kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Авиакомпания "Победа". Позорище отечественного производства

Эти говнюки вымогают деньги и нагло разводят пассажиров на бабло. Я летела из "Внуково" с рюкзаком 15×15, который при максимальной загрузке весит около двух кило. На стойке регистрации мне предложили сдать его в багаж или оплатить, как... негабаритную ручную кладь.





Ушлёпки придумали извращенские правила, согласно которым к провозу в салоне допускаются только дамские сумочки или мужские портфели. Где логика? Где хотя бы зачаток здравого смысла? Подавляющее большинство сумок гораздо крупнее а по итогу и тяжелее, чем мой крохотный рюкзачок, куда влезают только паспорт, кошелёк, капли в нос, беруши, плеер, пудра и блеск для губ. Это при максимальной загрузке.

Дальше эпичней. За соседней стойкой назревает скандал. Женщина регистрируется с маленьким ребёнком, у того цветастый детский рюкзачок. Может, где-то 25×15. Там игрушки и всякая атрибутика, чтоб он не плакал во время перелёта. Сумку матери одобрили, а вот за рюкзачок идите платить или сдавайте в багаж. Карапуз толком не соображал, что происходит, но из-за перспективы расстаться с рюкзаком начал верещать обиженно и возмущённо.

- Да вы охуели, - изумлённо бормочу себе под нос и иду ва-банк. - К чему формальности, дамочка, я сейчас отрежу лямку, и это будет уже сумочка. Отрежу две, и привет, клатч.

Тётка со стойки равнодушно хлопает ресницами и просто вымораживает меня.

- Ваш рюкзак цветастый, режьте, что хотите, мы его под пляжную сумку запишем, всё-равно придётся платить! Или под пляжный клатч!

Я ни одна такая хитрожопая, женщина с кричащим мальцом тоже решается на хитрость. Предлагает убрать рюкзачок в сумку. Ну нет у неё полутора тысяч оплачивать негабаритную кладь, а ребёнок может проорать весь перелёт без своего аксессуара.

Вечер стремительно прекращал быть томным. Мудаки из "Победы" старательно выполняли норматив по обиранию пассажиров. Дамские сумочки превращались в хозяйственные баулы и спортивные мешки. Дети орали, родители матерились. Я не очень понимаю, какой логикой руководствовались безмозглые пернатые, к бесплатному провозу допускались реально здоровые сумки, но браковались маленькие майклы корсы.

Обиженно плетусь платить ни за что к терминалам. И вот те ж блин, ни один не работает! Рядом находится касса, но тут тариф уже другой. С меня просят 1 700.

- Да вы охуели! - Моя звенящая обида наполняет собой весь зал.

- Ну вот такое у нас руководство, скоро воду и туалет сделают платным, - извиняющимся тоном сокрушается сотрудница.

Женщина всё-таки сдала рюкзачок в багаж, ребёнок зашёлся в истерике. Народ судорожно отдавал свои кровные. Апофеозом стала посадка. Там такса возрастает до двух тысяч, и у людей даже нет выбора и альтернативы в плане сдачи клади в багаж. Стандартная дамская сумка идентифицировалась, как хозяйственная. У женщины просто не было выбора, пришлось отсчитать 2 000 рублей прям на руки.

Нормальные авиакомпании допустимость ручной клади определяют размерами и весом, а не стилистическими предпочтениями овцы со стойки регистрации. Часто беру билеты у S7 без багажа, когда лечу куда-нибудь на пару дней. Любая ёмкость, не превышающая 10 кг, это ручная кладь. Как она выглядит, какого цвета, сколько там лямок, какой у неё дизайн – компанию совершенно справедливо не парит.

Даже не в деньгах дело, в субъёктивизме и вкусовщине. Это полный бред, когда сидит какая-то мутная баба и доказывает, что ваша сумка на самом деле не сумка, а пляжный баул. Потом ей и вовсе почудится, что это живой человек, с вас потребуют раскошелиться за дополнительное место.

Предвосхищаю нашествие стада терпил, которые порекомендуют в следующий раз сдать кладь в багаж и не выпендриваться или на худой конец рассовать шмотки по карманам, а если карманов не хватит, паспорт свернуть в трубочку и засунуть себе в анус. Увы, наши люди не приучены к нормальному сервису. Адекватное обслуживание воспринимается счастливой случайность. Плохое – нормой, от которой никто не застрахован. Дебильные и очень гибкие правила, превращающие любые аксессуары в баулы и мешки – всего лишь обидное недоразумение. Спасибо, что морду не набили и из самолёта не выкинули.

Народ, приучайте себя к хорошему, вы этого достойны. Летайте аэрофлотом, s7 или уральскими авиалиниями.

Какие авиакомпании предпочитаете? Бывали ли у вас подобные казусы?




Почта для связи со мной

Подписаться на обновления блога

Мой инстаграм

Почта для связи со мной
Tags: путешествия, самолётное
Subscribe
promo kiss_my_abs август 23, 09:01 183
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkoi_78

September 22 2016, 07:41:38 UTC 12 months ago Edited:  September 22 2016, 07:43:12 UTC

  • New comment
Они не оборзевшие, а клинические идиоты, косящие под лоукостер-дискаунтер)) Сейчас расскажу, как я летал ирландским лоукостером RyanAir из Италии в Германию.

"Победа", пытается внедрить западный аналог услуг авиаперевозчика-лоукостера-дискаунтера.
В Европе самый известный дискаунтер RyanAir. Например, июньский билет из Тревизо (Италия) до Франкфурта (Германия) покупался за 20 евро. За провоз габаритного багажа вы платите отдельно, в районе 10 евро. Вся инфа есть на сайте, поэтому покупали билет чемодану сразу.
Теперь главное! Ручная кладь определяется стандартами габарита 55см*40см*20см. Весом не более 10 кг. В аэропортах стоят специальные формы для замера габаритов вашей ручной клади. Люди подходят и ставят - вошла - значит ручная кладь, нет - доплачивай. При этом, одну детскую коляску мама имеет право провезти бесплатно, за вторую платить! Забавно было смотреть, как командировочные ставили свои небольшие сумки с колесиками и вытяжными ручками и проходили по ручной клади.
Мы набрали много всего для друзей в Германии, поэтому вес ручной клади был критичным около 9-10 кг, а в рамку рюкзаки входили после ручного массажа))) Когда же мы пошли на регистрацию, у нас даже не стали проверять размер и вообще не обращали внимание на рюкзаки за спиной.

В России любые западные бизнес-внедрения упираются в невежество или желание наипать. То есть, менеджеры "Победы" исказили стандартизацию платных услуг, зажали деньги на рамки в порту и херачат по-русски все на глазок. А глазок у всех сотрудниц разный.
"Победа" ввела норму не размером, а наименованием. Это редкая хитрожопость. Роспотребнадзор обязал разрешить провоз женских сумок-рюкзаков, но "Победа" наплевала. Суть состоит в том чтобы обобрать людей, так как большинство летает с женскими рюкзачками. Еще один пример, какие дикие формы приобретает капитализм в России. Святое правило - наипи ближнего и дальнего своего.

В таких случаях я требую всегда сослаться на пункт нормативных правил и процитировать норму ограничения из устава. Не ведите бытовых разговоров - требуйте озвучить стандарты, если они не прописаны, ссылайтесь на КоАП и угрожайте скандалом, освещением в прессе, судом. Как правило, вся эта тупая челядь прогибается, потому что рабский менталитет и полно страха внутри. От этого и наглость внешняя. В случае с Победой, ссылайтесь на постановление Роспотребнадзора.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →