекрасное бесплатное приложение fat secret. Вообще, их овердофига, но лично мне это нравится больше всех.
Лишний вес проходит, не переживайте. А вот наивность и недалёкость искоренить гораздо сложнее.


Помните, когда по интернетам гуляли всякие массовые безумства типа соды, в которую веровала якобы жена Стаса Михайлова, или зелёного кофе, на который «по слухам подсел весь Голливуд». Ключевое слово в каждом таком тексте – по слухам. Или что-то вроде «источники, близкие к звезде, сообщили…» Такая приписка позволяет дальше нести любую чушь, не боясь скандала или судебного разбирательства со звездой, именем которой назвали очередное фуфло. Представляю, как ржали изобретатели зелёного кофе...

А после выхода фильма «Чёрный лебедь», для роли в котором Натали похудела до состояния костей, миллионы барышень будоражились мыслями «каааак»? И ответ не заставил себя ждать, оказалось, что Натали – большая поклонница нежирного мяса и какого-то там какао-напитка для похудения… Какао скупали тоннами, но вот беда, Натали – известная защитница животных и абсолютный веган. Придумщики диеты чёрного лебедя, видимо, об этом не знали. Также, как составители письма Пугачевой были не в курсе суррогатной матери.




Почта для связи со мной

Подписаться на обновления блога

Мой инстаграм

Почта для связи со мной
Tags: КБЖУ, еда, полезное
Subscribe
promo kiss_my_abs agosto 23, 09:01 183
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments