kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

Топ-5 сериалов, которые взорвут вашу осень

Чтобы найти отменный сериал, приходится перелопатить тонну дерьма и потратить уйму времени. Мой шикарный дайджест спешит на помощь! Дадим бой промозглой серости, насладимся отменными картинами. Совершенно субъективно, дико пристрастно. Но абсолютно круто, погнали.





«Однажды ночью» / The Night Of

Что это Пакистанский студент Наз Хан (Риз Ахмед) из Квинса спешит на вечеринку и берёт отцовское такси. На перекрёстке к нему подсаживается белая девушка и просит отвезти её сначала на пляж, а потом домой. Не в силах отказать, парень проводит с красоткой ночь (разговоры, наркотики, безудержный секс). Проснувшись, обнаруживает её труп. Все улики против него, полицейские довольно потирают руки (одним «глухарём» меньше), но сердобольный адвокат Джек Стоун (Джон Туртурро) начинает сомневаться в виновности юноши и берётся за его дело. Дальше всё как в «12 разгневанных мужчинах» — сомнения одного по цепочке передаётся другим.




Зачем смотреть «Однажды ночью» напрашиваются на сравнения не только с голливудской киноклассикой, но и с отличной французской драмой «Пророк» («Оскар» за лучший иностранный фильм), где главному герою тоже нужно было попасть в тюрьму, чтобы кое-что понять про себя. При этом американский сериал это ещё и официальный ремейк британского мини-сериала «Криминальное правосудие» с Беном Уишоу, так что его сюжет, мягко говоря, не оригинален. Но дело тут не в сюжете, а в том, как создатели «Однажды ночью» умело оперируют известным чеховским драматургическим приёмом, суть которого сводится к следующему: «весь смысл и вся драма человека внутри, а не во внешнем проявление». Другого от Стивена Зеллиана и Джеймса Марша (сценаристов «Списка Шиндлера» и «Прослушки») и не следовало ждать. Равно как и от телеканала HBO. Забавно, что в этом году все кричали, что на канале кризис, кризис! А HBO взял и выкатил The Night Of и сказал всем: “Fuck off! ”

«Зомби»



Что это Киноманифест Сергея Мавроди — легендарного основателя «МММ». Сериал строится не по принципу пирамиды (то есть не вертикальным, а горизонтальным способом; каждая серия является продолжением другой), критикует вертикаль власти и зомбячий образ жизни. По сюжету главный герой — Николай Сорокин часто смотрит телевизор, разговаривает с ним и выпивает. Но тут на его пороге появляются зомби, укусы которых его, правда, не берут — у него иммунитет. Со стаканом водки герой пытается постичь загадочную русскую душу, особенности национальной политики и «кому на Руси жить хорошо?».

Зачем смотреть Давно слышала про этот сериал, посмотреть стоит хотя бы из культурологического интереса. В 90-е Мавроди уже проявил свои таланты в создание медиапродукта, когда работал над рекламным мини-сериалом про жизнь Лёни Голубкова и его семьи. С «Зомби» же он выступает в жанре злой социальной сатиры. При этом Мавроди не только автор сценария, но и автор песен — отличительная особенность сериала состоит в том, что обычные серии в них соседствует с музыкальными, в которых своеобразным образом комментируются главные новости российских и мировых СМИ.

«Очень странные дела» / Stranger Things



Что это Главный научно-фантастический аттракцион этого года. Сериал стримингового сервиса Netflix представляет собой трибьют сай-фаю и хоррорам 80-х. Тут масса цитат из известных фильмов того периода (от «Инопланетянина» до «Нечто»), но только цитатами дело не ограничивается. В «Очень странных делах» отличный кастинг детского состава, что немудрено: дети главные герои этого сериала. По сюжету из секретной лаборатории бежит девочка (Милли Бобби Браун), наделённая сверхспособностями. Защищать её от правительственных агентов и монстров из Изнанки берётся шпана из города Хокинс — несколько друзей, с которыми с удовольствием затусил бы в детстве.

Зачем смотреть Если вы любите романы Стивена Кинга и фильмы Джона Карпентера, то не должны пропустить и этот сериал — его создатели братья Дафферы распинаются в любви к этим и многим другим авторам. Ещё в «Очень странных делах» появляется талантливейшая актриса Вайнона Райдер, которую в последняя время было не видно и которая как будто бы создана для таких историй: пугающих, мистических и запредельно крутых.

«11/23/63»

Что это Экранизация одного из лучших романов «короля ужасов» Стивена Кинга. Но «11/23/66» это скорее сай-фай, нежели хоррор. Учитель английского языка Джейк Эппинг (Джеймс Франко) с помощью машины времени отправляется в прошлое, чтобы предотвратить убийство президента Кеннеди. Но вскоре становится очевидно, что не только Джейк влияет на прошлое, но и прошлое влияет и на него. Главная загадка: как учитель английского замкнёт эту временную петлю, и спасёт ли он президента?




Зачем смотреть Затем, что Кинга экранизируют постоянно (он один из самых ставимых авторов современности), но хороших фильмов и сериалов по его произведениям не так много. «11/23/66» по счастью из хороших. Спасибо продюсеру Джей Джей Абрамсу («Лост») за это.

«Проповедник» / Preacher

Что это В священнослужителя Джесси Картера (Доминик Купер) вселяется существо Генезис — плод противоестественной и запретной связи демона и ангела, по силе равный вселенской силе Бога, который быстренько куда-то свалил после того, как узнал об этом. Среди суперспособностей у пастыря просыпается дар красноречия и ораторского убеждения. Прихватив боевую подружку и вампира-алкаша, Джесси начинает творить божью волю — правда, с разными для окружающих последствиями.

Зачем смотреть За экранизацию хулиганский комикса Гарта Энниса из 1990-х годов взялись главные хулиганы современного кинематографа — Сет Роген и Эван Голдберг («Интервью», «Полный расколбас»). Получилось крайне хулиганское, неполиткорректное и смешное зрелище, которое, как и Бога, лучше один раз увидеть, чем сто раз о нём услышать.

А вы какие сериалы смотрели в последнее время? Что порекомендуете?




Почта для связи со мной

Подписаться на обновления блога

Мой инстаграм
Tags: посмотреть, сериалы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo kiss_my_abs august 1, 12:01 116
Buy for 300 tokens
Лолита Милявская дала жару, тряхнула стариной и чем только ещё не тряхнула. У рунета второй день кровавые слёзы, ночные кошмары, нестояк. Суть сетевых недовольств предсказуема. Когда тебе хрен пойми сколько лет и весишь ты примерно так же, зачем вываливать на всеобщее обозрение сиси-писи?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →