kiss_my_abs (kiss_my_abs) wrote,
kiss_my_abs
kiss_my_abs

10 лайфхаков для тех, кто хочет похудеть

Если вы начнёте следовать этим принципам, то процесс похудения пойдёт быстро и легко. Не торопитесь никуда, налейте себя чашку чая, внимательно прочитайте пост. Правильное питание – самое главное в процессе похудения. Никакой спорт не поможет убрать лишнее, если мы едим не то, что нужно и не в тех количествах. Сегодня рассмотрим наиважнейшие принципы здоровой еды.





Не переедать

Понимаете, что съели достаточно, но не можете остановиться? Очень простой лайфхак, который поможет избежать пищевого конфуза. Почистите зубы, пожуйте жвачку или прополощите рот жидкостью для ополаскивания рта. Ваши рецепторы мгновенно переключатся на мятный вкус, и о добавке вы забудете.

Не есть после шести

Это правило работает, только если вы ложитесь спать в 9 вечера. Последний приём пищи можно со спокойной совестью совершить за 3-4 часа до сна. Оптимальным можно считать что-то лёгкое. Свиная рулька в общем-то может уложиться в ваш суточный калораж, но вот в желудке она уложится только под утро.

Перекусы

Есть интересная статистика. Большинство людей с лишним весом не учитывают перекусы. То есть, слопали гречку с грудкой – это еда, её запомним. А вот три овсяные печеньки, макфлури и чебурек стёрли из памяти. Хотя последние по калорийности могут превысить полноценный приём пищи. Все перекусы нужно фиксировать, в голове или в приложении. Как правило, они очень калорийны и на их долю может приходиться до половины допустимых дневных калорий. Отсюда мы логично переходим к следующему пункту.

Считать калории

Занятие нудное, но важное. Есть огромное количество полезных и бесплатных приложений, которые облегчат вам подсчёт калорий. Лично мне нравится fat secret. Можно установить на смартфон и рассчитать, какой калораж подходит именно вам, в зависимости от возраста, подвижности и лишнего веса. Это очень полезно для новичков, во-первых, дисциплинирует, во-вторых, буквально несколько недель подсчётов, и вы уже будете ориентироваться и примерно понимать, сколько калорий вон в той сочной дыньке. Там вам, кстати, и КБЖУ примерный на раз рассчитают. Примерный! Ориентируйтесь исключительно на собственный опыт, если процесс не движется, вычитайте процентов 10 из предложенной нормы суточного калоража.

Завтрак

Несколько поменяла своё отношение к этому пункту. Раньше всё было "тру-качиха-стайл", хочешь-не хочешь, жри, сука! Впихни в себя эту кашу, слабак! Если не нажрёшься перед сном, то утром тебя накроет лютый голод. Отчасти это так, но действительно не все могут впихнуть в себя тарелку чего-то, максимум, кофе, потом бегом на работу, а аппетит проснётся только через час. Это время самое опасное, потому что надыбать сбалансированного съестного с утра в офисе проблемматично, до обеда далеко, вот народ и трескает печеньки. Носите что-то с собой, выкручивайтесь. Первыё приём пищи должен зарядить энергией, насытить. Вот тут ещё важно, кашей наедятся не всех, не углеводами едиными, лично я обязательно ем на завтрак что-то белковое. Часто выручают те же протеиновые коктейли. У меня всегда несколько банок с разными вкусами, по маркам на данный момент прямо сейчас это ультимейт нутришн, спортлайн, синтракс нектар.




Хороша только та диета, которой можно придерживаться всё жизнь

Я категорически против любых голодовок, они портят здоровье, ухудшают качество тела. Единственный способ обрести красивую фигуру и отличное самочувствие – питаться сбалансировано. В вашем рационе должны быть белки (рыба, нежирное мясо, творог, яйца, морепродукты, бобовые, орехи), медленные углеводы (гречка, рис, макароны из твёрдых сортов пшеницы), клетчатка (овощи и фрукты), полезные жиры. В среднем, соотношение белков, жиров и углеводов выглядит примерно так: 30-10-60

Фрукты

Полезны, но в большинстве своём калорийны. Бананы, груши, виноград довольно калорийны, как и все сухфрукты без исключения. Всё это дело довольно полезно, не стоит их исключать полностью, но надо понимать, что килограмм винограда – это не лёгкий перекус, а нормально так пожрал и куча калорий.

Режим

Организму нужна энергия. Если мы не получаем её во время сна, спим мало, он так и так возьмёт своё. Когда режим летит к чёрту, стрессы тут, как тут, тянет на всякие заедания, углеводы и прочие не самые полезные для упругого живота вещи. Высыпайтесь, сделайте всё, чтобы качество сна было максимально высоким.

Вода

У каждого своя норма, у кого-то литр, у кого-то – все три. Но вода ещё один классный лайфхак от переедания. Очень часто мы путаем голод с жаждой. Можем стрескать целую пиццу, а всего-то хотели попить.

Снабдить себя едой заранее

Когда ты, уставший, голодный и злой, идёшь домой, балансируя на подмёрзших лужах, перепрыгивая горным сайгаком слякоть и грязь, в голове отбойным молотом звучит только одно слово "еда". И вот ты с ужасом понимаешь, что дома ни крошки. Прёшься в магазин купить гречи и куриного мясца, овощей и творога. В голове сплошь благие намерения, а подлые булки так и норовят залезть тебя в рот, дурманя запахом ванили и корицы. Если ты чётко понимаешь, что дома есть, чем накормить себя, срывы на мучное и фаст-фуд автоматически минимизируются. Вообще все эти "сама не знаю, как этот рогалик попал мне в рот" очень вероятны, когда больше в рот попасть нечему, гречку надо сварить, курицу разморозить, а это долго, ну его, на диету сяду в понедельник следующего високосного года. Готовьте заранее, планируя примерный рацион на ближайшее время.




Почта для связи со мной

Подписаться на обновления блога

Мой инстаграм
Tags: еда, полезное

Recent Posts from This Journal

  • Замуж за нищеброда

    Свадьба удивила – ребята встречались год, при этом вместе не жили и недели, секс случался редко и не больше 10 раз за всё время. Но он сделал…

  • Кто таким даёт?

    Это одна из самых гаденьких разновидностей мужичья. В изоляции на своей кухонке с борщом они не представляют угрозы. Но едва на горизонте появляется…

  • Морена в купальнике 15 лет назад и сейчас

    Тела такого калибра, как у Морены, часто обсуждают на предмет пригодности в быту и допустимости в общем и целом. Говорят, в купальнике при ярком…

  • Недопустимые пляжные ужасы

    Недавно я столкнулась с крайне гадкой ситуацией на пляже, которая чуть не довела меня до слёз. И это уже не в первый раз! Я до сих пор не совсем…

  • Тела фитнес-инструкторов. Почему всё так плохо?

    Учитывая, что у ребят есть возможность , которую они используют, тренироваться безлимитно и не отходя от рабочего места, этот вопрос мне кажется…

  • Сколько стоит качественный мужчина

    Девочки вкладывают последнее, чтобы обзавестись толковым самцом, а на деле получается порнография, за которую стыдно. На днях говорили о грустной…

  • Женщина с сайта знакомств. Ожидания и печальная реальность

    Знакомый будничным тоном рассказал душещипательное: пришёл на сайт знакомств от отчаяния и за лёгким сексом без обязательств. Анкетка сулила…

  • Как похудеть на 23 кг в 44 года

    Часто люди утверждают, что похудеть можно исключительно при наличии достаточного количества денег. Ведь не жрать майонез и пельмени на ночь –…

  • Натуральный летний антисекс

    Я человек достаточно толерантный, но когда вижу подобное, из глаз моих текут кровавые слёзы. По-моему, это самое бессмысленное, беспощадное и…

promo kiss_my_abs august 9, 2014 10:28 1149
Buy for 300 tokens
Всем привет! Меня зовут Соня Гудим, мне 30 лет. Я журналист, блогер и гедонист, старающийся вести более ли менее ЗОЖ. В инстаграме я показываю свою жизнь обжоры и тренировки. А здесь делюсь мыслями на самые разные темы. Расскажу о них вкратце: Я вдохновляюсь ре​***ами, которые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →