kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Повышенной волосатости женщины

Есть женщины, которым не повезло и они родились арабскими хоббитами. Это жесть и даже горе, сейчас вам одну такую покажу. Но, безусловно, есть и генетически счастливые девушки, у которых волосы пышным цветом произрастают только на голове. А всё остальное, от ног до подмышек, пребывает в абсолютном неведении о предназначении бритвы. Есть дамы чуть менее мифические, им приходится регулярно «спиливать лес», но заморачиваются они этим вопросом раз в месяц. Всё остальное время растительность пребывает в состоянии незаметного пушка.





А есть такие, как я, которым просто архи-повезло. И это полный ад, товарищи. Результатов бритья хватало на несколько часов. Потом появляется такая техничная синева и нормальная такая мужицкая щетина. Про попытку повторного воздействия на кожу можно даже не говорить. Раздражение до кровавых прыщей гарантировано. Давайте обойдёмся без воев про брить-не брить, толщина волос это исключительно генетический фактор и к бритве я не притрагивалась лет до 18, пока окончательно не превратилась в арабского хоббита.
С эпиляцией подружиться тоже не вышло. Волосы врастали так, что проще притвориться мёртвой. После шугаринга, после восковых полосок, теплого воска, биопасты. Соответственно, всё это чесалось, болело, покрывалось раздражением и покраснением, и на пятой попытке провести над собой экзекуцию я поняла, что с меня хватит. Ну а крема для депиляции с заявленным эффектом до трёх недель мне хватало ровно на день.

Начался процесс «гугления»; я искала точный ответ на сакраментальный вопрос: что делать? Решилась на фото-эпиляцию. Мне было больно, а после на коже были ожоги. Они превратились в запёкшуюся корочку и очень долго, нудно и противно чесались. Спать, сидеть, тренироваться и просто существовать нормально – это стало недостижимой мечтой на две недели. Именно этот момент пугает и останавливает многих девушек.

Но честно, результат того стоил. Именно стратегически важные места были почти полностью «облысены». Ключевое здесь «почти». Требовалась пара повторных процедур, чтобы добить те волоски, которые находились в спящем состоянии, а потом проросли. Они стали тоньше, но оставались чёрными и заметными даже в своем «редколесье». При попытке «добить» их тем же воском я снова столкнулась с проблемой врастания. Нет, скрабы не помогают. И жёсткие мочалки тоже. Я достаточно наэкспериментировалась, чтобы ещё раз себя подвергнуть такой пытке. Настоящий треш случился на Кипре, вся вот эта вросшая фигня под солнцем покрылась мощной пигментацией, летом я ходила леопардом. Спасали только фильтры:




Я часто бываю в Москве проездом и заглядываю в клинику Telos Beauty. Сначала я тут опробовала лайтовые процедуры – массажи и масочки. А потом прониклась профессионализмом и решила перевести наши отношения на новый уровень. Мне подсказали отличный способ «добить» мои остатки. Тут используют лазеры нескольких видов, именно врач-косметолог решает, какой подойдёт именно тебе, в зависимости от типа волос и смуглости. Для меня идеальным стал диодный лазер Милесман. Он создан в Испании, стране, где женщины обладают смуглой кожей и обильной, густой растительностью, прям, как я. В России он пока новинка, кстати. Подробней о нём тут.




Перед процедурой я волновалась, порывалась пить обезболивающее и обмазаться Эмлой на всякий случай с ног до головы. Потому что блин было нереально больно! Мне решили дать время, чтобы упокоиться и помогли в этом самым оригинальным способом. Вы слышали когда-нибудь про ксенонотерапию? Ребят, я даже не знаю, какими словами описать мои эмоции и чувства, когда я дышала инертным газом Ксенон высокой очистки, но… Амстердам нервно и стыдливо курит в сторонке. Это просто нереальный кайф и тотальное спокойствие после. Ты сидишь, просветлённой и расслабленной, и ничего не боишься. Уверена в своих силах, а все нервяки и расстройство куда-то эмигрировали. И это состояние сохраняется довольно долго. Москвичи, с вашими пробками и стрессами ксенонотерапия абсолютный маст-хэв.

Но опасения мои были напрасными. Знаете, что круто? Милесман охлаждает кожу прямо в процессе эпиляции! В моём случае это означало две важные вещи: никакой боли. Никаких ожогов. Из клиники я вышла, а не выползла, хромая на две ноги. Уже на следующий день спокойно фотографировалась, не запудривая места былой славы, на ногах не было и пятнышка. Через две недели вылезло около 60% остатков моих волосяных покровов. Я, как истинная русская баба настроена на эффект, только когда будут боль, кровь и слёзы. А тут фактически идеальная гладкость без какого-либо дискомфорта. Думаю, мне потребуется ещё одна процедура, чтоб добить волосы окончательно.




Ещё один очень важный момент: девочек пугают тем, что для полного удаления потребуется множество процедур. Если говорить о старом оборудовании, возможно, всё так и есть. Но учитывая новейшие аппараты, правильно подобранную мощность, полностью удалить волосы можно за 5-10 раз. Цена вопроса, соответственно, перестаёт быть принципиальной. Тут не про лухари и даже не про сексуальность речь, а про собственный комфорт и свободу. Когда ты не паришься, что бугорки с вросшими волосами потемнеют от солнца, можешь надеть юбку, когда хочешь и вообще забываешь про какие-то нюансы с растительностью. Ну, или можно полюбить себя арабским хоббитом, и на всё забить.




Почта для связи со мной

Подписаться на обновления блога

Мой инстаграм
Tags: красота, полезное, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiss_my_abs august 23, 09:01 188
Buy for 300 tokens
Вчера обсудили пляжные фотки знаменитостей всея Руси, сегодня расскажу, как простые смертные проводят лето. Подкатом много фото в купальнике, без фотошопа, всё по фэншуй. Это лето стало самым антиЗОЖным за последние несколько лет в моей жизни. Я ем, что хочу, уже почти год, как забила на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →